Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Antimode 8033

Message » 13 Fév 2017 14:17

L'alim de l'Antimode est pas terrible non plus...

Essaye de triturer la prise sur le boîtier pour que ce soit stable.
ATTENTION : déconnecte le caisson avant sinon tu vas avoir le droit à des gros BOUM!
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2627
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2017 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2017 14:36

Ce bourdonnement se produit-il de temps en temps ? parfois sans raison, parfois en approchant le caisson ?
Ecran Kimex 16:9 (base 2,20m soit 99") / Sony : Projo VPL-HW50ES / Blu-Ray Oppo 103EU (3D+SACD) / Pioneer : Ampli SC-LX 85 / Blu-Ray BDP-320 / SACD DV-600AV (DSD via HDMI) / Klipsch RB81+RB35+RC62 + Sub Velodyne CHT-10R / HDMI Monster Cable 10m
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3016
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2017 14:39

Rudy A-Traxx a écrit:Ce bourdonnement se produit-il de temps en temps ? parfois sans raison, parfois en approchant le caisson ?

ce bourdonnement est present tout le temps des que le caisson est en fonction mais il disparait quand je débranche l'antimode
Mon Installation :TV : Panasonic 50DX800, AV : Onkyo TX NR545, SUB : klipsch R-115SW, HP : Centrale : Klipsch RP-440C ,Colonnes : Klipsch RP-260F , Eltax Universe , Lecteur Bluray : Oppo UDP 203EU , Cable: supra Lorad 2.5 MKII
nunavik
 
Messages: 280
Inscription: 18 Nov 2011 8:19
  • offline

Message » 13 Fév 2017 14:44

J'ai eu récemment le problème. Mais en revanche, ce n'etait pas systématique.

La première fois, cela l'a fait en plein film (J'ai coupé le Velodyne, puis rallumé; Cela a disparu)... et d'autres fois quand j'ai approché le caisson (l'Antimode est scratché avec du Velcro contre ce denier depuis que je l'ai).
J'ai trifouillé mes cables (notamment en sortie d'ampli qui est à 2 mètres) et aussi tous les câbles dont l'alim.
Cela ne s'est plus reproduit depuis...
Wait and see...
Ecran Kimex 16:9 (base 2,20m soit 99") / Sony : Projo VPL-HW50ES / Blu-Ray Oppo 103EU (3D+SACD) / Pioneer : Ampli SC-LX 85 / Blu-Ray BDP-320 / SACD DV-600AV (DSD via HDMI) / Klipsch RB81+RB35+RC62 + Sub Velodyne CHT-10R / HDMI Monster Cable 10m
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3016
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2017 16:58

j'ai bougé mes cables , eloigné l'antimode du caisson , mais ce ronron est toujours la ! et je me suis trompé en branchant direct le caisson a l'ampli il y a toujours le ronronnement.
Par contre quand j'ai lancé un blu-ray mon caisson a fait des basses bizarres tres fortes puis pratiquement tres peu de son a volume maxi , on aurait dit que les basses etaient etouffées .
J'ai tout recalibré et j'ai toujours cette sensation de basses etouffées :cry: j'ai du mal a comprendre ce qu'il se passe .
merci
Mon Installation :TV : Panasonic 50DX800, AV : Onkyo TX NR545, SUB : klipsch R-115SW, HP : Centrale : Klipsch RP-440C ,Colonnes : Klipsch RP-260F , Eltax Universe , Lecteur Bluray : Oppo UDP 203EU , Cable: supra Lorad 2.5 MKII
nunavik
 
Messages: 280
Inscription: 18 Nov 2011 8:19
  • offline

Message » 16 Fév 2017 21:04

nunavik a écrit:j'ai bougé mes cables , eloigné l'antimode du caisson , mais ce ronron est toujours la ! et je me suis trompé en branchant direct le caisson a l'ampli il y a toujours le ronronnement.
Par contre quand j'ai lancé un blu-ray mon caisson a fait des basses bizarres tres fortes puis pratiquement tres peu de son a volume maxi , on aurait dit que les basses etaient etouffées .
J'ai tout recalibré et j'ai toujours cette sensation de basses etouffées :cry: j'ai du mal a comprendre ce qu'il se passe .
merci


Est ce que par hasard l'alimentation de ton caisson est branché sur une autre prise que ton celle de ton ampli ?
Si oui branche les 2 sur la même barrette secteur et essaies
J'ai eu une coupure de courant un jour et les 2 étaient branchés séparément,j'avais aussi un ronronnement dans le caisson
Une fois branche sur la même tout est rentré ds l'ordre
Epson 9300,oppo 203,Yamaha 3060,5.0 paradigm studio,Xtz 1x12,antimode s2,TV 4k Samsung 65p 7500,ecran tensionne encastrable screenline 305,cd Cambridge 640c,hd dvd Toshiba,ps4,cube canal,câblage supra,zapitti
Coco68
 
Messages: 134
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 16 Fév 2017 21:08

Je viens d'acquérir un antimode S upgrade en s2 par futurland
Je comptais utiliser un ancien câble coaxial hdg que j'avais à l'époque du DVD ^^ entre l'antimode et l'ampli ou entre le caisson et l'antimode,plus mon câble sub actuel
Cela ne pose pas de problème ?
Epson 9300,oppo 203,Yamaha 3060,5.0 paradigm studio,Xtz 1x12,antimode s2,TV 4k Samsung 65p 7500,ecran tensionne encastrable screenline 305,cd Cambridge 640c,hd dvd Toshiba,ps4,cube canal,câblage supra,zapitti
Coco68
 
