Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle en sous sol de Sakes : fonctionnelle

Message » 29 Sep 2017 9:37

JKilvan a écrit:
Sakes a écrit:J'ai rajouté un hot link pro pour pouvoir commander toute l'install qui se trouve dans la salle technique, hors de portée de la télécommande.
Simple et efficace/

Pour pouvoir gérer l'éclairage j'ai aussi testé ceci :

Image

C'est un récepteur IR avec 4 relais "programmables" trouvé sur ebay
Il me permet de générer des boutons poussoirs : quand j'appuie sur le bouton de la telco le relais se ferme et il s'ouvre quand je relâche.
Une des sorties du hot link y est donc réservée.

Les impulsions sont ensuite envoyées au logo qui gère l'éclairage (et bientôt la ventilation), on peut donc commander ce que l'on veut depuis la telco IR

Ca fait le boulot, je peux enfin sortir de la pièce sans être dans le noir.
Il reste à trouver une boite un peu propre pour ranger tout cela.


Salut cela semble bien intéressant comme petit module, mais vu ton explication, tu ne peux pas l'utiliser comme interrupteur d'éclairages ? ou en parrallèle sur l'inter mais faut garder appuyer le bouton de la télécommande ?


Hello,

La première chose intéressante c'est que le module peut apprendre les code IR
tu peux donc attribuer le bouton de ton choix sur ta telco pour chaque fonction

Ensuite Il y a plusieurs modes de fonctionnement :

- quand tu appuies la première fois sur un bouton cela allume 1 canal (chaque canal est indépendant), puis tu appuies une 2eme fois (sur le même bouton) pour l'éteindre
- tu appuies 1 fois (sur un autre bouton) pour allumer tous les canaux puis une seconde fois pour éteindre tous les canaux
- et le mode qui m'intéressait : celui ou le relai ne change d'état que pendant le temps ou tu appuies sur le bouton de ta telco puis revient dans son état précédent quand tu lâches

C'est ce dernier mode qui me permet de générer des boutons poussoirs pour les commandes 24v du logo
ils fonctionnent donc en parallèle avec mes boutons poussoir classique

Tu pourrais sans doute les utiliser comme interrupteur simple car ils acceptent le 230 V (10A)

Voici le lien par lequel je l'ai acheté mais il n'y a pas beaucoup de détail
https://www.amazon.de/gp/product/B0142DVIOM/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Je posterai, dès que je le retrouve, le lien vers la vidéo qui explique beaucoup mieux que moi le fonctionnement de ce module
Car bien entendu il n'y a pas de mode d'emploi fourni :evil:
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2017 9:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2017 11:28

Oui voila déjà je souhaiterais l’utiliser comme simple inter en parallèle de ceux existant. Comment se fait l'alimentation du module ? Je l'ai trouvé en RF 433. :) Je vais peut être essayé tiens.
https://www.amazon.de/4-Kanal-Wireless- ... GBQN1K21C0
JKilvan
 
Messages: 161
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 29 Sep 2017 11:33

ATTENTION c'est 7A sur 230V :oldy:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6565
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 29 Sep 2017 12:09

Pas de soucis fanvw, au grand max, je vais utiliser 0.5A. :)
JKilvan
 
Messages: 161
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 29 Sep 2017 13:23

JKilvan a écrit:Oui voila déjà je souhaiterais l’utiliser comme simple inter en parallèle de ceux existant. Comment se fait l'alimentation du module ? Je l'ai trouvé en RF 433. :) Je vais peut être essayé tiens.
https://www.amazon.de/4-Kanal-Wireless- ... GBQN1K21C0


J'alimente le mien avec une alim 12v récupérée d'un ancien routeur ou autre appareil

Par contre celui que tu me montre n'a pas l'air d'avoir les mêmes fonctionnalités, il n'a pas l'air programmable
il ne fait sans doute que du canal indépendant mais c'est peut être suffisant pour ton utilisation

Peux tu m'expliquer ce que tu entends par des inter en parallèle ??
Je ne suis pas spécialiste mais pour pouvoir mettre plusieurs inter sur une lampe ne faut il pas des inter va et vient ?

C'est pour cette raison que j'utilise des boutons poussoir, cela me permet d'en mettre autant que je veux (et ou je veux) pour commander le même point lumineux
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 29 Sep 2017 13:52

Oui tout à fait il faut du va et vient mais je modifierai mon installation pour ne laissé que ce module, et effectivement, je ne recherche que du on/off.
JKilvan
 
Messages: 161
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 29 Sep 2017 15:56

JKilvan a écrit:Oui tout à fait il faut du va et vient mais je modifierai mon installation pour ne laissé que ce module, et effectivement, je ne recherche que du on/off.


Pour info il y a un contact normalement ouvert et un normalement fermé par relai
il y a peut être moyen de faire quelque chose avec cela
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message