Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Antimode 8033

Message » 20 Avr 2017 11:45

quand tu fait ton réglage YPAO tu le règle pour que le résultat soit a peu prêt a 0db !

Si ton ypao t'indique -10db , c'est que le sub est reglé trop fort
Si ton Ypao t'indique +10db , c'est que le sub est reglé pas assez fort .
L'ypao indique un reglage "Juste milieu" a +/- 2db c'est idéal .

Une fois L'ypao fait (mode auto) , tu passe sur en "manuel" et ...
Tu as coupé tes enceintes principales a 60/80hz ?
Tu as coupé tes Eole a 160hz ?
Le niveau du Sub indique 0db ?
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2017 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2017 12:17

Bonjour


qu'appels tu SUB reglé trop fort?

parce que tu le règle comment toi, avec le niveau du volume du Sub ? et à quel niveau tu le règle pour avoir les fameux 0 db?

pour le reste j'ai rien à faire si ce n'est de repasser en manuel pour mettre les colonnes en small à 60/80 Hz et les eoles à 160Hz

pourquoi que je ne comprends pourquoi on fait un réglage avec l'YPAO si il faut retoucher ensuite!!!!!

actuellement à 80 je faire un test à 60 Hz pour les colonnes ma centrale soccoa doit être réglée au même niveau que les colonnes car elle est réglée à 60 Hz...

Merci en tous les cas
Samsung 55 KS9000/ VP Sony WH30es /Yamaha DSP A Z7 /Oppo BDT- 101C/ Cabasse Dundee ll+Cabasse Socoa Mt32 Blanc+Cabasse Kit Éole 3 Blanc/ dans un Meuble NorStone Esse Hi-Fi
jtho54
 
Messages: 135
Inscription: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Angouléme
  • offline

Message » 20 Avr 2017 20:45

Oui une fois L'ypao auto fait , il faut repasser en manu , pas le choix pour paufiner les reglages .

si le volume de ton sub (sur le sub) est trop haut , l'ypao va baisser le "gain" dans ses reglages , et partir vers le -10db .
Chez moi j'ai du mettre le volume du Omega380 vers 10h pour avoir une valeur Ypao a -2db .

Le truc qui se passe , c'est que si ton sub est trop fort , l'ypao va plafonner a -10db car il ne peu pas aller plus bas , donc il va compenser en augmentant les enceintes de plusieurs db .... ypao dans les choux dans ce cas .

La socoa fait du 63hz a 23khz , donc coupe la a 80hz , d'ailleurs coupe aussi tes colonnes a 80hz , tes basses n'en seront que meilleurs .

En parlant du Sub , j'ai eu ce modele aussi , l'ampli est tres fragile , mais il se trouve de temps en temps sur ebay . (env 120e)
Tu aurait un gros gain a le changer completement , car il n'est pas génial comme sub . Les sub B&W ASW sont tres bon avec du Cabasse .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 20 Avr 2017 23:22

j'ai mis à 60Hz les colone ainsi que ma central et j'ai l'impression que l’écoute et meilleurs et que le caisson se fait entendre , mais celui ci se met souvent en mode veille dés qu'il ne reçoit plus d'infra grave et comme je regarde beaucoup de doc sur la nature, à part quand il y a des oranges ou grosses vagues ,le reste du temps il ne travail pas ou très peu et c'est normal


donc récapitulatif

Principale et centrale en mode small à 60 Hz

éoles en mode small à 160 Hz

Sub, en phase inversé et le crossower à 180 HZ (maxi)

c'est bon comme ça?

bonne soirée
Samsung 55 KS9000/ VP Sony WH30es /Yamaha DSP A Z7 /Oppo BDT- 101C/ Cabasse Dundee ll+Cabasse Socoa Mt32 Blanc+Cabasse Kit Éole 3 Blanc/ dans un Meuble NorStone Esse Hi-Fi
jtho54
 
Messages: 135
Inscription: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Angouléme
  • offline

