Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Vera Lite pour gérer l'éclairage en HC

Message » 13 Jan 2015 18:46

Bonjour,

J'utilise une Vera Lite qui gère déjà une partie de l'éclairage.
J'envisage de lui confier également l'éclairage de mon HC mais je cherche une solution pour obtenir une extinction progressive des modules.

Y a-t-il des d'autres forumeurs qui l'utilisent ?

Cdlt,

Seb
sebhavana
 
Messages: 378
Inscription: 05 Juil 2003 18:01
Localisation: Paris / Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2015 18:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2015 15:18

Tu utilises quoi comme module d'éclairage ? Des fibaros? Il faut regarder dans les paramètres si il en existe un pour régler le temps de la rampe. Sinon faire une scène avec des valeurs de variation espacées d'un temps. Tu dois trouver ça sur les forums spécialisés.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 14 Jan 2015 17:10

kiteur27 a écrit:Tu utilises quoi comme module d'éclairage ? Des fibaros?


Pour l'instant je fais des essais avec un AD142 Everspring.
Les Fibaros ont l'air plus à même de proposer ce type d'options peut-être ?

Il faut regarder dans les paramètres si il en existe un pour régler le temps de la rampe.


Je n'ai malheureusement pas trouvé pour les Everspring.

Sinon faire une scène avec des valeurs de variation espacées d'un temps.


Ok je vais essayer ça en dernière solution.

Merci pour ces premiers éléments de réponse en tout cas.
sebhavana
 
Messages: 378
Inscription: 05 Juil 2003 18:01
Localisation: Paris / Yvelines
  • offline

Message » 29 Jan 2015 11:21

J'utilise un Fibaro FGD-211 pour gérer l'éclairage de ma salle dédiée en z-wave avec ma Vera.
Avec ce module, tu pourras régler très précisément à la seconde près l'extinction et l'allumage progressif de ton éclairage.
J'utilise des spots halogènes donc ça fonctionne parfaitement. Si tu as un éclairage à très faible consommation, il faudra sans doute ajouter une charge type Fibaro FGB-001, en espérant que cela fonctionne aussi bien.
emanu
 
Messages: 612
Inscription: 23 Déc 2002 23:23
Localisation: Côte d'Or
  • offline

Message » 31 Jan 2015 15:38

Merci Emanu pour ton retour.
Je vais me diriger vers ce module qui semble en effet répondre parfaitement à l'utilisation que je cherche.

Cdlt,

Seb
sebhavana
 
Messages: 378
Inscription: 05 Juil 2003 18:01
Localisation: Paris / Yvelines
  • offline


Retourner vers Domotique