Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Aventage X60: A660-860-1060-2060-3060

Message » 17 Fév 2017 9:25

Pour moi c'est le 1060 un maxi de puissance c'est toujours bon et là tu rentres dans une gamme supérieur pense à l'avenir et tu pourrais pousser tes Klipsch RF63;RC62;RS52 sans problème, pense aux ATMOS dans le futur.
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2634
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2017 9:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2017 9:43

sonicmaster37 a écrit:
Paolito a écrit:C'est bien le problème film en 5.1 le 3060 sort du 7.1

Bonjour,
c'est normal d'avoir du 7.1 même si la bande son est en 5.1 : en déclarant 7.1 enceinte dans la config de l'ampli, celui-ci switche le décodeur dolby Digital sur l'algorythme Atmos, dont le principe de fonctionnement n'est plus "1 canal - 1 enceinte", mais de répartir acoustiquement le son sur l'intégralité des canaux disponibles.
On passe d'un simple décodeur à un processeur sonore, plus performant. Plus il y a d'enceintes, plus l'ambiance sonore est précise et plus la "bulle sonore" dont on parle depuis plusieurs dizaines de pages est enveloppante...

Cordialement, Sonic

Ben non....C est normal si tu active les fonction qui étende les surround supplémentaires....En straight tu doit rester en 5.1 même si tu as 9 enceintes...Ça doit rester un choix
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha z11, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3701
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 17 Fév 2017 9:52

LEPIRATE a écrit:Pour moi c'est le 1060 un maxi de puissance c'est toujours bon et là tu rentres dans une gamme supérieur pense à l'avenir et tu pourrais pousser tes Klipsch RF63;RC62;RS52 sans problème, pense aux ATMOS dans le futur.


Merci Lepirate pour ta réponse rapide.
C'est vrai qu'avec des atmos ça peut-être sympa.
Tu penses que le 860 ne suffirait pas parce que le prix du 1060 c'est celui du 860 et une paire de klipsch Atmos (environ).
Je suis dans un salon assez "clair" et j'ai déjà un peu de puissance avec mon ampli hifi qui drive les RF63 en bypass.

Mais tu as peut-être raison le 1060 a de la puissance. Mais tu vois pour 300 euros d'écart j'hésite, à moins que le 1060 ait d'autres différences significatives avec le 860, voire le 781.
Qu'en penses-tu?
TV :PanasonicTX50G20S Ampli:Pioneer LX-52 Enceintes:Klipsch RF63;RC62;RS52 Caisson:Sunfire HRS12 Sources :Oppo 203D Vidéoprojecteur:Benq w1070 écran:Lumène Capitol 240C Hifi ampli Dual CV-1780 ];Harmony One; Nvidia shield TV
frpr
 
Messages: 374
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 17 Fév 2017 10:07

LINK1976 a écrit:Merci pour ta réponse précise; effectivement pour l'Oppo 103 l'un des 2 port HDMI gere le DSD en natif.
:wink:

Et tu réponds à la mienne :mdr: Merci m'sieur :thks:
Opinions are like assholes...everyone has one... - Dirty Harry
Chewee Levelu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 806
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 17 Fév 2017 17:27

Frpr > Salut , déjà tes tarifs sont pas bon , fait une demande de prix sur homecinésolutions , ou Illel , ou autres ... (j'vais me faire engueuler)
A 1300e tu peux déjà espérer toucher un rxa2060 !
La gamme RX-A commence réellement qu'au 1060 pour moi , en dessous ils sont bien aussi mais concèdent trop , et ressemble trop aux RX-V .

Si je comprend bien ton budget est extrêmement serré , et tu n'arriverait pas facilement a te prendre un rxa2060 a 1330e ?
Je te conseil , vu ton matos de tres bonne qualité , de rester dans le meme fillon , et de faire l'effort sur le 2060 , lui meme tres proche techniquement d'un rxa3060 HDG pour seulement 1330e .

Sinon le rxa1060 a l'air bien , jamais entendu perso , mais de conception interne typé RX-A et non RX-V comme les 660/860
Je pense que le 1060 doit etre touchable a 1100e actuellement , soit un petit gap seulement pour passé sur un 2060.
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10127
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 17 Fév 2017 19:04

Merci beaucoup N°3 pour ta réponse précise.
En suivant tes conseils j'ai fait une demande de devis à homecinésolutions et j'ai effectivement les prix annoncés (1339 et 1045).
C'est très tentant d'autant plus que dans la boutique spécialisée chez moi le 860 est à 1099 comme chez Darty ou autre d'ailleurs. Après je ne connais pas spécialement ce site mais les avais ont l'air bon. Pour la garantie et le retour SAV, je suis un peu retissant, mais bon beaucoup de personne achète chez eux.

