Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Problème détection réseau éthernet

Message » 01 Juin 2016 11:28

Bonjour à tous,

je m'adresse à vous car j'ai un petit problème de réseau que je n'arrive pas à résoudre... :oops:

J'ai acheté un appartement récent qui est déjà cablé en RJ45 (1 prise RJ45 par pièce et des gaines qui arrivent jusqu'au tableau électrique). J'ai installé ma Freebox dans le tableau électrique et relier les sorties aux différents câbles reliant les pièces.

Tout fonctionne nickel SAUF dans 1 chambre où j'ai le résultat suivant quand je me connecte en filaire :

Image

Les connections filaires fonctionnent dans toutes les autres pièces et la reconnaissance du Réseau est immédiate mais là ça ne marche pas, alors même que ça détecte le réseau :wtf: . J'ai tenté plusieurs câbles, de changer la sortie Freebox concernée, de rebooter la Freebox etc. rien n'y fait. J'ai tenté le diagnostic Windows mais pas de solution de ce côté là non plus.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance !
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2016 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2016 15:25

Est tu sur qu'elle st calé en réseaux ? c'est un boitier comment qui regroupe les prises des différentes pièces ? Une photos ;) ??


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Juin 2016 16:54

Hello,

ce n'est pas vraiment un boitier, c'est juste que les câbles sont tirés depuis les prises RJ45 des pièces et arrivent dans le tableau électrique sur un RJ45 femelle où il y a juste à brancher les sorties de la box.
Je mettrais une photo ce soir mais ca fonctionne bien dans les autres pièces du coup je suis dubitatif :-?
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Message » 03 Juin 2016 20:30

Il faudrait tester la prise avec un testeur réseau RJ45, possible qu'une prise soit mal câblée en interne, ou pas câblée du tout...
agassi
 
Messages: 2507
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 04 Juin 2016 14:56

+ test la prise, un testeur c'es 20€ tu sera urdu câblage ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Juin 2016 18:05

Je penche aussi pour un mauvais branchement dans le cablage car il détecte bien un réseau mais ca n'arrive pas à me connecter comme sur les autres prises..

Bonne idée pour le testeur, quelquechose dans le genre ;
https://www.amazon.fr/Wentronic-Testeur-r%C3%A9seau-Blanc-pi%C3%A8ce/dp/B000NPZ1K6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1465056197&sr=8-1&keywords=testeur+rj45

?
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Message » 04 Juin 2016 20:36

Exactement ça ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Juin 2016 13:55

Bingo ! :bravo:

J'ai reçu le testeur hier et après test : le pin 3 n'est pas connecté... du coup Windows est capable de reconnaitre qu'il y a bien un réseau qui passe mais pas de s'identifier dessus.

Du coup, 3 possibilités :
- le pin 3 est mal connecté sur la prise murale
- le pin 3 est mal connecté sur la prise dans le tableau électrique
- le fil électrique du pin 3 est rompu quelque part dans le câble RJ45 qui passe dans les murs... :ko:

Des idées pour commencer à vérifier ces différentes possibilités ?
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Juin 2016 14:24

Petite intuition :
- le testeur fonctionne avec un boitier maître (qui envoie les signaux pin par pin) et un boitier esclave (qui reçoit les signaux)

Sachant que la Led Pin3 ne s'allumait déjà pas sur le boitier maître, je commencerai bien par vérifier le raccordement de la prise du tableau électrique...

Il faut une pince particulière pour installer une prise RJ45 sur le câble nu ? Ça va commencer à coûter cher pour réparer 1 mauvais branchement...
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 12:44

Bon problème résolu et ouf ce n'est pas le cable qui était sectionné dans le fourreau mais bien le raccordement à la prise mural qui avait du être un peu brutal et qui avait coupé le 3e pin...

Heureusement qu'il y avait un peu de mou en longueur, j'ai pu refaire le branchement de la prise murale en raccourcissant les cables.. ca marche nickel maintenant
CharlesM
 
Messages: 156
Inscription: 22 Avr 2014 12:55
Localisation: 94
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 13:51

good news
yann-
 
Messages: 1226
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau