Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités

Lecteurs Blu-Ray

Problème d'image

Message » 27 Nov 2014 22:44

Salut à tous :)

Depuis que j'ai branché mon lecteur blu-ray ( Panasonic DMP-BDT500 ) à mon projecteur ( Optoma H180X ), de temps en temps il bug totalement en HDMI :

http://www.noelshack.com/2014-48-141712 ... g-3447.jpg

Je ne comprends pas trop :o Ca le fait parfois tout seul au bout de quelques minutes dans le menu du lecteur, parfois en plein film ... avez-vous quelques idées ?

Un câble HDMI de 7.5m ( LCS Orion XS ) relie les deux appareils. A noter que le message affiché vient juste du disque qui dit qu'il n'a pas accès au stockage de données locales ( d'après le manuel du lecteur il faut mettre une carte SD pour le stockage local et je ne l'ai pas mise ).

Merci :)
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2014 22:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2014 1:59

Voici la vidéo du défaut :

https://drive.google.com/file/d/0B--mby ... sp=sharing

( évidemment il a fallu que ça plante quand j'ai bougé :mdr: )

J'ai mis la résolution du lecteur en 720p ( car projo en 720p ), j'ai désactivé le son HDMI ( j'ai un ampli stéréo branché en RCA ), j'ai désactivé des fonctionnalités de détection automatique ... on va voir si ça limite le flux de données transitant par le câble, car je suis sûr que le problème vient de là ...
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 28 Nov 2014 5:13

Ca te le fait en lecture bluray ??

J'ai aussi un LCS orion de 10 m et n'ai jamais eu ce soucis avec (pourtant testé avec 4 platines dessus dont la bd320 et 500).
Donc pour le flux des données, ça parait étonnant. Ou cable défectueux ??

Les joies de l'hdmi !!! :zen:
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2879
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 28 Nov 2014 12:54

Bonjour,

Déficit de mémoire tampon ? Problème lié au protocole HDCP ?


Bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20922
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 28 Nov 2014 19:08

nonobowl a écrit:Ca te le fait en lecture bluray ??

J'ai aussi un LCS orion de 10 m et n'ai jamais eu ce soucis avec (pourtant testé avec 4 platines dessus dont la bd320 et 500).
Donc pour le flux des données, ça parait étonnant. Ou cable défectueux ??

Les joies de l'hdmi !!! :zen:


Je pense que c'est parce-qu'il voyage dans la même goulotte que les câbles électriques ( phase neutre terre ) qui alimentent le projecteur. Demain j'aurai l'occasion d'utiliser la liaison HDMI pendant quelques heures, on verra bien ce que ça donne :)

ajr a écrit:Bonjour,

Déficit de mémoire tampon ? Problème lié au protocole HDCP ?


Bon week-end.


Là par contre je n'en ai aucune idée... HDCP je ne pense pas, mémoire tampon ça dépend à quel niveau :hein:
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 29 Nov 2014 6:02

Subway2400 a écrit:[
Je pense que c'est parce-qu'il voyage dans la même goulotte que les câbles électriques ( phase neutre terre ) qui alimentent le projecteur. :


J'en suis pas sûr, c'est pareil chez moi sans parler du bordel en câblage derrière l'ampli. Son blindage a l'air efficace.

Il faudrait que tu testes avec un câble plus court en mettant la platine au plus près du VP pour l'essai.

Par contre, tu n'as pas répondu si ça te le fait en lecteur bluray ou autre.
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2879
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 30 Nov 2014 1:27

Ca me le faisait tout le temps :) En lecture blu-ray, dans les menus, lecture USB, etc ...

Mais le problème est résolu !! :D

Passer en 720p a apparemment allégé la charge transitant par le câble : je n'ai plus d'artéfacts rouges qui clignotent partout, et plus de perte de signal. Mon projecteur est en 720p de toute façon, alors autant faire la mise à l'échelle en amont du " conduit ", même s'il accepte le 1080p.

Donc c'est bien un soucis de câble.

Même via ma matrice HDMI auto-alimentée installée ce soir même, aucun bug.

En tout cas merci pour votre aide :)
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 30 Nov 2014 11:20

Sa résolution est de 1280x800: par rapport au HD Ready (1280x720) tu peux essayer de gratter quelques pixels en lui envoyant du 1080I. Si ça passe tu vois s'il vaut mieux lui envoyer un signal désentralacé (720P) ou un de résolution + élevée mais entrelacé (1080I).
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5412
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 30 Nov 2014 19:40

Quelle devrait être la différence au niveau du rendu ? :)
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 01 Déc 2014 14:38

Bon ben en tout cas depuis que j'ai le commutateur exit le 24p !! Super les saccades :grr:

Ô joies du HDMI en effet... :ko:
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 01 Déc 2014 15:23

Tiens, pour continuer dans les joies du HDMI! ! J'ai ouvert ma platine et j'ai remarqué que deux pins du port HDMI étaient rentrés vers l'intérieur et dessoudés du circuit imprimé :ko:

A 400 boules la platine quand même :charte:
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 01 Déc 2014 16:25

Quadruple post pour conclure... la prise HDMI est reparée, mais le 1080i/1080p ne marchent toujours pas avec le projecteur ( pourtant quand le cable HDMI est branché direct ça marche ), le 24p ne marche plus non plus meme si c'est activé dans les options... que ça soit avec la matrice hdmi ou simple coupleur ( double femelle ) ça ne marche pas.

Super la technologie :hein:
Subway2400
 
Messages: 7950
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline



Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message