Sachant que mon ampli hifi drive mes RF63 je vais peut-être me contenter du 1060 et économiser pour des enceintes atmos. :wtf: :wtf:
Que d'hésitations.
TV :PanasonicTX50G20S Ampli:Pioneer LX-52 Enceintes:Klipsch RF63;RC62;RS52 Caisson:Sunfire HRS12 Sources :Oppo 203D Vidéoprojecteur:Benq w1070 écran:Lumène Capitol 240C Hifi ampli Dual CV-1780 ];Harmony One; Nvidia shield TV
frpr
 
Messages: 374
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 17 Fév 2017 20:16

Aucun problème de SAV là où tu as obtenu un bon prix, à Compiègne, ils sont excellents depuis longtemps, et de toute manière, ton revendeur du coin renverra chez le grossiste, qui lui même le renverra chez l'importateur de la marque !!!
Tu peux aussi comme j' ai fait, opter pour un 2050 d'occasion ou chez "IAC...O" un modèle de l'année dernière, qui, lui aussi décode l'Atmos.
Moi, n'étant pas intéressé par l'atmos, j'ai un 2030 excellentissime pour moins de 680 € il faut bien qu'il reste une raison d'aller au cinéma !!!
BENQ W6500 / YAMAHA RX-A2030 / denon 2910 / Panasonic BMP80BD
FOCAL C 800+ KEF IQ30+SIB focal en front hight + système triphonique 3-A back/ écran screen up 2.950m de base/ Harmony one....... HIFI ampli LUXMAN bride LV105 / système triphonique 3-A
G C
 
Messages: 635
Inscription: 25 Sep 2008 14:06
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 17 Fév 2017 20:40

G C a écrit:Aucun problème de SAV là où tu as obtenu un bon prix, à Compiègne, ils sont excellents depuis longtemps, et de toute manière, ton revendeur du coin renverra chez le grossiste, qui lui même le renverra chez l'importateur de la marque !!!
Tu peux aussi comme j' ai fait, opter pour un 2050 d'occasion ou chez "IAC...O" un modèle de l'année dernière, qui, lui aussi décode l'Atmos.
Moi, n'étant pas intéressé par l'atmos, j'ai un 2030 excellentissime pour moins de 680 € il faut bien qu'il reste une raison d'aller au cinéma !!!


Merci beaucoup G C pour ta réponse rassurante.
Par contre qu'entends par ton revendeur du coin, sachant que je vais acheter sur internet? Ils ont des points relais :wtf:

c'est vrai que nous n'allons pratiquement plus au cinéma.
D'ailleurs pour ce soir, j'ai acheter le BD de "dernier train pour Busan" avec une bande son qui a l'air!!!!! :D :D
TV :PanasonicTX50G20S Ampli:Pioneer LX-52 Enceintes:Klipsch RF63;RC62;RS52 Caisson:Sunfire HRS12 Sources :Oppo 203D Vidéoprojecteur:Benq w1070 écran:Lumène Capitol 240C Hifi ampli Dual CV-1780 ];Harmony One; Nvidia shield TV
frpr
 
Messages: 374
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 17 Fév 2017 20:44

l'atmos demande pas de gros hp comme mes rc3 , de petits satellites suffisent amplement .
L'atmos est un gros plus , mais c'est pas non plus indispensable . l'effet bulle donne un gros plus .
Du coup je te conseillerai quand meme de prendre un 2060 , voir un 2050 comme dit plus haut .
Une paire d'hp de base suffiront pour les hp atmos .

Avec un 2060 tu pourra meme remiser ton ampli stéréo je pense ....
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10127
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 17 Fév 2017 21:10

N3° a écrit:l'atmos demande pas de gros hp comme mes rc3 , de petits satellites suffisent amplement .
L'atmos est un gros plus , mais c'est pas non plus indispensable . l'effet bulle donne un gros plus .
Du coup je te conseillerai quand meme de prendre un 2060 , voir un 2050 comme dit plus haut .
Une paire d'hp de base suffiront pour les hp atmos .

Avec un 2060 tu pourra meme remiser ton ampli stéréo je pense ....


