Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Emma4mac, JohnTate, quadax et 30 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube, vous en êtes...

Très satisfait
60
12%
Plutôt satisfait
193
39%
Plutôt pas satisfait
129
26%
Absolument pas satisfait
116
23%
 
Nombre total de votes : 498

myCanal sous Android TV via le Cube G5 Wifi

Message » 12 Jan 2018 16:35

Bonjour à tous, :D

J'ai acheté le 24 décembre cette mini box 4k Android TV pour près de 65 €, la Xiaomi Mi Box TV 3 : http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-materiels-lecteurs-et-box/xiaomi-mi-box-t30083762.html

Très bien appréciée sur différents sites de tests elle est compatible avec myCanal sous Android TV.
Je trouve l'image en streaming pour ainsi dire meilleure qu'avec mon Cube G5 Wifi !

Je l'utilise aussi pour Netflix...
J'ai paramétré mon routeur Free Fibre en IPV4 ce qui améliore légèrement les choses vus les problèmes de peering entre les deux sociétés.

Par ailleurs, je vais bientôt tester la Miami Box fibre pour voir la qualité du streaming et des chaînes de l'Univers Canal avec Bouygues Telecom ou Freebox vs Le Cube G5 (pendant au moins les 14 jours du délai de rétractation) ; j'aurais donc les 2 box fibres en // pour faire mes tests de streaming TV (myCanal, Netflix, Molotov...).

PS : Avec la BBox fibre
A priori 25 chaînes TV seraient en HD+ à plus de 12 Mb/s (débit supérieur au 9 Mb/s du HD+ d'Orange et meilleur que le débit actuel de nos chaînes sur le satellite : à vérifier !
Les débits théoriques annoncés seraient en download de 1 Gb/s similaire à celui de Free et de 250 Mb/s soient 50 Mb/s de mieux que ceux de Free en upload.


@+ :P

La configuration dans mon profil


BenQ W1210ST W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER LX608D HC1100 XV Z10000 PS3 Dune HD Base 3.0 Terminal G9 Free FTTH
Mini 4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini HK AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3205
Inscription: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2018 16:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2018 17:49

Rif hi-fi a écrit:
kevin2288 a écrit:Tu peux attendre longtemps pour la 8k ( minimum 5 ans)

Les premiers televiseurs 8k sont commercialisés dès cette année : https://www.lesnumeriques.com/tv-televi ... 70379.html
Maintenant il faut que Canal nous sorte un décodeur 8K :ane:

Quand on voit la 3D jamais vraiment soutenu et vite squizze ou même le 16/9 le temps qu'il a fallu pour l'implantation et l'uniformisation :-?
blancoco
 
Messages: 3467
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 12 Jan 2018 18:34

Rif hi-fi a écrit:
kevin2288 a écrit:Tu peux attendre longtemps pour la 8k ( minimum 5 ans)

Les premiers televiseurs 8k sont commercialisés dès cette année : https://www.lesnumeriques.com/tv-televi ... 70379.html
Maintenant il faut que Canal nous sorte un décodeur 8K :ane:


Faut voir le mode de vie plus ou moins obligé dans certains pays.
On observera que les tecchniques de TV plus sophistiquées vont de pair avec l'environnement de certains pays..
Pour es raisons différentes, je citerais le Japon, la Grande Bretagne et l'Allemagne..
En GB par exemple, il n'y a pas beaucoup d'occasions de vivre en extérieur; la TV en dehors du PUB :wink: :wink: joue donc un rôle plus important que chez nous.
trifon
 
Messages: 9842
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Jan 2018 22:15

Pingouin44 a écrit:Cette façon de procéder aux maj est elle la seule possible ?

Probablement pas, d'ailleurs les mises à jour partielles 4x par jour (en plus des quotidiennes) n'existaient pas en R5 et la R5 fournissait un service comparable à la R7 (en terme d'EPG).

Néanmoins, Canal n'est pas un FAI. Les terminaux TV des FAI font l'hypothèse de l'accès permanent à une connexion Internet à haut débit et de l'accès garanti à un réseau managé (d'ailleurs, ils fonctionnent en général uniquement dans ce cas et uniquement sur la ligne de l'abonné). Les terminaux SAT Canal doivent quant à eux pouvoir fonctionner sans accès à un réseau managé, avec ou sans connexion Internet, avec ou sans haut débit. Donc les contraintes sont plus fortes.

Ça n'explique pas tout et ça n'excuse pas les bogues bien sûr.

et dans ce cas on devrait retrouver les mêmes pb chez les autres FAI. Chose que je ne constate pas avec les Boxes NC/SFR, pas plus d'ailleurs que sur les décos Linux comme les VU . Et pourtant sur ces derniers on dispose d'EPG sur plusieurs jours , mais évidemment comme on peut tout configurer à sa guise sur ce genre de décos, c'est un autre univers !

Par ailleurs ceux qui ont des boxes comme celles d'Orange ou il faut changer d'univers pour passer chez Canal, Il me semble bien que ça ne se passe pas non plus très facilement. Mais je n'ai pas suivi de cours particuliers sur la nécessité des maj nocturnes pratiquées par Canal. :wink:
st4rw4tcher
 
Messages: 301
Inscription: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 13 Jan 2018 0:16

st4rw4tcher a écrit:
Pingouin44 a écrit:Cette façon de procéder aux maj est elle la seule possible ?

Probablement pas, d'ailleurs les mises à jour partielles 4x par jour (en plus des quotidiennes) n'existaient pas en R5 et la R5 fournissait un service comparable à la R7 (en terme d'EPG).

Néanmoins, Canal n'est pas un FAI. Les terminaux TV des FAI font l'hypothèse de l'accès permanent à une connexion Internet à haut débit et de l'accès garanti à un réseau managé (d'ailleurs, ils fonctionnent en général uniquement dans ce cas et uniquement sur la ligne de l'abonné). Les terminaux SAT Canal doivent quant à eux pouvoir fonctionner sans accès à un réseau managé, avec ou sans connexion Internet, avec ou sans haut débit. Donc les contraintes sont plus fortes.

Ça n'explique pas tout et ça n'excuse pas les bogues bien sûr.

et dans ce cas on devrait retrouver les mêmes pb chez les autres FAI. Chose que je ne constate pas avec les Boxes NC/SFR, pas plus d'ailleurs que sur les décos Linux comme les VU . Et pourtant sur ces derniers on dispose d'EPG sur plusieurs jours , mais évidemment comme on peut tout configurer à sa guise sur ce genre de décos, c'est un autre univers !

Par ailleurs ceux qui ont des boxes comme celles d'Orange ou il faut changer d'univers pour passer chez Canal, Il me semble bien que ça ne se passe pas non plus très facilement. Mais je n'ai pas suivi de cours particuliers sur la nécessité des maj nocturnes pratiquées par Canal. :wink:


Merci pour ces réponses intéressantes, à supposer que le nouveau Cube fonctionne en OTT comme le Cube S, il ne devrait donc plus y avoir de bugs liés à ces maj par SAT. :wink:
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 13 Jan 2018 0:31

Bonsoir, j'ai eu le G9 (décodeur udh canal) dans les mains cet aprèm. Nom commerciale : LA BOITE (sic)
décodeur OTT plus SAT
Compatibilité UHD et Dolby atmos
Télécommande bluetooth (avec commande vocale active plus tard)
4 Tuners
Routeur wifi
Wifi intégré
Connectique: HDMI ,E-sata (pour le DD canal en option sur demande), usb (pour disque dure perso) optique , RJ45.

mise en avant sur la boite un zapping ultra rapide , un accés au service replay très rapide
fabriqué par technicolor. (a priori)

Je n'en sais pas plus il doivent resté planqué jusqu'au 18 .
hyperman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 201
Inscription: 13 Fév 2006 16:52
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Jan 2018 0:51

Ouais le deco c'est une chose mais le plus important c'est ce qu'on en a fait de l'os implanté et de l'interface... :-?
blancoco
 
Messages: 3467
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 13 Jan 2018 0:57

blancoco a écrit:Ouais le deco c'est une chose mais le plus important c'est ce qu'on en a fait de l'os implanté et de l'interface... :-?


je n'ai pas pu l'allumé mais d'après ce que j'ai compris l'interface ressemblera à celle de l'application Android TV
hyperman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 201
Inscription: 13 Fév 2006 16:52
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Jan 2018 7:19

hyperman a écrit:Bonsoir, j'ai eu le G9 (décodeur udh canal) dans les mains cet aprèm. Nom commerciale : LA BOITE (sic)
décodeur OTT plus SAT
Compatibilité UHD et Dolby atmos
Télécommande bluetooth (avec commande vocale active plus tard)
4 Tuners
Routeur wifi
Wifi intégré
Connectique: HDMI ,E-sata (pour le DD canal en option sur demande), usb (pour disque dure perso) optique , RJ45.

mise en avant sur la boite un zapping ultra rapide , un accés au service replay très rapide
fabriqué par technicolor. (a priori)

Je n'en sais pas plus il doivent resté planqué jusqu'au 18 .


