Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Vero 4k : 4k60, h265, HDR10, DTS:X, Atmos...

Message » 28 Avr 2017 16:58

Bonjour,

Que pensez-vous de la télécommande livrée avec ?
Est-elle radio RF et précise ?
Les boutons pas trop mous ?
ryback64
 
Messages: 88
Inscription: 31 Jan 2010 9:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2017 16:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2017 15:50

ryback64 a écrit:Bonjour,

Que pensez-vous de la télécommande livrée avec ?
Est-elle radio RF et précise ?
Les boutons pas trop mous ?

Salut
La télécommande est très bien (selon moi) : peu de boutons, réactive, discrète.
Je suppose que c'est du bluetooth ? En tout cas pas de l'IR.
Et de toutes façons elle est rangée dans un tiroir vu que la tv pilote la box via HDMI CEC.
cyr33980
 
Messages: 26
Inscription: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 11 Juin 2017 18:54

Tiens moi qui cherche pour un collègue une box 4k HDR performante et pas cher avec une sortie 5.1 analogique, je viens de tomber sur cette Vero 4k ... intéressante ... il y a écrit dans la description 3.5mm analog output, mais il y les 6 canaux ou seulement 2 ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8044
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Juin 2017 16:00

Je viens de commander cette Vero 4K puisque rien de récent disponible coté Cloud Media.

Toujours satisfait @cyr33980 ?
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 27 Juin 2017 14:23

PvPer a écrit:Je viens de commander cette Vero 4K puisque rien de récent disponible coté Cloud Media.

Toujours satisfait @cyr33980 ?

Salut PvPer,
Oui toujours satisfait !
Le seul petit souci rencontré et qui subsiste est la perte de la langue et de la région après un reboot.
Mais vu que je redémarre la box à tout casser tous les 2 mois après les maj, ça ne me dérange pas outre mesure.
Ca me chagrine si peu que je n'ai même pas cherché à solutionner ça !

A côté de ça c'est super !
cyr33980
 
Messages: 26
Inscription: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 18 Juil 2017 15:44

Je viens de recevoir la mienne.

Lorsque l'on a effectué un "Power Off", comment la redémarre-t-on ? :siffle:

Edit : bon en fait, elle n'est pas faite pour être éteinte...
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 25 Juil 2017 17:07

Je ne me souviens plus des réglages usine, mais si ça peut aider :
La vero 4k fait un upscale vers le 4k mais il est de moins bonne qualité que celui de ma TV.
Pour éviter l'upscale systématique il faut dans les paramètres :
Résolution : mettre en 1080p
Auto refresh rate : yes
A ce moment là, ça lit les 1080 sans les upscaller et ça bascule en 4k si le source est du 4k

Je n'ai rencontré des soucis qu'avec deux fichiers, qui sont en 4k mais encodés bizarrement : ça saccade pendant les premières secondes et le resume (et retour/avance rapide) ne fonctionnent pas.

Pour tous les autres pas eu de souci... Ca fait une bonne moyenne statistiquement : des soucis sur moins de 1% de mes fichiers
Après les h264 et h265 non 4k aucun souci !
cyr33980
 
Messages: 26
Inscription: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 04 Aoû 2017 11:35

Bonjour à tous,

L'affichage de mes photos se fait en basse résolution (je dirai 1080p) alors que mon setup est en 3840x2160

Je précise que les vidéo 4k sont bien en 2160p. Seul le gestionnaire de photo n'utilise pas cette résolution.
Je suis également à jour en version

Avez vous le même problème?

Vincent
devinv
 
Messages: 1
Inscription: 04 Jan 2005 16:49
  • offline

Message » 20 Aoû 2017 1:43

Bonsoir,

est-ce que cette Box lit les disques dur formatés Mac (HFS+) en USB ?

merci :-)
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 20 Aoû 2017 10:21

sodamail a écrit:Bonsoir,

est-ce que cette Box lit les disques dur formatés Mac (HFS+) en USB ?

merci :-)

Bonjour,

Vero peut lire les DD formatés en HFS+, mais, comme pour tout système linux, l'écriture sera impossible si la journalisation est activée. L'idéal étant un DD formaté en exFAT, compatible avec Mac OS et Linux.
The_Howler
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 20 Aoû 2017 14:06

J'ai juste besoin de lire mes fichiers MKV sur disques HFS+ donc ça devrait le faire, merci pour la réponse rapide :-)
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 21 Aoû 2017 2:55

Y'a pas de quoi!

