Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

L'univers du PC

Le monde du PC Gamer

Message » 21 Avr 2017 17:03

j'ai pas de système atmos, mais j'en ai pas besoin pour comprendre qu'on ne peut pas créer des canaux supplémentaires à partir de...rien :wink:

Je suis quasi certain que l'app Atmos qui doit être utilisée ne fait qu'ajouter un effet qui donne l'impression que le son est sur toutes les enceintes. En gros un effet DSP "église", "cinéma" ou "stade" comme n'importe quel ampli sait en mettre. Ou encore plus simplement dupliquer les canaux sur les HP (LR du 5.1 se repique sur LR1+LR2 par exemple) avec de la reverb ou en jouant sur le volume pour donner un effet d'éloignement.

Par curiosité tu as testé une piste son stéréo ou même mono ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25504
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2017 17:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2017 19:52

évidement que j'ai testé du 2.0 , et on a un rendu au moins equivalent à ce que propose le "Dolby Surround" (et je parle pas de l'ancien format, mais de celui implémenté via les processeurs qui gerent l'Atmos.).
Je te conseilles avant de juger de voir ce qui est possible de faire maintenant ;)
wookie
 
Messages: 5292
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 01 Mai 2017 18:49

Hello :wink:

Petite question : sur mon PC Gamer, j'ai Windows 7, très stable, qui n'a jamais posé aucun soucis...
Y a t'il un quelconque intérêt à tenter le passage sur Windows 10?

Thanx :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 01 Mai 2017 20:09

DirectX 12 ? :siffle:
alan.dub
 
Messages: 1996
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
  • offline

Message » 04 Mai 2017 18:16

Salut,

J'ai bien envie de me prendre Styx : shards of darkness sur PC.

Mais seulement, voilà... Les specs mini font état d'un Core i5 2500, d'une CG GeForce GTX 750 et de 8Go de ram.
De mon côté, je n'ai qu'un Core i5 2400, 8 Go de ram mais ai par contre une Radeon RX480 8Go, le tout sur un diffuseur 1080p.

Du coup, je me demande comment ça va tourner sur mon PC. En fait, j'ai surtout envie de le faire avec la manette Steam.
Mais si je dois tout mettre en medium pour qu'au final, ça rame, c'est bof quoi. Du coup, j'hésite à le prendre sur PS4.

Z'en pensez quoi, les aficionado du PC ? :)
Dirty Vincent
 
Messages: 8187
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 04 Mai 2017 21:42

Si je me rapelle bien si tu le prends direct sur steam et que ca marche pas tu peux te faire rembourser (apres je sais pus combien d'heures).
Ca vaut peut etre le coup d'essayer.
Apres c'est plutot un jeu a jouer a la manette et comme ton pc est un peu vieux il sera pEut etre plus beau sur ps4.
jujulolo
 
Messages: 21217
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Mai 2017 15:19

c'est 2h si je ne dis pas de conneries. Enfin si tu achètes directement sur Steam. Car si tu passes par un revendeur de clés c'est rien du tout ;)
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21628
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 07 Mai 2017 0:12

Styx : shards of darkness acheté cet après-midi avec 33% de réduction sur Steam.
Joué ce soir avec les graphismes en ultra. Résultat : ça tourne parfaitement. 8)
Pas un ralentissement. Je pense être à plus de 60 fps.
Par ailleurs, si seuls les profils Xbox et PS4 existent parmi les manettes, celle de Steam est néanmoins parfaitement gérée.
Bref, je kiffe. :love:

