Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Dimer Futronix P400

Message » 16 Avr 2018 22:47

Bonsoir,

j'ai un Futronix P400 depuis 2009. Ce soir, mauvaise surprise, l'affichage fait défiler des nombres et des lettres et malgré une déconnexion électrique, le problème persiste. De plus, je n'arrive plus à éteindre toutes les scènes.
Est-il HS ?
phil-diver
 
Messages: 68
Inscription: 10 Déc 2005 12:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2018 22:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2018 10:56

Ca y ressemble non?

Y'a du SAV chez Futronix?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3402
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Avr 2018 11:48

Il y a du SAV ; il faut que j'envoie mon P400 pour faire un devis de réparation en espérant que ça ne revient pas plus cher qu'un neuf.
J'espère surtout que ça dure pas des mois pour faire la réparation.
phil-diver
 
Messages: 68
Inscription: 10 Déc 2005 12:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 19 Avr 2018 15:14

Bonjour,

Essayez de faire un reset d'usine ca règlera peut être le problème
Arnaud / Futronix
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 303
Inscription: 15 Jan 2007 11:04
Localisation: 34 - Mauguio

Message » 28 Avr 2018 22:10

Bonjour à tous , Est il possible de régler l'intensité lumineuse de l'afficheur du P400 ?
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Avr 2018 1:06

LGDS a écrit:Bonjour à tous , Est il possible de régler l'intensité lumineuse de l'afficheur du P400 ?


non ! mais bon on s'y habitue rapidement

La configuration dans mon profil


Hifi : Octave MRE-220, Accuphase C2820, MCD-1100, Wilson Alexia & câbles hd20 Viard
HC : AV Marantz 7704, Oppo BD203 + Focal ViVa Utopia, sr908, JL Audio F212, SONY Wpl 360
et : Zappitti mini player 4k, acoustique : Vicoustic panneaux & basstrap
gam.91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 446
Inscription: 25 Avr 2006 20:12
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 29 Avr 2018 10:15

gam.91 a écrit:
LGDS a écrit:Bonjour à tous , Est il possible de régler l'intensité lumineuse de l'afficheur du P400 ?


non ! mais bon on s'y habitue rapidement


C'est dommage car dans mon cas il est situé dans le champ de vision. La salle est entièrement noire donc la moindre lumière parasite se voit.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Avr 2018 10:15

LGDS a écrit:
gam.91 a écrit:
non ! mais bon on s'y habitue rapidement


C'est dommage car dans mon cas il est situé dans le champ de vision. La salle est entièrement noire donc la moindre lumière parasite se fait sentir.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Avr 2018 10:33

Un petit scotch noir et on ne voit plus rien....J'ai juste laissé un petit espace pour le signal IR. Sinon, un film fumé comme pour les vitres de voitures, mais pas sûr que le signal IR passe puisque n'est fait pour bloquer la chaleur...et les IR.

J'avais déjà fait remonter la chose, mais aucune évolution sur le produit, bien dommage vu le prix.
agassi
 
Messages: 2647
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 29 Avr 2018 10:38

agassi a écrit:Un petit scotch noir et on ne voit plus rien....J'ai juste laissé un petit espace pour le signal IR. Sinon, un film fumé comme pour les vitres de voitures, mais pas sûr que le signal IR passe puisque n'est fait pour bloquer la chaleur...et les IR.

J'avais déjà fait remonter la chose, mais aucune évolution sur le produit, bien dommage vu le prix.


Oui , ce sont les solutions que j'envisageais. Merci :-)
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 02 Mai 2018 16:52

Bonjour,
Non il n'est pas possible de régler la luminosité de l'écran.
Vous pouvez pour pour la réduire utiliser de la gélatine (film utilisé pour les projecteur tradition style PAR 64 ou PAR 36 par exemple)
Les IR passent toujours. Apres cela depend du nombre d'épaisseurs mise :wink:
Arnaud / Futronix
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 303
Inscription: 15 Jan 2007 11:04
Localisation: 34 - Mauguio

Message » 02 Sep 2018 10:25

Bonjour Arnaud

La semaine dernière mon futonix c'est arrêté de fonctionner :wtf: . il y a bien du 220 v en entrée mais plus rien sur l'afficheur , ni aucune commande ? Réparation ? poubelle ? :( :(

La configuration dans mon profil


Salle dédié : JVC X500 , Ecran 3.20 de base , ONKYO TX-RZ730, Focal Chorus 726V , Klipsch RS-42 MKII , Nas synology 1512 + Extention 10 To . Ipad Irule . Futronix P400 .Global Cache , Zappiti 4K Hdr, Alim Linéaire JCGB .Oppo 203 JCGB .
steff91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 297
Inscription: 20 Oct 2009 16:37
Localisation: Région IDF ( 91 )
  • offline

Message » 02 Sep 2018 11:03

steff91 a écrit:Bonjour Arnaud

La semaine dernière mon futonix c'est arrêté de fonctionner :wtf: . il y a bien du 220 v en entrée mais plus rien sur l'afficheur , ni aucune commande ? Réparation ? poubelle ? :( :(


Salut , as tu vérifié le fusible ? Il m'est aussi arrivé de devoir disjoncter et donc couper toute alimentation pour qu'il redémarre suite à un changement de fusible.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 02 Sep 2018 11:21

Non pas encore , il se trouve dans le futronix ?

La configuration dans mon profil


Salle dédié : JVC X500 , Ecran 3.20 de base , ONKYO TX-RZ730, Focal Chorus 726V , Klipsch RS-42 MKII , Nas synology 1512 + Extention 10 To . Ipad Irule . Futronix P400 .Global Cache , Zappiti 4K Hdr, Alim Linéaire JCGB .Oppo 203 JCGB .
steff91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 297
Inscription: 20 Oct 2009 16:37
Localisation: Région IDF ( 91 )
  • offline

Message » 02 Sep 2018 11:34

steff91 a écrit:Non pas encore , il se trouve dans le futronix ?


Oui , le fusible se trouve à l'arrière , il est facilement accessible . C'est un capuchon à vis quart de tour qui embarque le fusible.

Disjonctez la protection au tableau avant toute intervention .

Le fusible est un modèle 5 ampère 5x20 temporisé.
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2562
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Domotique