Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 19 Sep 2017 20:25

TeIlurian a écrit:la réponse de synology :
...


Synology recommande de sauvegarder la grappe - ce qui, dans l'idéal, suppose une grappe de capacité équivalente.
Sinon il faut éclater son volume en plusieurs morceaux pour effectuer la sauvegarde sur plusieurs disques.

Puis il faut tester les disques un par un (TOUS) avec son PC Windows en utilisant les outils fournis par chaque constructeur.

Enfin si tout est bon il faut réparer la grappe, c'est à dire, si le contenu du volume n'a pas été modifié, remettre les deux disques ... dans l'état où ils sont actuellement.

J'avais espéré, après contact du support, une solution plus simple.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16945
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2017 20:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2017 11:13

TeIlurian a écrit:la réponse de synology :

Alors tu en es où ?
Ki
 
Messages: 4394
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 25 Sep 2017 19:39

HaaHaa moi je l'ai laisser après 2h de communication avec l'idée de oser cliquer sur Gérer :grad:

Apres etst ce qu'il a cliqué :siffle: :siffle: :idee: :ane:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44201
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Sep 2017 21:22

Vu qu'on n'a plus de nouvelles, je dirai qu'il a cliqué :mdr:
Ki
 
Messages: 4394
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 25 Sep 2017 22:15

:ko: :ko:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44201
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Oct 2017 15:27

et non j'ai pas encore cliqué :D

je suis en grand déplacement en ce moment et pas eu le temps de cliqué dessus :D (bon ok j'avoue me faire caca dessus avant de cliqué)...
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1694
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Oct 2017 15:31

tiens pour les pros des HDD j'ai un DD extern qui c'est mis en RAW au lieu de NTFS, sa parle a quelqu'un? du coup impossible de voir mes données dans windows. il me dis de le formater...
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1694
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Oct 2017 15:47

J'ai aussi eu le droit à cette charmante plaisanterie de Windows 10.
J'ai formaté :roll:

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16945
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 13 Oct 2017 16:33

MLill a écrit:J'ai aussi eu le droit à cette charmante plaisanterie de Windows 10.
J'ai formaté :roll:

Michel


ah, mais j'ai des données dessus aussi :( ta pas réussi a tous récupéré avant?
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1694
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Oct 2017 17:21

Dans la situation où je me suis trouvé le plus simple était de restaurer le disque externe à partir de sa sauvegarde sur le NAS.
Par chance il n'y avait pas d'évolution.

Sinon je ne sais pas quel utilitaire permet de récupérer le contenu d'un disque dans ce type de situation.

Tu n'es pas vernis car c'est le même type de problème stupide qu'avec ton Syno.
Toute l'information est bien là ou presque mais le système est perdu.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16945
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 13 Oct 2017 17:23

ouais j'ai la poisse en ce moment... :( entre le syno et ce DD là...
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1694
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Oct 2017 18:12

:ko: :ko: :ko:

Fallait cliquer avant ... Maintenant t repartie pour la poisse des 3 mois :oldy:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44201
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Oct 2017 18:30

:(:(:(
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1694
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Oct 2017 19:20

:friend: :friend:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44201
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Oct 2017 19:30

Yop !

Pour les disques en RAW, tu peux essayer TestDisk (en mode ligne texte... pas beau :)) :
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

Sinon, R-Studio mais je crois que la version gratuite est très limitée :
http://www.r-studio.com/fr/

Good Luck,

Rahan
Rahan06
 
Messages: 1705
Inscription: 12 Oct 2006 23:12
Localisation: Nice
  • offline



Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message