Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 30 Sep 2017 23:49

MP
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2017 23:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2017 12:36

Polopretress a écrit:
calova.dts a écrit:je suis intéressé par cette manip. J'utilise potplayer et c'est vrai que ne pas à avoir à gérer les sous titres peut être un plus certain...
Tu peux faire une petite explication genre tuto pour cette manip?
:wink:

Je pense que j'ai mis toutes les info necessaires pour faire ce réglage.
Tu vas dans Filtres / LAVSplitter / Propriétés et tu appliques ces réglages :
Image
Ici le réglage de la langue est FRENCH.
Tu peux remplacer "fre" par "eng" pour vérifier que c'est bien le sous titres complet qui s'affiche lorsque l'anglais est actif en audio.


Il faut juste veiller a ce que PotPlayer soit bien configuré pour qu'il ne prenne pas la main sur LAV (donc laisser les champs vides dans audio et sous titres pour les langues)
Image
et
Image


Seul bémol : cela ne marche pas en dynamique quand tu changes de langue en cours de lecture.

Et aussi reste le probleme que je citais sur certain films avec la conf kaz (lié peut etre a MPC-BE ou encore a ReClock) seulement...

merci...
bon en fait je gère les sous titre et langue directement dans potplayer pour pouvoir faire la gestion des commandes via irule.
Donc pas sûr que je puisse utiliser ta solution mais je vais regarder quand même..
:bravo:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13695
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 01 Oct 2017 18:49

Moi aussi, je gere le basculement des sous titres et langues via Potplayer (en raccourcis ALT F1 et ALT F2 sous ROCCAT).
Ce que je donne pour la conf LAVsplitter permet juste de bien démarrer mais après on peut prendre la main en commandant via le lecteur comme nous le faisons :bravo:
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Oct 2017 8:35

ha cool ça... :P :P
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13695
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 02 Oct 2017 14:13

Polopretress a écrit:Je vais aussi poser une question car je ne trouve pas d'explication ....

Souhaitant pouvoir avoir un lancement automatique "intelligent" des sous titres en fonction de la langue , j'ai intégré la commande suivante dans LAVspiltter au niveau des sous titres (sachant que les sous titres sont dejà, de base, configurés en "advanced" ==> "fre:fre|f fre:off *:fre"
On devrait donc :
Lancer sous titre FR forced si l'audio est en FR. Sans présence de sous titres Français forcés, on désactive les sous titres.
Pour toutes les autres langues (autre que Français) , on lancera le sous titre FR complet.

Ca marche.
Par contre j'ai remarqué 2 choses étranges:

1. les champs langues et sous titres sont vierges de base dans LAVsplitter. Est ce normal sachant que j'avais choisi lors de l'installation la langue FR (il me semble) et j'ai bien la langue FR de base donc ca marche mais ca ne se voit pas dans LAVsplitter.



Ca ce n'est pas normal ! Je vais vérifier la configuration.
Par contre si tu veux la VO y a une case à cocher.


2. En testant pour voir si mon sous titre était bien selectionné en cas de langue ENG, j'ai parametré ENG dans "Audio" de LAV splitter afin que ce soit l'Anglais qui soit lancé.
Et bien, sur certains films, le FR continue a être lancé malgré que les 2 langues existent sur la source.
On ne peut pas dire que cela soit marginal. Je dirais environ 20% des films ne suivent pas la config de LAVsplitter.
Je précise que cela le fait aussi bien sur des films downloadé que sur des compressions x265 que j'ai fait moi même a partir de mes BR.

Ca ne me gene pas plus que çà mais j'aimerai comprendre d'où vient le pb.

EDIT : j'upload un extrait x265 ou le FRE se sélectionne toujours, bien que la langue soit sélectionnée sur ENG dans LAVsplitter.
https://drive.google.com/open?id=0B3Db4qt1FcVeWU9JZG4yZlJCRnc


Pas de problème sur ton extrait, chez moi c'est bien l'anglais qui est choisi dans MPC-BE avec LAVsplitter.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18291
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 02 Oct 2017 16:39

OK, donc cela doit donc etre lié à mon installation.
en fait, j'ai l'impression que cela reprend la langue qui était sélectionnée lors de ma précédente ouverture du même film....C'est étrange.

Par exemple avec ENG dans "audio" je lance ce film, il est en FRE. je bascule manuellement en ENG, je ferme la video. je la ré-ouvre, on est bien en ENG. Mais je vois que ma routine n'a pas fonctionné puisque meme si on est en ENG, alors mon sous titres selectionné est le sous titres Forcés alors que cela devrait etre le sous titre complet qui est selectionné avec l'audio ENG.

Je vais ré-installer le Setup ce soir pour voir si cela corrige le problème.


Par contre si tu veux la VO y a une case à cocher

Oui ok, j'avais vu mais je suppose que cela intervient seulement dans LAV Splitter pour configurer correctement les lignes "audio" et "subtitles".
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Oct 2017 22:06

J'ai tout ré-installé et le fonctionnement est identique.
Au passage, j'ai perdu toutes mes personnalisations faites dans madVR :grr:
Donc j'ai cherché...et j'ai trouvé.

En fait, comme je le mettais sur mon précédent post, c'était comme si la conf enregistrée dans LAV Splitter ne fonctionnait plus après avoir lancé une premiere fois le film.
Une copie de ce meme film et la selection dans LAV Splitter était appliquée.
Donc il ya avait un process qui prenait la main sur la conf de LAV...