Message » 21 Avr 2017 8:55

jtho54 a écrit:j'ai mis à 60Hz les colone ainsi que ma central et j'ai l'impression que l’écoute et meilleurs et que le caisson se fait entendre , mais celui ci se met souvent en mode veille dés qu'il ne reçoit plus d'infra grave et comme je regarde beaucoup de doc sur la nature, à part quand il y a des oranges ou grosses vagues ,le reste du temps il ne travail pas ou très peu et c'est normal


donc récapitulatif

Principale et centrale en mode small à 60 Hz > 80hz
éoles en mode small à 160 Hz

Sub, en phase inversé et le crossower à 180 HZ (maxi) > pourquoi inverse tu la phase ???? :o > phase sur 0

c'est bon comme ça?

bonne soirée
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 21 Avr 2017 12:47

OK N83 je remets donc à 80Hz et la phase à Zéro

On va y arriver merci de ta collaboration des autres aussi d'ailleurs.....

bon vendredi
Samsung 55 KS9000/ VP Sony WH30es /Yamaha DSP A Z7 /Oppo BDT- 101C/ Cabasse Dundee ll+Cabasse Socoa Mt32 Blanc+Cabasse Kit Éole 3 Blanc/ dans un Meuble NorStone Esse Hi-Fi
jtho54
 
Messages: 135
Inscription: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Angouléme
  • offline

Message » 21 Avr 2017 13:29

Oui, jusqu'à ce que tu trouves le bon réglage qui te convient.
Puis tu y reviendras pour y modifier quelque chose, etc.
Je ne parle même pas si tu changes de matériel, tu recommences tout :mdr:.

Cercle vicieux de la perfection :oldy:
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1762
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 21 Avr 2017 16:27

M'enfin c'est pas si compliqué , une fois que tu as compris ce que tu fait , ca devient logique et innée .
C'est juste le déclic qu'il faut avoir et pour cela il faut s'y intéresser et comprendre le pourquoi du comment :) :ane:
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 21 Avr 2017 17:25

justement j'adore ça ,peut même un peut être trop et c'est aussi pour ça que l'on veut toujours le meilleurs au détriment de ce que l'on a déjà!!!

Mai N83 on c'est connu au moi d’août l'année dernière pour un changement d'ampli et donc le 3060 contre le Z7 et on m'avais dit de garder le Z7 si je n'avais pas besoin des derniers décodages....... et tu m'avais conseiller aussi pour le VP Sony 30es ......

Moi aussi je suis atteint de syndrome de nouveauté alors que c'est pas forcement la peine et je suis en plus hyper maniaque......

sur ce merci et à très bientôt

ce soir je règle mes derniers trucs et je vous dit ça......

bon weekend
Samsung 55 KS9000/ VP Sony WH30es /Yamaha DSP A Z7 /Oppo BDT- 101C/ Cabasse Dundee ll+Cabasse Socoa Mt32 Blanc+Cabasse Kit Éole 3 Blanc/ dans un Meuble NorStone Esse Hi-Fi
jtho54
 
Messages: 135
Inscription: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Angouléme
  • offline

Message » 21 Avr 2017 19:53

jtho54 a écrit:justement j'adore ça ,peut même un peut être trop et c'est aussi pour ça que l'on veut toujours le meilleurs au détriment de ce que l'on a déjà!!!

Mai N83 on c'est connu au moi d’août l'année dernière pour un changement d'ampli et donc le 3060 contre le Z7 et on m'avais dit de garder le Z7 si je n'avais pas besoin des derniers décodages....... et tu m'avais conseiller aussi pour le VP Sony 30es ......