Il faut juste espérer qu'OSMC garde le support du HFS+, j'ai lu que LibreElec l'a perdu lors de la dernière mise à jour.
The_Howler
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 10 Oct 2017 16:45

Compte-tenu du marché actuel des box, je suis très satisfait de cette Vero 4k.

L'équipe OSMC est très réactive par ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 16 Oct 2017 12:07

devinv a écrit:Bonjour à tous,

L'affichage de mes photos se fait en basse résolution (je dirai 1080p) alors que mon setup est en 3840x2160

Je précise que les vidéo 4k sont bien en 2160p. Seul le gestionnaire de photo n'utilise pas cette résolution.
Je suis également à jour en version

Avez vous le même problème?

Vincent

Salut Vincent,
je ne sais pas si tu as consulté le forum VERO 4k sur le site OSMC mais ils préconisent de toujours laisser le setup en 1080p avec l'option qui permet à la box de changer dynamiquement de résolution selon la source : ça bascule en 4k tout seul quand nécessaire.

Je n'utilise pas la partie photos

Bonne journée
Dernière édition par cyr33980 le 03 Nov 2017 0:44, édité 1 fois.
cyr33980
 
Messages: 26
Inscription: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 03 Nov 2017 0:44

Salut à tous,
Après 6 mois d'utilisation je suis toujours aussi enthousiaste au sujet de ma Vero 4k !
A tel point que j'ai maintenant franchi le pas pour remplacer les pi sur toutes les autres TV de la maison pour ne plus avoir que des vero 4k : j'en suis à 4 vero 4k installées à la maison, il reste encore 2 pi qui font tourner OSMC mais qui sont beaucoup moins utilisés.
J'ai eu quelques déconvenues au tout début avec des médias en 4k (en gros tout ce qui dépassait les 40 Go), c'est maintenant chose réglée avec les paramètres que je vous indique plus bas.
Je n'ai absolument plus aucun souci dans la lecture de toute ma médiathèque.
Que ce soit les iso de BR, les mkv en HEVC de 80 Go ou autres stockés sur mon NAS : tout passe.
J'avais un gros doute sur la connexion ethernet de la vero 4k qui est en 100 mbps, mais en fait ça suffit largement même pour les très gros fichiers.
A toutes fins utiles, voici les paramètres à modifier (ou du moins ceux qui m'ont apporté satisfaction) :

Dans Paramètres / Lecteur / Vidéos :
[*]Ajuster la fréquence d'actualisation : Toujours
[*]Synchroniser la lecture avec l'affichage : Non

Dans Paramètres / Système / Affichage :
[*]Résolution : 1920x1080p (La résolution basculera en 4k si le média à afficher est en 4k)
[*]Fréquence de rafraîchissement : 60.00 (Idem, la fréquence s'ajustera selon la fréquence de la source)

Ajouter un fichier advancedsettings.xml
A l'aide d'un outil tel que putty, se connecter à la vero 4k en ssh.
Pour connaître votre adresse IP : Programmes / OSMC puis cliquer sur l'icône de réseau.
Donc, se connecter à la vero 4k et s'identifier avec (Si vous n'avez pas changé identifiant et mot de passe par défaut) :
User : osmc
Password : osmc
Puis entrer la commande suivante :
nano .kodi/userdata/advancedsettings.xml
Image
Ce qui vous ouvrira un fichier vide dans l'éditeur nano : par défaut le fichier advancedsettings.xml n'existe pas.
Dans ce fichier, taper les lignes suivantes :
Image
Puis appuyer sur les touches Ctrl+X pour quitter, puis Y et Entrée pour enregistrer ce fichier.
Il ne reste plus qu'à redémarrer pour qu'OSMC prenne en compte ces modifications.

Concernant l'audio, ça dépend de l'installation de chacun.
J'ai le passthrough activé sur 2 TV chacun connectée à un ampli HC et désactivé sur deux autres pour lesquelles on utilise les hp des tv.

En espérant que ces infos pourront vous être utiles.

A bientôt !
cyr33980
 
Messages: 26
Inscription: 31 Mar 2017 11:06
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • Vero 4k ?
    1, 2Créé le 01 Avr 2017 22:24
    19 Oct 2017 5:05