Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 3

Message » 11 Sep 2017 8:48

Hello,

Passant d'un rpi3, à un pc sur mon install, je compte utliser le rpi, sur la tv dans la chambre de ma fille.
Après quelques tests, je vois que tout les films en dts, le son de la voix centrale ne passe pas. RPI branché sur la tv en hdmi.

Y a t'il une manip?

Merci

Victor
5 Yamaha HS50M,Caisson MAGNAT Sub 301a,JBL SDP3,Samsung bdj7500,PCHC ,NAS Syno, TV 40" Samsung, projo BenQ W1070,écran 2M.
Mon ancien pseudo c'était speedvic !
http://www.digital16-9.com/install/c204 ... 249fb.html
theghost
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 700
Inscription: 23 Nov 2009 0:38
Localisation: Guyancourt-YVELINES
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2017 8:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2017 14:04

Je suppose que ta fille n'a pas un systeme 5.1 contrairement a toi ? Je pense que si tu configures la sortie audio, dans les parametres , en 2.0 , tu résoudra ton probleme. J'ai eu le même soucis en fil&ant mon PI3 a mon pére qui n'a qu'une TV.
Dernière édition par kisscool le 12 Sep 2017 15:34, édité 1 fois.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 11 Sep 2017 22:23

Hello,

Arf, je n'avais pas vu ta réponse.

Non effectivement, juste la tv, avec des hps 2.1 de pc, branchés sur la sortie casque.
Merci, je teste ça demain, là elle fait dodo ;)

Je viendrais faire un retour

Victor
5 Yamaha HS50M,Caisson MAGNAT Sub 301a,JBL SDP3,Samsung bdj7500,PCHC ,NAS Syno, TV 40" Samsung, projo BenQ W1070,écran 2M.
Mon ancien pseudo c'était speedvic !
http://www.digital16-9.com/install/c204 ... 249fb.html
theghost
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 700
Inscription: 23 Nov 2009 0:38
Localisation: Guyancourt-YVELINES
  • offline

Message » 22 Sep 2017 15:36

gouet a écrit:C'est fait: j'ai commandé un RPI et une carte Digione :D
J'utilise actuellement Quod Libet sous Mint; et je me demandais si je pouvais installer QL sur Raspian, je n'ai vu nulle part si on pouvait y ajouter un Ppa???

Je ne connaissais pas Quod Libet, donc je ne peux pas répondre, mais le logiciel a l'air intéressant. Dommage qu'il n'existe pas pour Mageia!
Quant au "Ppa", je n'ai pas la moindre idée de de que c'est :-?

As-tu reçu ta carte Digione? Si c'est le cas, le résultat est-il satisfaisant?
The_Howler
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 22 Sep 2017 18:52

The_Howler a écrit:
gouet a écrit:C'est fait: j'ai commandé un RPI et une carte Digione :D
J'utilise actuellement Quod Libet sous Mint; et je me demandais si je pouvais installer QL sur Raspian, je n'ai vu nulle part si on pouvait y ajouter un Ppa???

Je ne connaissais pas Quod Libet, donc je ne peux pas répondre, mais le logiciel a l'air intéressant. Dommage qu'il n'existe pas pour Mageia!
Quant au "Ppa", je n'ai pas la moindre idée de de que c'est :-?

As-tu reçu ta carte Digione? Si c'est le cas, le résultat est-il satisfaisant?

J'ai bien reçu l'ensemble mais j'ai eu pas mal de difficultés avec Volumio. J'aurais aimé utiliser l'ensemble avec MATE; j'ai pu y installer QL mai la Digione n'est pas reconnue.
Le fait est que l'ensemble est très bon niveau son; mais je manque encore de recul.
Ppa : https://doc.ubuntu-fr.org/ppa
un peu de lecture :wink:

Cdlt
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 25 Sep 2017 23:22

Si Volumio pose problème, il y a d'autres distribution: Rune Audio, Moode Audio, piCore Player, et d'autres. J'utilise Rune Audio sur mon système principal et piCore Player avec une Hifiberry Amp+ en système secondaire et je suis content des deux en termes d'ergonomie et qualité sonore. Par contre, je ne sais pas ce que ça donne avec une carte de sortie numérique.
The_Howler
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 26 Sep 2017 7:23

The_Howler a écrit:Si Volumio pose problème, il y a d'autres distribution: Rune Audio, Moode Audio, piCore Player, et d'autres. J'utilise Rune Audio sur mon système principal et piCore Player avec une Hifiberry Amp+ en système secondaire et je suis content des deux en termes d'ergonomie et qualité sonore. Par contre, je ne sais pas ce que ça donne avec une carte de sortie numérique.


