Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

swich ethernet

Message » 12 Mai 2017 18:54

bonjour.
j'aurais besoin d'un conseil svp
j'ai une freebox v6 avec le server dans le salon et le player dans la chambre
un cable ethernet relie les deux boitiers cat.6 ou 7
j'ai acheté une télé connectée pour la chambre qui est en wifi pour l'instant
je voudrais profiter du cable ethernet pour la relier aussi
que dois je mettre?
un swich ou un y ? je voudrais garder une bonne connection
merci pour vos réponses
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2017 18:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2017 19:19

Il n'y a pas plusieurs prises réseau (RJ45) derrière la freebox ?
Trois, si j'ai bien compris, suffiraient.
Une pour le player une pour le server et une pour la TV.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 14 Mai 2017 9:12

oui derriere le boitier server
mais la je parlais du player il n y en a qu'une qui est utilisée pour le cable ethernet qui vient du server
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Message » 14 Mai 2017 17:28

Il y a deux solutions.

Acheter un deuxième câble ethernet pour relier la TV au server.

Relier le câble ethernet existant entre le player et un switch auquel seront aussi connectés la TV et le player par deux nouveaux câbles plus courts.

Un switch gigabit est conseillé.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Mai 2017 20:01

merci c'est ce que j ai fait
un switch gigabit et deux cables de 1m
merci michel
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Message » 16 Mai 2017 20:12

j ai bien recu mon switch netgear ethernet en gigagit
j ai connecté mon player freebox dessus et la vitesse est de 1gb
j ai connecté ma tété dessus et la vitesse est de 100 mb
quand je vais dans netflix et reseau il m'affiche une vitesse de 1 a 2 mb/s au lieu de 7 ou 8 mb en wifi
je comprend pas
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Message » 16 Mai 2017 20:50

Les performances du player sont inchangées ?
Pourrais-tu connecter la TV directement au server par le câble qui servait auparavant à connecter le player.
Et nous dire ce que tu constates.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 17 Mai 2017 18:46

michel
je n'ai pas noté de changement sur la tv du freebox
le débit netflix est remonté mais je sais que les operateurs ont des problemes avec ce service
ce matin j'étais vers les 9.5 mb sur netflix.
au final je m'apercois que j'avais plus de vitesse de connection en wifi "130mb" plutot qu en ethernet "100mb".
mais je ne pouvais pas savoir que ma télé etait en fast ethernet et pas en gigabyte.
mais c'est pas grave je vais quand meme laisser mon switch car ca devrait etre plus stable que le wifi.
dumoins....je pense
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Message » 17 Mai 2017 18:57

C'est l'écart de 1 (2 Mb/s) à 4 (8 Mb/s) entre le filaire et le wifi que j'ai du mal à comprendre.
Mais si tu es passé à 9,5 Mb/s en filaire ce matin il n'y a plus de mystère.
Sinon le filaire fast ethernet 100 Mb/s doit être plus stable ET plus rapide que le wifi 130 Mb/s.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17058
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 03 Juin 2017 8:21

Est ce que la prise RJ45 de la TV est bien en gigabit (10/100/1000) ?
Sur ma "vieille tv" de 2010 c'est du 100 Mb. seules les tv récentes sont équipées de prise rj45 en gigabit.
benhur_C6
 
Messages: 378
Inscription: 04 Juil 2010 8:32

Message » 10 Juin 2017 17:23

en fait ma tv philips est de 2015 c'est un haut de gamme mais apparemment c'est du 100mb
dommage
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau