Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha Aventage X60: A660-860-1060-2060-3060

Message » 07 Nov 2017 15:53

Auric a écrit:Tex, il y mésentente sur le mode straight :
C'est bien un mode sans aucun DPS ou champ sonore ;
je cite le manuel :"
"Profitez d'une lecture non traitée..."
"Ce mode permet de profiter de sons non traités dans les voies d'origine"..
etc...

Il y a bien quelque chose que le 3060 peut faire et que le 3050 ne fait pas :
Le 3060 est capable de rajouter une surcouche DSP sur des pistes Atmos.

Sur le 3050, si tu veux lire une piste atmos native, il faut te mettre en straight.
La moindre activation d'un DSP fait passer la piste en Core True HD
Alors qu'avec le 3060, on garde la piste Atmos native, et on rajoute un DSP dessus (ex : HD³ dsp Enhanced !!!!! :oldy: )

Bon en fait en relisant, je pense que c'est ce dont tu voulais parler :mdr:
N3°
 
Messages: 13434
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2017 15:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2017 15:54

vddan a écrit:Les "DSP"............c'est quand même la force de Yamaha, donc....................... :siffle:

+1 :love:
N3°
 
Messages: 13434
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Nov 2017 17:37

N3° a écrit:
Auric a écrit:Tex, il y mésentente sur le mode straight :
C'est bien un mode sans aucun DPS ou champ sonore ;
je cite le manuel :"
"Profitez d'une lecture non traitée..."
"Ce mode permet de profiter de sons non traités dans les voies d'origine"..
etc...

Il y a bien quelque chose que le 3060 peut faire et que le 3050 ne fait pas :
Le 3060 est capable de rajouter une surcouche DSP sur des pistes Atmos.

Sur le 3050, si tu veux lire une piste atmos native, il faut te mettre en straight.
La moindre activation d'un DSP fait passer la piste en Core True HD
Alors qu'avec le 3060, on garde la piste Atmos native, et on rajoute un DSP dessus (ex : HD³ dsp Enhanced !!!!! :oldy: )

Bon en fait en relisant, je pense que c'est ce dont tu voulais parler :mdr:


C'est bien ce DSP qui me titille...

Vous savez si ce dsp est aussi sur le 5100 depuis une MAJ

Merci

Tex :wink:
TEXAVERY
 
Messages: 4822
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 07 Nov 2017 19:19

TEXAVERY a écrit:
N3° a écrit:


C'est bien ce DSP qui me titille...

Vous savez si ce dsp est aussi sur le 5100 depuis une MAJ

Merci

Tex :wink:


Oui sur le 3060/5100/1070/2070/3070
N3°
 
Messages: 13434
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Nov 2017 20:51

Bonsoir

La question a sans doute déjà été posée (pas taper) mais y a t il un moyen de voir afficher Dolby trueHD, Dolby atmos sur l'ampli 3060?

Quand on est en straight, c'est juste écrit "Straight" et c'est moins fun.

Merci
JB
jb_toul
 
Messages: 45
Inscription: 08 Mai 2008 11:42
  • offline

Message » 07 Nov 2017 21:08

jb_toul a écrit:Bonsoir

La question a sans doute déjà été posée (pas taper) mais y a t il un moyen de voir afficher Dolby trueHD, Dolby atmos sur l'ampli 3060?

Quand on est en straight, c'est juste écrit "Straight" et c'est moins fun.

Merci
JB


Salut

Touche « info » de la télécommande

Tex
TEXAVERY
 
Messages: 4822
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 08 Nov 2017 19:44

bin quand tu as du Dolby Atmos il le marque sur le LCD de l'ampli :oldy: :wtf: , c'est ca que tu n'a pas ?
regarde la 1ere page de mon installation , tu y verra une photo in situe

Atmos :love: :love: :love:
Image
N3°
 
Messages: 13434
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 08 Nov 2017 20:45

Merci ça marche! Ca change tout!
jb_toul
 
Messages: 45
Inscription: 08 Mai 2008 11:42
  • offline

Message » 09 Nov 2017 15:39

Bonjour,


Je suis fortément intéressés par le Yamaha RX-A3060 pour ma future installation dédiée que je souhaiterais avoir en Atmos 7.1.4.
J'ai vu qu'il y avait un autre vieux sujet, Evolution Atmos x4 Yamaha rxa3060 , quel ampli svp, mais pas sûr que ça vaille le coup de le déterrer. Je pense que j'irai dessus au moment où je devrais choisir un ampli de puissance, si ce que je vais demander dessous n'est pas possible !

