Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Réseau: Choix, Configuration Support WiFi/CPL/Eth

Message » 31 Mai 2017 20:44

Merci pour ta réponse Michel.

Je vais les contacter dès demain.
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW760ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 647
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2017 20:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2017 12:15

La première annonce commerciale que je reçois dans ma boîte aux lettres concernant le 5G sur des câbles de catégorie 5e.

Netgear lance une nouvelle gamme de switchs gérés (managed) ou non.

En ce qui concerne l'offre pour les PC et les NAS je n'ai pas encore trouvé grand chose ... en français.
On peut penser que cela va venir :idee: .

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17301
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2017 22:26

Bien le bonsoir à vous !

Un petit passage rapide pour vous poser une question réseau avant de me lancer dans le tirage des câbles.

Pour vous expliquer brièvement, voilà ce que « j’aimerais » faire :
- Remplacer tous mes câble TEL par des câbles Ethernet.
- Remplacer tous mes câble TV par des câbles Ethernet.

Pour info :
- A la maison, nous n’avons et ne voulons de chaines TV et de téléphone fixe.
- Tous ses câbles fileront vers une réglette (prises femelles) dans le garage.

Un plan vaut mieux qu’un long discours indigeste :

Image

Rectangle marron haut : Garage
Rectangle marron bas : Maison

Rectangle gris : Réglette
Rectangle vert : Switch
Rectangle orange : Routeur

Ce câblage vous semble-t-il correct et / ou logique ?

Je sais qu’il existe d’autres possibilités, comme mettre un bon gros routeur coté garage avec un petit switch sous la TV (en S2’) et une borne Wifi (en S2’’) mais j’ai malheureusement un manque de prises électrique coté TV.

Là je me retrouve avec pile ce qu’il faut niveau entrées / sorties Ethernet sur Routeur / Switch.

Bref… si vous avez des remarques à faire, je suis toute ouïe ^^

PS :
Juste pour info, les deux prises inutilisées dans la chambre C1 seront peut-être, plus tard, déportées en S2 pour un futur VP + lecteur réseau (coté placard d’entrée).
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 23 Déc 2017 13:47

Cela me semble cohérent. Cependant bon nombre de prise réseaux on 2 prises c’est simple de tirer 2 câble et connecter les 2 prise même si au niveau du PatchPanel ( réglette ) tu ne câble pas tout ;)

De plus pas de pb pour rajouter un switch mais effectivement c’est la galère des prises électriques après :(
Dernière édition par Gandalflux le 27 Déc 2017 9:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45390
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Déc 2017 1:33

OK !!!

Merci beaucoup :thks: :D
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 27 Déc 2017 13:09

Bon... :evil:

Bah le chauffe eau vient de nous lâcher (7 ans :o ), fuite au niveau du groupe de sécurité (coté chauffe eau) et il nous a fait sauter le différentiel le 23 au soir :evil:
L'année dernière c'était le résistance d'appoint de la pompe à chaleur qui avait été attaqué par le calcaire, donc ça ne me choque pas :(

830 € main d'oeuvre comprise :evil:
Si j'avais une paire de mains en plus et un fourgon ça aurait couté moins cher mais bon, pas le temps non plus, le 4 janvier la petite soeur de notre fils arrive :mdr:

Vive les maisons :siffle:

Je vais donc tirer un simple câble de de S1' à S2' et laisser le BOX (qui fera encore routeur) derrière le meuble TV, bien cachée.
On verra la suite dans trois ou quatre mois :evil:
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 27 Déc 2017 13:17

Prend ton temps il y a des priorité

T'asde la chance nous en 2015 ceste la chaudière qui a claqué au printemps 13K :grr:
je t'assure que le reste a pris du retard :ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45390
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Déc 2017 19:14

Ah oui quand même, pas pareil :mdr:

sinon 750€ au final, on a gagné 80€, youpi :lol:

J'espère juste que ce ne sera pas la pompe à chaleur l'année prochaine :o :-? :ko:
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 27 Déc 2017 19:31

On croisent les orteils :mdr:

La quand je rentre jais une petite facture de 1,2K pour installer 2 radiateurs ....... J'espères bien ne plus avoir de pb de chauffage pendant un bon bout de temps moi aussi :ko:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45390
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Déc 2017 23:11

:lol:
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 26 Mai 2018 10:53

Bonjour !

Je reviens vers vous pour mon histoire de câblage réseau :D

Après une petite modification du plan :
- suppression du modem et du routeur
- remplacement ces deux éléments par un seul modem/routeur

Ancienne version :
Image

Nouvelle version :
Image

Question (la dernière :mdr: ), quelle marque et type de modem/routeur conseillez-vous ?
Car oui, je veux me débarrasser de ma livebox :-?

Pour info :
- Oui, comme tout le monde j'ai l'option téléphone sur la box mais je n'utilise pas de fixe à la maison :idee:
- Oui, ma connexion permet la réception de la TV mais j'ai refusé le boitier (pas de ça à la maison) :idee:

Donc en gros, je ne cherche qu'une bonne vielle connexion sans leur BOX :-?

J'en trouve à tous les prix (bonjour Asus :lol: ), avec des Wifi plus ou moins puissants, mais peu d'info sur les firmwares / OS embarqués :-?
La seule option qui pourrait être sympa serrait de pouvoir y paramétrer un VPN (que je fais sur mon Mac et/ou NAS directement), mais l'idée de mettre (pour X raison) l'ensemble de la maison sous VPN pourrait être amusante...
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 03 Juin 2018 17:25

Roooohhhhhh :grr: :mdr:

Ne me dites pas que je suis le seul débile à vouloir faire ça :o :lol:

Statistiquement... il y en a bien deux ou trois comme moi par ici, non ? :ko:
alan.dub
 
Messages: 2413
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 03 Juin 2018 19:07

hello
je pense que je suis un des débiles dont tu parles :mdr:
regarde ma signature pour voir le truc : j'ai gardé la livebox car je ne sais pas comment paramétrer un modem/router.
donc j'y suis allé au plus simple, j'ai collé un routeur/wifi en aval de la box.
C'est le Netgear qui route le réseau, la box ne sert que de porte vers le web, et accessoirement gère le phone fixe. Le wifi est bcp plus stable et rapide.
Comme toi, pas de box tv car la tv c'est via le web, pour le peu que je la regarde...
Est-ce que c'est le genre d'information que tu voulais? :mdr:
Cdt
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1363
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 03 Juin 2018 21:26

Je n'ai jamais eu de problème pour connecter un autre routeur que la box du constructeur à l'ADSL, ou pour mettre un routeur en cascade derrière la box - pour récupérer le téléphone.
Par contre je n'ai jamais utilisé que des routeurs d'entrée de gamme plus ou moins décevants.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17301
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 03 Juin 2018 21:49

MLill a écrit:Par contre je n'ai jamais utilisé que des routeurs d'entrée de gamme plus ou moins décevants.

Hello MLill,
qu'entends-tu par routeur "entrée de gamme" ? quelle est la "bonne" gamme ? :siffle:
"décevant", en quoi ? :wtf:
Cdt
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1363
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline



Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message