C'est ça le problème avec la Digione: peu de distributions sont adaptées.
Dietpi reconnait digione, mais peu de tuto en français :(
gouet
 
Messages: 2268
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 26 Sep 2017 23:42

La Digione est encore récente, les distributions vont s'adapter et devenir compatibles au fur et à mesure, c'est bien ça la force du libre !
The_Howler
 
Messages: 91
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 02 Déc 2017 15:57

Bonjour,

Je viens d'acquérir un raspberry pi 3 malgré un pi 2 décevant ou je n'arrivais à rien faire tourner sans saccades avec Kodi.
Là gros changement le 3 est bien plus véloce et ça se voit pas de ralentissement dans les menus... etc bref mais tout ça vous savez déjà.

J'ai juste quelques questions que voici :

1) Quel est l'intérêt de payer les licences mpeg et VC1 ? Sachant que tout passe parfaitement après avoir testé ? Et si vraiment je veux les payer comment les rentrer dans OSMC ?

2) Justement j'utilise Osmc j'en ai lu dans ce fil très peu qui l'utilise car d'après mes 1ers tests tout fonctionnent sans problème et quand je lis vos compte rendu avec libreelec ça n'as pas l'air d'être le cas. Alors est-ce du à la date de vos posts assez anciens car depuis plus de problèmes ?
De ce fait que conseille-vous comme base mediacenter ? libreelec, Osmc, raspbian+kodi ?
Je veux bien tester également libreelec mais sur la page de téléchargment c'est une version pi2, je suppose que cela ne change rie, : LibreELEC-RPi2.arm-8.2.1.img.gz

3) pour ceux qui utilisent Osmc est-ce normal que je ne le vois pas en smb sur le réseau ? N'avons nous pas accès aux fichiers depuis le réseau ? Alors que le smb est activé puisque je vois le serveur upnp osmc ça devrait fonctionner ? Ou est-ce parce que j'ai fait touts mes tests en Wifi ?

4/Osmc est reconnu par la tv sur laquelle je l'ai mise actuellement et se trouve dans la liste des périphériques hdmi (CEC) mais impossible de naviguer dans les menus avec la télécommande de la tv. Y-a-t-il un paramétrage à effectuer quelque part ?

Merci d'avance de vos réponses.
Estebanx
 
Messages: 335
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 02 Déc 2017 18:39

bonjour

j'ai acheté un Raspberry pi3 pour installer libreelec dessus et je voudrais y accéder a partir de mon
pc, je connais l'adresse IP elle est fixe, tous est activer dans kodi -> service.
mais je n'arrive pas y avoir accès, dans l’explorateur Windows il n'apparait pas
kodi fonctionne normalement je lis des vidéo a partir de mon Nas sans problème.
je voudrais savoir si il y a une option particulière a activer sous libreelec (dernière version) ?
asmos
 
Messages: 33
Inscription: 24 Juil 2002 21:00
Localisation: essone
  • offline

Message » 02 Déc 2017 21:45

J'ai le même problème avec osmc quoique je ne pense pas qu'il y ai quelque chose de partagé sous osmc.

Ton pi3 est connecté en wifi ou en filaire ? Si wifi mettre en filaire et vérifié peut-être est-ce cela ?
Je n'en sais pas plus, je n'ai pas encore testé libreleec.
Estebanx
 
Messages: 335
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 03 Déc 2017 2:31

Estebanx a écrit:Bonjour,

Je viens d'acquérir un raspberry pi 3 malgré un pi 2 décevant ou je n'arrivais à rien faire tourner sans saccades avec Kodi.
Là gros changement le 3 est bien plus véloce et ça se voit pas de ralentissement dans les menus... etc bref mais tout ça vous savez déjà.