Bref je me pose la question du branchement en 7.1.4, où j'ai pu lire qu'il faudra utiliser les sorties pre-out.
Ce que je ne comprends pas, c'est que sur la photo arrière de l'ampli, je compte bien 11 Sorties (dont 2 R Presence et 2 F Presence).
Ce n'est pas possible de brancher toutes mes futures enceintes 7.1.4, donc 11 canaux en tout, en utilisant toutes les sorties disponibles ?

Image



J'ai l'impression que c'est pareil pour les amplis "concurrents" Marantz SR-6012, Onkyo TX-RZ1100 et Denon AVR-X4400H, et encore les deux derniers ne parlent que de 5.2.4, pas de 7.2.4, donc je suppose qu'il ne seraient pas compatibles avec mon installation ?

Pour rester au Yamaha, si effectivement comme je le crains je ne peux pas utiliser toutes les sorties disponibles, il y aura alors 2 choix qui s'offrent à moi d'après cette image :

Image

Quelle est d'après vous la meilleure ?
La plus économique ?

Est-ce que en utilisant un ampli externe pour les enceintes "Atmos", je pourrais à la fois faire de la bi-amplification pour mes enceintes frontales, et sonoriser une autre pièce ?
Car il y aura de disponibles à la fois le Extra SP2 disponible pour l'autre pièce et l'Extra SP1 pour la bi-amplification.

Même question si j'utilise un ampli externe pour les frontales et que je câble les "Atmos" sur l'ampli Yamaha, mais je pense que cette solution sera plus chère et moins performante !

Merci pour vos retours ;)
Carthman
 
Messages: 44
Inscription: 08 Nov 2017 23:18
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 14 Nov 2017 23:10

Bonjour a tous.
J'aimerais comprendre un phénomène sur mon ampli en ce qui concerne le raccordement avec une xbox one X.
Lorsque je connect ma xbox à mon ampli et que je branche tout sur la sortie arc de ma tv et de mon ampli je me retrouve limité a une image 4k 24 image/s de plus la norme hdr 10 est désactivé. Du coup je perds tout l'intérêt de ma télé. Si je branche la xbox en direct sur la tv a ce moment j'ai bien une image 4k 60 img/s hdr10 actif. Du coup avez vous une solution pour que je puisse utiliser mon matériel avec toutes les options activés? Si quelqu'un se retrouve avec la même installation peut-il me confirmer les mêmes problèmes ?
Golgoth_Valhalla
 
Messages: 5
Inscription: 08 Déc 2016 10:15
  • offline

Message » 15 Nov 2017 19:22

Pourquoi la Fréquences de coupure du subwoofer à disparu du réglage des amplis YAMAHA. :roll:
LEPIRATE
 
Messages: 3456
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 15 Nov 2017 23:46

Quel intérêt de la garder , elle s'aligne d'office sur les coupure d'enceintes ...
N3°
 
Messages: 13434
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Nov 2017 1:19

Est-ce que quelqu'un serait susceptible de m'éclairer sur mes questions ci-dessus ?

Merci !
Carthman
 
Messages: 44
Inscription: 08 Nov 2017 23:18
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 16 Nov 2017 2:09

En fait j'ai lu la documentation de l'ampli et j'ai les réponses à mes questions !
On peut notamment sur cet ampli faire de la bi-amplification pour les Fronts, utiliser le pre-out pour ampli externe des Atmos, par contre pas d'utilisation des autres zones !
Carthman
 
Messages: 44
Inscription: 08 Nov 2017 23:18
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 16 Nov 2017 7:31

N3° a écrit:Quel intérêt de la garder , elle s'aligne d'office sur les coupure d'enceintes ...

Alors pourquoi elle reste sur les autres marques ? :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3456
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message