Ah! Ah! ça se précise...il me tarde de le découvrir prochainement; et je ne dois pas être le seul.
tvhd
 
Messages: 6724
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Jan 2018 8:43

sleboz a écrit:
sleboz a écrit:Oui, c'est ce que j'ai vu. Je vais quand même tenter le coup...

Je n'ai pas eu le pack Intégral à 69.90 (réservé aux nouveaux clients) mais je l'ai décroché à 89.90.
Gain de 501 euros sur 2 ans quand même.
J'ai pu récupérer ainsi des chaines que je n'avais pas : Djazz et Brava notamment.
J'en ai profité pour indiquer que j'étais intéressé par le nouveau démo UHD : c'est noté chez eux, à voir si celà sera suffisant.


Je m'en doutais un peu .... :wtf:
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10595
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 13 Jan 2018 8:47

Ça correspond à ce que j’ai vue il y a 1 ans chez canal quand j’étais invité à une réunion du projet ( a l’époque c’était une maquette)
J’ai bien aimer le zapping rapide , par contre , ils avaient précisé que la fonction HDR serai disponible aussi
kevin2288
 
Messages: 433
Inscription: 16 Nov 2016 16:32
  • offline

Message » 13 Jan 2018 8:54

kevin2288 a écrit:Tu peux attendre longtemps pour la 8k ( minimum 5 ans)


Plus, vu que la 4K n'est méme pas encore implanté et vu le temps que ca a pris pour la 2K....

Par contre ça n’empêchera pas les constructeurs d'en vendre des TV 8K qui ne seront méme pas aux normes, vu que pour le moment aucune norme n'existe
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10595
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 13 Jan 2018 9:07

hyperman a écrit:Bonsoir, j'ai eu le G9 (décodeur udh canal) dans les mains cet aprèm. Nom commerciale : LA BOITE (sic)
décodeur OTT plus SAT
Compatibilité UHD et Dolby atmos
Télécommande bluetooth (avec commande vocale active plus tard)
4 Tuners
Routeur wifi
Wifi intégré
Connectique: HDMI ,E-sata (pour le DD canal en option sur demande), usb (pour disque dure perso) optique , RJ45.

mise en avant sur la boite un zapping ultra rapide , un accés au service replay très rapide
fabriqué par technicolor. (a priori)

Je n'en sais pas plus il doivent resté planqué jusqu'au 18 .


Ils ont oublié le Dolby Vision !! :hehe:

Canal veux redorer son image avec ce décodeur, mettre de L'atmos c'est limite du délire, quand on voit les débit de malade qu'il faut (au moins 5 MB sur du blu ray ) et les débit au ras du planché que propose Canal actuellement , le cube actuel était DD+ , alors qu'aucune chaine ne l'était ..

Aprés il faut voir si ce n'est pas une boite a Bugs, ca me fait pensé a certaines boxes avec lecteur Blu ray incapable de lire un blu ray ! :mdr:
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10595
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 13 Jan 2018 10:39

hyperman a écrit:Bonsoir, j'ai eu le G9 (décodeur udh canal) dans les mains cet aprèm. Nom commerciale : LA BOITE (sic)
décodeur OTT plus SAT
Compatibilité UHD et Dolby atmos
Télécommande bluetooth (avec commande vocale active plus tard)
4 Tuners
Routeur wifi
Wifi intégré
Connectique: HDMI ,E-sata (pour le DD canal en option sur demande), usb (pour disque dure perso) optique , RJ45.

mise en avant sur la boite un zapping ultra rapide , un accés au service replay très rapide
fabriqué par technicolor. (a priori)

Je n'en sais pas plus il doivent resté planqué jusqu'au 18 .


Tiens, on a déjà perdu 4 tuners dans la bataille par rapport aux dernières infos????

Ceci dit, 4 entrées sat veut pas forcément dire seulement 4 tuners.. Il peut y avoir des tuners doubles connectés..
trifon
 
Messages: 9842
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Jan 2018 10:50

Salut,

ils n'ont pas intérêt à se louper avec ce nouveau décodeur,
Dernière chance pour Canal de redorer son blason.

On espère tous que ca va être super, avec un prix bien étudié,
mais j'y crois plus beaucoup,

On devrait savoir semaine prochaine d'après vos info,
J'ai été abonné plus de 30 ans et j'ai résilié l'année dernière,
Dernière chance pour ce qui me concerne,
le Rugby et quelques matchs de foot me manquent,

Bon week end,
philou9178
 
Messages: 5545
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message