Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ORIGEN AE S21T

Message » 16 Déc 2013 9:47

OCCT pour vraiment tester la Charge ;)

Tu el fait tourner 5 min en Idle puis 1h en full Charge puis 10 min en Idle.

1 tu vérifies que ça ne plante pas .
2 tu vérifies les temps max
3 tu vérifies comment il monte en température
4 surtout tu vérifies comment il reviens à la température normale ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2013 9:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2013 12:55

Bon concernant la ventilation et le refroidissement de ma CG, je viens de faire un nouveau relevé (en attendant de procéder a la méthode de Gandalf), et voici les résultats :

en utilisation sur un film après 2h10 de fonctionnement (film pas encore terminé) en mode manuel a 35 %, la température est de 63 degrés, et en ne rien faisant, elle est de 37 degrés. En mode auto ne rien faisant, la ventilation tourne a 27 % (donc moins vite) et ça chauffe a 37 degrès, en lecture sur un film après 30 minutes, c'est stable en ventilation a 49 % et ça chauffe a 49 degrés, quand je l'ai eu et a peine monté elle était plus bruyante et chauffait plus, mais je n'avais pas activé le Graphics over drive, alors ça a peut être une incidence...

Je vais donc retenter en mode auto, et voir sur un film complet :idee: ...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12660
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 16 Déc 2013 13:47

Ce sont déjà de bonne nouvelle ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 16 Déc 2013 20:12

Bon je vais me remettre en mode manuel à 40 % (histoire de voir), car cet après-midi en mode auto sur un film de 2h30, la ventilation était sur 70 %, donc non merci...
Maintenant si il y a une solution au niveau bois, je suis preneur !!

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12660
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 16 Déc 2013 21:41

Test un OCCT afin de savoir ce qu'il en ressort.

Si Ventillo à 100% ton GPU ne dépasse pas la température que tu as avec ton utilisation et le ventillo à 35% alors aucun risque ;) si tu est au dessus fait attention ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 16 Déc 2013 22:51

patriceonkyo a écrit:Bon je vais me remettre en mode manuel à 40 % (histoire de voir), car cet après-midi en mode auto sur un film de 2h30, la ventilation était sur 70 %, donc non merci...
Maintenant si il y a une solution au niveau bois, je suis preneur !!

Patrice

Il faut regarder quelle est la température du GPU lorsque le ventilateur est à 70% en mode Auto.

Si tu utilises un script Avisynth avec un redimensionnement important et MadVR comme renderer, le GPU a beaucoup de travail et c'est normal qu'il chauffe. S'il chauffe trop il faudra le décharger un peu avec un script moins gourmand, ou alors la solution ultime watercooler la carte graphique... Silence total et le GPU au frais.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 16 Déc 2013 23:05

En température, pour une ventilation a 70 % (autant dire plus bruyant que mon vidéoprojecteur) j'étais (si mes souvenirs sont bon) a a peine 60 degré, en manuel a 40 % (donc pas très audible depuis mon canapé) 64 degrés, et la ventilation sur 35 % me fait grimper la température a 67 degrés environ, moi je trouve que cette température n'est pas trop élevé, vous si ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12660
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Déc 2013 0:25

tous dépend ;) si en gestion des ventilo auto et en Burn ( donc 100% de GPU ) le refroidissement monte au dessus de 67° ou à 67° alors c'est une température normale pour ton GPU ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Jan 2014 9:04

[quote="patriceonkyo"][quote="Darth Vador"]
le problème de moteur se règle assez rapidement en remontant la puissance de la carte qui l'alimente,
salut Comment faire pour remonter la puissance de la carte.
gwadael
 
Messages: 7
Inscription: 07 Juin 2010 12:38
Localisation: guadeloupe
  • offline

Message » 07 Jan 2014 10:21

Il y a 3 résistance CMS 0604 à changer (pas forcement évidement si tu n'as pas l'habitude)
Je ne me souviens plus lesquelles il faut changer n'y qu'elle valeur j'ai mis
Il faut que je redémonte la carte de Patrice, je noterai tout à ce moment là
JVC X35 - Cine-Screen Acoustique 4K Reference 240cm - Pioneer KRP-500A - Pioneer SC-LX85 - Enceintes avant Klipsch R-5800-W II - Enceintes arrière Klipsch RP-250S- VELODYNE DD15 - Zappiti 4K HDR - Synology DS2413+
Avatar de l’utilisateur
1000K
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 2060
Inscription: 25 Oct 2008 14:46
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Jan 2014 16:12

tu n'as pas fait un branchement en direct avec un interrupteur ?
Moi je voudrais donner un peu plus de puissance au moteur et continuer à utiliser le bouton d'origine pour monter et descendre l'écran, est ce possible ?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7590
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 07 Jan 2014 16:51

Oui bien sure, c'est ce que j'ai sur mon boitier, le bouton d'origine toujours en service, et un interrupteur au dos du boitier, calibré en puissance maximale, pour monter et descendre l'écran...

Si tu passe par chez moi, viens voir ce que ça donne, et nous verrons en même temps cette histoire de partage d'écran sans ampli, toujours pas réglé chez moi...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12660
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 08 Jan 2014 0:17

ouai il faut que je vois ça ! :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7590
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 23 Jan 2014 12:55

Coucou les zamis....

J'ai une petite question pour vous...
Sur mon S21T, je n'ai pas la carte IR installée...et voulais savoir comment allumer mon PC par Ipad.

Voici les quelques solutions que je vois mais il en existe peut-être d'autres....

=> WOL (Wake on Line) : c'est le réseau qui peut allumer le PC mais ça implique d'aller sur un autre PC du réseau ? (avantage limité assis sur le canapé...)
=> Acheter une carte IR310 Origen avec telco (mais long, cher et place limitée dans le PC)
=> Acheter une autre carte IR compatible (peu place dans le PC)
=> Existe t'il un module à brancher sur USB (ou autre) qui puisse allumer/éteindre le PC ? (ça serait cool)
=> Ou encore meiux, un programme ?

Merci
A vous lire
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18199
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 23 Jan 2014 12:59

Comment ça tu n'a pas d'IR sur ton S21T ??? :o sinon j'ia un module USB que j'ai trouvé pour pas trop chère 25€

Via WoL tu as des apps depuis Imachin dédié à ça ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45339
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message