Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Et la friteuse (presque) sans huile ? la SEB Actifry

Message » 23 Oct 2017 8:41

brugam a écrit:pour SEM

le blanc de boeuf est tout simplement le gras de boeuf situé autour des reins (ou suif si tu préfères)

dans le nord de la France et bien sûr chez nous, il se trouve dans les magasins d'alimentation aux côtés des huiles de cuisson.

je pense que le blanc de boeuf Vandemoortele est vendu en France (du moins dans le nord) :wink:


Merci Brugam ! :D

Donc de la graisse de rognons..c'est bien ce que je pensais: c'est la graisse animale qui supporte le mieux les hautes températures !
SEM
 
Messages: 174
Inscription: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2017 8:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2017 9:41

Loug
 
Messages: 3127
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 23 Oct 2017 10:06

Loug a écrit:La recette des frites françaises

http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... sarladaise

Si tu limites la France à Sarlat, oui! :lol: :lol:
Parce que des recettes de patates sautées, il y en a à peu près autant que de villes. Rien qu'à Lyon, il y en a 3 ou 4, et je ne les connais pas toutes....
A+
Une au hasard: http://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terre-sautees-a-la-lyonnaise_20040.aspx
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4249
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Oct 2017 10:18

on est plutôt dans les pommes de terres rissolées, et c'est vachement bon :love:

anecdote:

lors de vacances en Ardèche vers les années '70, l’hôtelier a voulu nous faire une surprise en nous faisant des frites.
il ne devait pas souvent voir des belges...
bien sûr, nous nous attendions à avoir ce que nous appelions des frites comme chez nous et, notre tête, quand il nous a servi ses frites, qui étaient en fait des pommes de terre rissolées :wink:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2033
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Oct 2017 10:19

Ce qui compte pour les frites, c'est la cuisson en deux fois avec augmentation de température pour le second bain.

Les friteuses électriques sont bien pratiques pour cela.
syber
 
Messages: 10887
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 23 Oct 2017 10:26

brugam a écrit:on est plutôt dans les pommes de terres rissolées, et c'est vachement bon :love:
...

Hier, j'ai fait ça avec des rattes. C'est bien, mais alors quel boulot pour éplucher!
A+
Dernière édition par Robert64 le 23 Oct 2017 11:11, édité 1 fois.
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4249
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Oct 2017 10:49

t'es pas obligé de les peler, les rattes...
c'est délicieux avec la peau :oldy:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2033
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Oct 2017 11:51

C'est vrai, mais je me suis posé la question quand j'ai eu fini ! :siffle:
A+
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4249
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Oct 2017 12:01

ah, ça c'est c.. :hehe:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2033
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Oct 2017 12:45

Y'en a qui les pèlent avec du scotch brite (les rattes)
SEM
 
Messages: 174
Inscription: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 23 Oct 2017 13:01

Piqué d'honneur par les rodomontades de nos amis Belges et Alsaciens, j'ai tenu à défendre les couleurs du Sud-ouest, pour un transfuge parisien, vous avouerez que c'est un comble... Oh bien sûr, modestement. Les gens du Sud, restent humbles contre vents et marées (même si les marées sont rares par chez nous), surtout par rapport à ceux de l'ouest je précise, car rien à voir avec ceux de l'est et leur sardine qui aurait soit-disant bouché le port de Marseille... :-?
Ma femme ayant désertée le domicile conjugal, (non, je vous vois venir... pas pour se barrer avec le soldat qui, à la loterie gagne toujours le canard ou la tringle à rideau) mais pour une cause plus noble... pour s'occuper de son petit-fils à Toulouse... Eh oui, dans nos bagages il n'y a pas que Mai 68 ou les trente glorieuses, nous avons aussi d'autres qualités ou sensibleries, notamment celles de se dévouer pour nos enfants et petits-enfants... (il est tellement mignon le petit, me disait ma femme avant de partir)... Ah la sal... oups, non, j'déconne, ma langue a fourché, c'est enerfs... je suis pas dans la démarche du balancetonporc, c'est juste que j'essaie de suivre par rapport à l'actualité, qu'on est vraiment conditionnés, nous les vioques...
Bref, revenons à nos moutons, ceux du sud-ouest par rapport aux Belges et aux Alsaciens (vous aurez remarqué que je mets toujours une majuscule quand il s'agit du respect)...
Bref, disais-je... ma bouffe du midi du sud-ouest... non, parce que...
Bref, disais-je, abandonné pour une semaine, célib, donc... je me suis fait un petit repas à midi...
Une poêlée de piments des Landes (pas forts), en persillade avec des tranches de jambon de magrets séchés (fait maison), quelques rondelles de tomates, sur lesquels j'ai cassé 3 oeufs, associés à une salade de mâche arrosée d'huile d'olive et vinaigre balsamique... humm, je me suis évidemment régalé... arrosé d'une demie chopine de côte-du-Rhône... d'une pomme et d'un café...
Désolé pour mon côté dithyrambe pour ne pas dire cabot... mais fallait quand même que je ne soit pas en reste eu égard à nos amis régionaux sinon francophone... Vous comprendrez que je me retire dans mes appartements pour une sieste réparatrice... :mdr:
papinova
 
Messages: 1247
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 23 Oct 2017 13:46

lol,
en tout cas, le célibat (forcé) ne te rend pas triste.
au moins, tu ne te laisses pas aller :D

euh... non, plutôt, tu te lâches, et t'as bien raison :bravo:

bonne sieste :zzzz:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2033
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message