Messages: 134
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 17 Fév 2017 8:52

Coco68 a écrit:
nunavik a écrit:j'ai bougé mes cables , eloigné l'antimode du caisson , mais ce ronron est toujours la ! et je me suis trompé en branchant direct le caisson a l'ampli il y a toujours le ronronnement.
Par contre quand j'ai lancé un blu-ray mon caisson a fait des basses bizarres tres fortes puis pratiquement tres peu de son a volume maxi , on aurait dit que les basses etaient etouffées .
J'ai tout recalibré et j'ai toujours cette sensation de basses etouffées :cry: j'ai du mal a comprendre ce qu'il se passe .
merci


Est ce que par hasard l'alimentation de ton caisson est branché sur une autre prise que ton celle de ton ampli ?
Si oui branche les 2 sur la même barrette secteur et essaies
J'ai eu une coupure de courant un jour et les 2 étaient branchés séparément,j'avais aussi un ronronnement dans le caisson
Une fois branche sur la même tout est rentré ds l'ordre

Deux trucs assez basiques, qui peuvent remédier au problème :
1/ Tourner à 180° la fiche 220V de l'antimode au niveau du multiprise.
2/ Si cela ne fonctionne pas, désolidariser les masses entre l'antimode est l'ampli, en sectionnant le blindage du câble Cinch, qui y mène.

Quoique... étant donné que le problème subsiste en retirant l'antimode de l'équation, il faudrait sans doute commencer inverser la fiche 220V du subwoofer.
(Ok, cela peut demander un peu de bricolage, si c'est une fiche avec prise de terre...)

Puis passer à la solution 2, si cela ne suffit pas.
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4328
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 17 Fév 2017 8:55

Coco68 a écrit:Je viens d'acquérir un antimode S upgrade en s2 par futurland
Je comptais utiliser un ancien câble coaxial hdg que j'avais à l'époque du DVD ^^ entre l'antimode et l'ampli ou entre le caisson et l'antimode,plus mon câble sub actuel
Cela ne pose pas de problème ?

La seule source de problème potentiel serait si ce câble était initialement destiné à faire passer un signal vidéo (impédance différente de celle d'un câble audio : 75 ohm au lieu de 50, si ma mémoire ne flanche pas :oldy: ).
Et encore, sur les courtes distances, faut chercher la différence...
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4328
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 17 Fév 2017 10:57

frg a écrit:
Coco68 a écrit:Je viens d'acquérir un antimode S upgrade en s2 par futurland
Je comptais utiliser un ancien câble coaxial hdg que j'avais à l'époque du DVD ^^ entre l'antimode et l'ampli ou entre le caisson et l'antimode,plus mon câble sub actuel
Cela ne pose pas de problème ?

La seule source de problème potentiel serait si ce câble était initialement destiné à faire passer un signal vidéo (impédance différente de celle d'un câble audio : 75 ohm au lieu de 50, si ma mémoire ne flanche pas :oldy: ).
Et encore, sur les courtes distances, faut chercher la différence...


ça pourrait poser problème dans l'autre sens mais pour faire passer de l'audio tout les câbles sont bon. :bravo:
sharp XD1 46", EMOTIVA UMC200, Bloc Sherwood AM-9080 Cinemike, CROWN XLS 1502, HC-PC (Auzentech meridian avec AOP LM4562), B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic. Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
 
Messages: 371
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 17 Fév 2017 11:48

Merci :bravo:
Epson 9300,oppo 203,Yamaha 3060,5.0 paradigm studio,Xtz 1x12,antimode s2,TV 4k Samsung 65p 7500,ecran tensionne encastrable screenline 305,cd Cambridge 640c,hd dvd Toshiba,ps4,cube canal,câblage supra,zapitti
Coco68
 
Messages: 134
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 17 Fév 2017 16:41

J'ai eu ce probleme avec mon 1er antimode. (antimode allumé : bourdonnement, bypassé : plus de bourdonnement)J
'ai effectué un remplacement en SAV.
Idem.
J'ai alors fait un échange SAV de la partie électronique de mon caisson (il avait des pb de detection de signal donc il fallait dépanner ce probleme).
Et là : plus aucun probleme, et des basses extraordinaires...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4485
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 17 Fév 2017 17:09

50 ohms = phono uniquement si je ne me trompe pas ....
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 9823
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 17 Fév 2017 17:36

L'adaptation d’impédance est nécessaire quand la longueur du câble se rapproche de la longueur d'onde afin d’éviter les réflexions et les ondes stationnaires.

Pour la transmission d'un signal audio analogique on est bien loin de ce cas pratique. L’impédance caractéristique du câble n'a aucune importance :wink:
sharp XD1 46", EMOTIVA UMC200, Bloc Sherwood AM-9080 Cinemike, CROWN XLS 1502, HC-PC (Auzentech meridian avec AOP LM4562), B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic. Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
 
Messages: 371
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 17 Fév 2017 17:39

Aceditnanar a écrit:J'ai eu ce probleme avec mon 1er antimode. (antimode allumé : bourdonnement, bypassé : plus de bourdonnement)J
'ai effectué un remplacement en SAV.
Idem.
J'ai alors fait un échange SAV de la partie électronique de mon caisson (il avait des pb de detection de signal donc il fallait dépanner ce probleme).
Et là : plus aucun probleme, et des basses extraordinaires...


Finalement c'était ça le problème?!?!?
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2627
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: RP
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message