Moi aussi je suis atteint de syndrome de nouveauté alors que c'est pas forcement la peine et je suis en plus hyper maniaque......

sur ce merci et à très bientôt

ce soir je règle mes derniers trucs et je vous dit ça......

bon weekend

Je m'en souvient bien :wink: , apres le rx-a3060 est aussi une tuerie , et l'atmos est génial .
Tu peux énormément booster ton hw30es avec un Dardee ! , l'image devient nettement plus définie .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 22 Avr 2017 16:14

Peut être pour un 3070 ou un 3060 bradé à un bon prix , déjà que l'on peut l'avoir pour 1790€ chez Iacono sans que le 3070 soit sortie don quand il sera commercialisé ça le fera surement .......

Pour le darbee oui certainement j'ai un Oppo 101 qui booste pas mal l'image j'aimerais bien le 205 de la marque. mais bon on peut pas tout avoir (budget)

j'aimerais bien avoir un paire de focal aria 926 pour une écoute plus .. HIFI d'autant que j'ai un avoir chez Iacono de 600€ et la paire en noyer et de 1298€ ça me tente bien .....

content que tu te souviennes

bon samedi
Samsung 55 KS9000/ VP Sony WH30es /Yamaha DSP A Z7 /Oppo BDT- 101C/ Cabasse Dundee ll+Cabasse Socoa Mt32 Blanc+Cabasse Kit Éole 3 Blanc/ dans un Meuble NorStone Esse Hi-Fi
jtho54
 
Messages: 135
Inscription: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Angouléme
  • offline

Message » 22 Avr 2017 16:23

Bon on pollue le topic la , le reste en mp si tu as envie de ratché .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 17 Mai 2017 12:35

domin a écrit:
IROISE a écrit:J'ai un premier sub SVS SB13 ULTRA branché par l'intermédiaire d'un antimod 8033 cinéma à mon Onkyo 3009.
Mon deuxième sub JAMO D600 revient de réparation, dans ma salle dédiée en cours de réalisation je compte utilisé les 2 subs.
Ma question est : me faut-il un deuxième Antimod branché entre la 2ème sortie sub de l'ampli et le 2ème sub ou brancher les 2 subs en série ???


Tout dépend si ton ampli gère les deux caissons indépendamment...

Si c'est le cas, le SII est nécessaire, et encore, si je ne me trompe pas il va additionner les deux signaux et envoyer la même chose aux deux caissons (tu en branche deux mais il n'en voit qu'un seul).
Le manuel précise que pour corriger deux caissons, il faut deux Antimode ou un 2.0.

Si l'ampli à deux sorties identiques, autant utiliser une seule sortie, et un cable Y en sortie du modèle Cinema


Je déterre la réponse partielle à ma question car le pré-ampli est maintenant acheté et qu'il s'agit du Yam CX-A5100.

Comme il gère 2 caissons séparément, il faut donc que je m'oriente vers l'achat de l' Anti-mode 8033 SII :wtf:
Comment s'effectue le branchement :
sortie pré-ampli vers entrée sur le 8033 SII
sortie 8033 SII vers entrée caisson 1 et 2
Ce type de branchement trouvé sur HDFEVER vous semble-t-il cohérent :wtf:
branchement ANTI6MODE.jpg
V.P SONY VPL-VW95ES, écran Design Screen HD16/9 2m , Plasma Pana 55VT60, Blu Ray PANA 700 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.1+SVS SB13U,NMT PCH A-400M et 500, NAS Syno 1502+ (DX513 2)
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 339
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • online

Message » 17 Mai 2017 12:50

C'est ok :bravo:
C'est comme ça que je voulais faire avec 2 caissons sur mon RX-A2060.
Pour être sur j'avais contacté le support DSPEAKER qui confirmait que c'était ok.
Par contre les CINCH sont très (trop) rapprochés sur l'antimode et il ne faut pas avoir des RCA avec des fiches larges... (c'est dommage).
Dernière édition par Sebass le 17 Mai 2017 13:07, édité 1 fois.
Mon installation 5.1.2
AV: YAMAHA RX-A2060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT CINEMA ULTRA SUB 300-THX - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4615
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 17 Mai 2017 12:59

ok , j'essayerais la semaine prochaine (vacances) :bravo:
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 11343
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline



Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message