En fait mon ampli hifi qui date des années 70 est assez doux et il s'occupe bien de mes RF63. Je ne suis pas sur que le Yamaha me donne autant de satisfaction en écoute hifi mais bon en même temps je n'ai jamais écouté.

Pour les Atmos, tu me dis que de simples enceintes (voir encastrées car j'ai un plafond avec des poutres) peuvent suffir?
Ca c'est pas mal.
TV :PanasonicTX50G20S Ampli:Pioneer LX-52 Enceintes:Klipsch RF63;RC62;RS52 Caisson:Sunfire HRS12 Sources :Oppo 203D Vidéoprojecteur:Benq w1070 écran:Lumène Capitol 240C Hifi ampli Dual CV-1780 ];Harmony One; Nvidia shield TV
frpr
 
Messages: 374
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 17 Fév 2017 23:12

fredz1432 a écrit:
sonicmaster37 a écrit:Bonjour,
c'est normal d'avoir du 7.1 même si la bande son est en 5.1 : en déclarant 7.1 enceinte dans la config de l'ampli, celui-ci switche le décodeur dolby Digital sur l'algorythme Atmos, dont le principe de fonctionnement n'est plus "1 canal - 1 enceinte", mais de répartir acoustiquement le son sur l'intégralité des canaux disponibles.
On passe d'un simple décodeur à un processeur sonore, plus performant. Plus il y a d'enceintes, plus l'ambiance sonore est précise et plus la "bulle sonore" dont on parle depuis plusieurs dizaines de pages est enveloppante...

Cordialement, Sonic

Ben non....C est normal si tu active les fonction qui étende les surround supplémentaires....En straight tu doit rester en 5.1 même si tu as 9 enceintes...Ça doit rester un choix

Tout à fait, Yamaha ne devrait pas imposer un dsp même si on a 7 ou plus enceintes
Salle dédiée : JVC X-700, Yamaha 3060, Bloc Harman signature 1.3, Oppo BDP 93 Nuforce, Toshiba HD-XE1, Divatech MC 26, Jean marie Reynaud Agora, Velodyne DD18
Paolito
 
Messages: 41
Inscription: 06 Déc 2010 19:59
  • offline

Message » 17 Fév 2017 23:47

Yamaha n impose pas...En straight c le format original...Si c pas le cas c est que option a été activée.
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha z11, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3701
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Fév 2017 10:30

+1
Yamaha RX-A3050, Monitor Audio RX6, RX centre , Radius 90 en Surround + Radius 90 en Atmos au plafond, Caisson SVS SB-2000
Auric
 
Messages: 675
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Centre Var
  • offline

Message » 18 Fév 2017 10:32

fredz1432 a écrit:Yamaha n impose pas...En straight c le format original...Si c pas le cas c est que option a été activée.

Et bien si justement (j en ai un peu marre de me répéter ) avec le 3060 même si mode straight est activé un film en 5.1 sort en 7.1.c'est à cause de la fonction "sur.décode "qui n est pas suprimable. Si quelqu'un a une solution pour avoir une sortie vraiment straight je suis preneur.
Salle dédiée : JVC X-700, Yamaha 3060, Bloc Harman signature 1.3, Oppo BDP 93 Nuforce, Toshiba HD-XE1, Divatech MC 26, Jean marie Reynaud Agora, Velodyne DD18
Paolito
 
Messages: 41
Inscription: 06 Déc 2010 19:59
  • offline

Message » 18 Fév 2017 10:45

frpr a écrit:
N3° a écrit:l'atmos demande pas de gros hp comme mes rc3 , de petits satellites suffisent amplement .
L'atmos est un gros plus , mais c'est pas non plus indispensable . l'effet bulle donne un gros plus .
Du coup je te conseillerai quand meme de prendre un 2060 , voir un 2050 comme dit plus haut .
Une paire d'hp de base suffiront pour les hp atmos .

Avec un 2060 tu pourra meme remiser ton ampli stéréo je pense ....


En fait mon ampli hifi qui date des années 70 est assez doux et il s'occupe bien de mes RF63. Je ne suis pas sur que le Yamaha me donne autant de satisfaction en écoute hifi mais bon en même temps je n'ai jamais écouté.

Pour les Atmos, tu me dis que de simples enceintes (voir encastrées car j'ai un plafond avec des poutres) peuvent suffir?
Ca c'est pas mal.

Oui , des Magnat par exemple https://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_n_1?f ... 1703605031 donnent de tres bons resultats pour un prix tout doux !
>>>>>Mon installation<<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.1.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10127
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message