J'ai donc pensé a la sauvegarde a l'arret du film et j'ai trouvé la cause dans la config de MPC-BE.
Il s'agit de l'option "keep history". Quand on décoche tout fonctionne parfaitement.
Image

Par contre, plus de memoire a la position d'arret du film. J'ai cherché a remettre la memoire d'arret mais a ne pas autoriser la sauvegarde de la langue et des sous tritres mais cette option n'existe pas dans MPC-BE (on a soit la totale, soit rien)
Sur Potplayer, la position du film seulement est mémorisée mais pas la langue et les sous titres qui sont rechargés a chaque fois d'après la conf de LAV Splitter.

Le seul moyen que je vois pour ponderer cela avec MPC-BE serait de diminuer le nombre de films mémorisés. mettre 1 ou 2 (au lieu de 20) car c'est toujours pratique de pouvoir rappeler un film a sa derniere position quand on arrete et on reprend.

Sinon, je reconfirme qu'en re installant le SETUP, l'audio et les subtitles de LAV Splitter restent vierges. Cela doit etre dans la config de base a l'installation de tous les softs.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Oct 2017 22:42

Bonjour et au secours!
Je viens de passer de win7 à win10 (1703). Après avoir tout réinstallé comme ça l'était auparavant (preset 14) impossible d'obtenir un résultat satisfaisant. En effet alors qu'avant le compteur de MADVR m'annonçait 1 dropframe toutes les XX heures, maintenant il m'en annonce 1 toutes les 40s, pire les videos en 25fps sont carrément pas regardables.j'ai essayé de "jouer" avec les paramètres de reclock et de madvr (queues...) mais rien n'y fait et je m'arrache les cheveux depuis 2 jours.
ma conso CPU est à peine à plus de 10% et gpu aux alentours de 30%.
ma config : i7 4790s et r9 270x, 1 moniteur sur l'hdmi de la r9 270, 1TV 4k panasonic en hdmi avec adaptateur sur le DP et l'ampli sur l'hdmi de la carte mère. Cette configuration hardware n'a pas bougé et était parfaitement opérationnelle sous win7.
Je voudrais si possible ne pas avoir à downgrader en Win7 (ce n'est pas un PC uniquement dédié au HC).
D'avance merci pour vos lumières.
behbehrt
 
Messages: 85
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Message » 05 Oct 2017 10:56

Il leur arrive quoi aux vidéos en 25fps ?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18291
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 05 Oct 2017 12:31

kazuya a écrit:Il leur arrive quoi aux vidéos en 25fps ?

Le compteur de drop drame s'emballe et les vidéos saccadent énormément.
behbehrt
 
Messages: 85
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Message » 05 Oct 2017 17:36

hum.. cà parait juste comme carte pour passer le preset 14 , non ?
me rappelle pus trop si c'est du full madvr comme le 13 ou mixte comme le 16....
Pour moi cette carte , c'est kif kif ma HD7950 et ces conf ne passent pas.

Comme d'hab, un CTRL J serait interressant.

edit: autant pour moi.. la 14 est la conf CG medium (donc correcte) pour ecran UHD. Je ne connais pas mais ca devrait passer en effet.
faut voir l'état de tes queue et laquelle sature.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Oct 2017 0:07

Bonsoir,
Merci de vous pencher sur ma question, le preset 14 passait parfaitement sous win7, j'avais testé aussi accurate and sharp qui passait mais des plantages avec ffdshow et avisynth m'avaient fait abandonner.
Voici des screen de Ctrl-J et de ma conso cpu gpu en lecture:
Ctrl-J 23.976fps:
Image

conso GPU/CPU:
Image

Ctrl-J 25fps (les conso sont similaires en 23.976 et 25):
Image

En 25fps, le compteur monte rapidement et c'est complétement saccadé, mais bon j'essaie déja de régler le pb en 23,976, ce serait bien cependant, là, je sèche complètement.
behbehrt
 
Messages: 85
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline

Message » 06 Oct 2017 0:29

OK, donc la 14 est un full madVR.
Tes CTRL J ne sont pas révélateurs de probleme.

2 questions :
- Sur du 23.976, es tu sur que lorsque tu as du drop, tes queues restent a ces valeurs ? J'ai l'impression que pour sortir ton screen , tu es passé en windowed et que tes queues sont peut etre remontées.
Présence de drop quand tu as fait ce screen ?
Là avec ce CRTL J, les drop , c'est pas possible. :wtf:

- sur du 25Hz, rien de spécial non plus donc meme question.
Tu es sur que ta source est entrelacée ?
Tu as essayé de dévalider le desentrelacement dans madVR ?

Si pb est confirmé comme tu l'annonces, cela ne semble pas venir de madVR mais d'un process plus en amont (décodeur , driver carte , economie d'energie activée sur CG ??)
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 870
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Oct 2017 0:34

Tu as essayé simplement de passer madVR en windowed au lieu de exclusive?
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18291
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 06 Oct 2017 20:00

Bonjour,
merci de vos réponses. Oui j'avais testé en windowed et ça ne changeait rien. Au niveau des queues elles ne descendaient pas en dessous de 8. En revanche j'ai continué mes tests après mon post hier soir, je suis reparti sur une réinstallation complète et j'ai choisi le preset acccurate and mad hq. Et là tout fonctionne, le cpu est à 40% le GPU à 70% environ mais le compteur m'annonce un drop frame tous les xx heures.
Je ne pense pas que cela vient du preset choisi, car l'autre différence c'est que je n'ai pas appliqué le .reg qui me servait à récupérer mes presets pour MPC-HC.
Je pense que c'est ça qui devait me foutre le bouzin!
Je vais poursuivre mes tests, retenter le UHD-High sharp sans le .reg pour confirmer mon hypothèse, et je vous tiendrais au courant.
behbehrt
 
Messages: 85
Inscription: 01 Avr 2009 19:24
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message