Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Schéma de branchement

Message » 04 Mai 2017 16:54

Salut à tous,

Voila, je prépare encore mon installation dans ma nouvelle maison.
Pour rappel, un 5.1.2 Atmos.

Je voudrais utiliser la connexion Arc de l'ampli et de la TV.

Je pense donc brancher tous les appareils (Box, PS4, Lecteur multimédia,...) au dos de l'ampli.

Le problème c'est que, si j'ai bien tous compris, j'aurais le JT et la météo dans le HC.
Je trouve inutile de faire fonctionner les enceintes et l'ampli pour des programmes comme ça.

Comment, dans ce cas brancher la Box ? En direct sur la TV ?

Si jamais je décide (et que je n'ai pas le choix) de faire fonctionner les enceintes pour la TNT, lesquelles fonctionnerons :
- Les frontales ?
- Centrale et frontales ?
- Toutes ?

Merci d'avance.

EDIT : L'ampli est un Denon AVR-X1300W
Wiplachs
 
Messages: 51
Inscription: 17 Oct 2016 17:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2017 16:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2017 18:55

hello,

1.pour connecter la box à la tv (donc sans utiliser ton ampli) il faut savoir quelles sont les sorties que tu as sur la box (à part l'hdmi qui sera branchée sur l'ampli) et quelles sont les entrées qui restent libres que tu as sur la tv.

2.les enceintes qui seront utilisées dépendront du codage de la source et de toute façon, si tu ne veux pas utiliser toutes tes enceintes, il te suffit de sélectionner le mode stéréo ou direct :idee:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2111
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mai 2017 10:04

brugam a écrit:hello,

1.pour connecter la box à la tv (donc sans utiliser ton ampli) il faut savoir quelles sont les sorties que tu as sur la box (à part l'hdmi qui sera branchée sur l'ampli) et quelles sont les entrées qui restent libres que tu as sur la tv.

2.les enceintes qui seront utilisées dépendront du codage de la source et de toute façon, si tu ne veux pas utiliser toutes tes enceintes, il te suffit de sélectionner le mode stéréo ou direct :idee:


D'accord, mais je veux quand même utiliser le HC avec la box de temps en temps. Pour la VOD, etc..
Du coup, faut que ca soit brancher sur le HC ?
Wiplachs
 
Messages: 51
Inscription: 17 Oct 2016 17:02
  • offline

Message » 05 Mai 2017 10:10

oui, forcément, si tu veux profiter des codages audio car la tv ne saura te restituer qu'un son stéréo.
mais si tu as plusieurs sorties sur la box, tu peux brancher en même temps sur la tv et l'ampli et choisir en fonction de ce que tu veux écouter si tu passes par l'ampli ou directement sur la tv

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2111
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mai 2017 10:35

J'aurais la box de SFR :

Image

Image
Wiplachs
 
Messages: 51
Inscription: 17 Oct 2016 17:02
  • offline

Message » 05 Mai 2017 11:10

bon, pour l'image en hd, tu n'auras qu'une seule sortie hdmi donc elle est réservée pour l'ampli, pas d'autre possibilité au niveau de l'image hd :-?

peritel tu oublies et la sortie digital c'est pour l'audio uniquement.

ce que tu peux faire, c'est placer un switch hdmi avec une entrée et deux sorties, que tu branches sur la sortie de la box et tu connectes alors ton ampli et ta tv depuis le switch.
comme ça, tu auras le choix d'utiliser l'un ou l'autre selon tes besoins et de ne pas devoir allumer ton ampli :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2111
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mai 2017 12:02

Tout simplement, tu choisis système audio ou pas sur ta télé.

Chez-moi, le système se rallume selon le dernier mode utilisés, cela fonctionne aussi bien pour la box que pour l'ampli Hc.

Un hdmi (ARC) entre tv et ampli et le reste hdmi sur ampli. Voili voila!

Et pas de pb pour le format audio TNT, si ARC et pas PCM sur le téléviseur.
Skiff77
 
Messages: 131
Inscription: 06 Déc 2015 18:27
Localisation: Nord Seine & marne
  • offline

Message » 05 Mai 2017 12:25

effectivement, si ça fonctionne comme ça, c'est plus facile :zen:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2111
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mai 2017 12:31

Skiff77 a écrit:Tout simplement, tu choisis système audio ou pas sur ta télé.

Chez-moi, le système se rallume selon le dernier mode utilisés, cela fonctionne aussi bien pour la box que pour l'ampli Hc.

Un hdmi (ARC) entre tv et ampli et le reste hdmi sur ampli. Voili voila!

Et pas de pb pour le format audio TNT, si ARC et pas PCM sur le téléviseur.


Etant donné que tout est en carton pour l'instant, je savais pas qu'on pouvais faire ça :oops: :lol:
Wiplachs
 
Messages: 51
Inscription: 17 Oct 2016 17:02
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message