Ca me fait aussi m'interroger sur la pertinence des specs minimales pour jouer à un jeu.
En effet, si l'on en croit celle de ce jeu, il faut a minima un Corei5 2500 / 8 Go et une GTX 760. Or, j'ai un Corei5 2400, 8 Go (donc très légèrement en dessous des specs mini) mais une RX480 (donc très au-dessus).
Vu que je ne joue qu'en 1080p (sinon, j'aurais pas pris la 480), j'ai la nette impression que si ma config sera CPU limited, ça ne sera pas trop gênant pour atteindre au moins 40-50 fps dans la majorité des jeux, grâce à mon GPU.
Je vais attendre encore un peu avant de changer la carte-mère et mon CPU (probablement pour une architecture 100% AMD à base de Ryzen 5 X, un peu moins performante qu'un Corei 7 pour les jeux mais plus véloce pour les applis, ce qui en fait un mix parfait pour un PCHC légèrement orienté jeu :love: ).
Dirty Vincent
 
Messages: 8187
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 09 Mai 2017 9:24

Squall777 a écrit:Hello :wink:

Petite question : sur mon PC Gamer, j'ai Windows 7, très stable, qui n'a jamais posé aucun soucis...
Y a t'il un quelconque intérêt à tenter le passage sur Windows 10?

Thanx :wink:


Attention, Win 10 est très bavard avec le réseau. Pas certain que ce soit optimal pour le jeu en ligne afin d'avoir le meilleur ping. J'ai eu le cas à la maison avec le pc de mon fils. Dès qu'on le branchait sur le swith, tout le réseau se mettait en nouille.

Au taff nous refusons de l'installer pour cette raison malgré les promesses de Microsoft qu'ils ont fait le nécessaire.
Keron
 
Messages: 17552
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Mai 2017 12:47

Keron a écrit:
Squall777 a écrit:Hello :wink:

Petite question : sur mon PC Gamer, j'ai Windows 7, très stable, qui n'a jamais posé aucun soucis...
Y a t'il un quelconque intérêt à tenter le passage sur Windows 10?

Thanx :wink:


Attention, Win 10 est très bavard avec le réseau. Pas certain que ce soit optimal pour le jeu en ligne afin d'avoir le meilleur ping. J'ai eu le cas à la maison avec le pc de mon fils. Dès qu'on le branchait sur le swith, tout le réseau se mettait en nouille.

Au taff nous refusons de l'installer pour cette raison malgré les promesses de Microsoft qu'ils ont fait le nécessaire.



t as pas le poste vérolé plutot ? :siffle: ( le fils a kéké...Ca doit aller sur plein de site de porno allemand :ane: )
Kolian
 
Messages: 8198
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 09 Mai 2017 15:01

Non monsieur. Pas de vérole. Juste win 10.
Déjà un bureau avec des briques commerciales façon android cela me gonfle.

Win 7 fonctionne parfaitement sur mes pc. Pourquoi en changer ?
Keron
 
Messages: 17552
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Mai 2017 16:15

pro tip : ton ping n'a rien à voir avec la charge sur ton réseau :siffle: (de base sur le réseau entre ton pc et ton routeur, le ping doit être de 1 ou 2ms à tout casser). Et si c'est ton débit qui est bouffé par ton PC c'est soit parce que tu as une tonne de trucs qui tournent en tache de fond, soit parce que tu as oublié de désactiver le P2P windows (local ou externe) pour les MàJ ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25504
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 09 Mai 2017 16:29

Ben non. C'est bien désactivé et j'ai réinstallé totalement win 10 pour en être certain en retirant bien tous les trucs inutiles.
Mais le fait est que dès que ce pc est branché, écroulement du réseau et du ping.

Après, je parle de mon expérience. Rien n'empêche tel ou tel de faire l'expérience.
Keron
 
Messages: 17552
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Mai 2017 16:42

ca me fait pareil quand le copain de la fille branche sa XBox.
Ca arrive à me mettre à genoux la fibre ! :evil:
Gotlib
 
Messages: 2238
Inscription: 05 Mai 2002 12:14
Localisation: Val d'Oise

Message » 09 Mai 2017 16:50

:hein: pas du tout ce problème chez moi. Pourtant 2 PC sous win10 + la xbox et tout est OK...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25504
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline


Retourner vers Univers PC Gamer

 
  • Articles en relation
    Dernier message