J'ai juste quelques questions que voici :

1) Quel est l'intérêt de payer les licences mpeg et VC1 ? Sachant que tout passe parfaitement après avoir testé ? Et si vraiment je veux les payer comment les rentrer dans OSMC ?



Je peux te dire que j'ai des fichiers en MPEG1 , qui ne passent pas, tant que la license n'est pas installée. Sous OSMC je ne sais pas comment faire pour la valider.. désolé.

Estebanx a écrit:2) Justement j'utilise Osmc j'en ai lu dans ce fil très peu qui l'utilise car d'après mes 1ers tests tout fonctionnent sans problème et quand je lis vos compte rendu avec libreelec ça n'as pas l'air d'être le cas. Alors est-ce du à la date de vos posts assez anciens car depuis plus de problèmes ?
De ce fait que conseille-vous comme base mediacenter ? libreelec, Osmc, raspbian+kodi ?
Je veux bien tester également libreelec mais sur la page de téléchargment c'est une version pi2, je suppose que cela ne change rie, : LibreELEC-RPi2.arm-8.2.1.img.gz


J'utilise librelec depuis des mois, et il n'y a aucun soucis avec. OSMC a été très populaire à une époque, puis ensuite Openelec a pris le dessus... lui même détroné par Librelec. Mais ils se murmurent qu OSMC est de nouveau en odeur de sainteté , car capable de décoder la 4k sur un pi3.... lire ce post . https://flixed.io/osmc-vs-openelec-vs-libreelec/

Pour moi librelec est la plus simple a installer, avec son petit logiciel spécialisé. La version pour pi2 et pi3 est la même.
Les deux autres questions je ne peux y répondre, je n'utilise pas OSMC.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 03 Déc 2017 10:20

Estebanx a écrit:J'ai le même problème avec osmc quoique je ne pense pas qu'il y ai quelque chose de partagé sous osmc.

Ton pi3 est connecté en wifi ou en filaire ? Si wifi mettre en filaire et vérifié peut-être est-ce cela ?
Je n'en sais pas plus, je n'ai pas encore testé libreleec.


je suis en filaire, c est bien une question de réglage j'utilise 2 carte micro sd une pour recalbox et l'autre pour kodi libreelec
avec recalbox le pi j'y accède a partir de mon pc, normalement sans problème.
asmos
 
Messages: 33
Inscription: 24 Juil 2002 21:00
Localisation: essone
  • offline

Message » 03 Déc 2017 14:33

Merci kisscool quand à l'installation c'est comme l'autre c'est une image à installer sur la sd avec win32diskimage rien de sorcier comme j'ai plusieurs cartes sd je vais tester Libreelec mais pour l'instant osmc est hyper simple (trop pour quelqu'un qui a l'habitude de mettre les mains dans le cambouis).

asmos ainsi je vais pouvoir voir ce qu'il en est pour le partage je vous tiens au courant.
Estebanx
 
Messages: 335
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 04 Déc 2017 22:24

Je suis de retour, j'ai installer Libreelec sur ma seconde carte SD.
Toujours aussi simple pour installer rien à dire.
On se retrouve avec Du kodi 17 pure souche. Par rapport à OSMC c'est lourd et lent, il faut dire que OSMC est hyper léger aussi et y a pas trente mille vue d'affichage pour ces films ou séries (très limités) d'où sa rapidité.
En dehors de ça rien fait de spécial, pour être dans les mêmes conditions je suis resté en Wifi avec la freebox révolution, pas de filaire.
Et je le vois et j'ai les partages sur le réseau depuis mon windows 10.
Et j'ai reconfiguré les mêmes catégories.
Tout fonctionne nickel, hormis le CEC comme avec Osmc.
Cerise sur le gâteau, visionnage d'un film en 1080p en h265 (donc depuis le wifi) et ô miracle no soucy no lag !!!!
J'en suis pas revenu.
Voilà c'est tout pour mes impressions pour l'instant.
Estebanx
 
Messages: 335
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message