Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 19 Mai 2018 20:02

Jacky67 a écrit:Donc 100 Mo/s si je comprends bien.

Et ce n'est pas suffisant pour toi ?
Franchement, je pense qu'il est difficile de monter plus haut, sauf à changer routeur et câbles, voire SSD.


bin si c'est déjà pas mal mais je me demander juste si on pouvais augmenter... peut être me suis habitué trop vite au SSD et/ou au M2 :D
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1825
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2018 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2018 13:14

TeIlurian a écrit: bin si c'est déjà pas mal mais je me demander juste si on pouvais augmenter... peut être me suis habitué trop vite au SSD et/ou au M2 :D


Pour outrepasser la limitation des 125MB/s, il faut une connexion 10 Gb. Les DD à plateaux performants vendus aujourd'hui ont des taux de transfert supérieurs à 125 MB/s, sans parler des SSD. Il est donc dommage d'être limité par une carte réseau. Tu sais ce qu'il te reste à faire :D
Hamtaro12
 
Messages: 771
Inscription: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 20 Mai 2018 16:29

Bay déjà du LACP c'est quand même plus facile a mettre en place ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45522
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Mai 2018 19:29

Gandalflux a écrit:Bay déjà du LACP c'est quand même plus facile a mettre en place ;)


Pour atteindre 400-500 MB/s ?
Hamtaro12
 
Messages: 771
Inscription: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 20 Mai 2018 20:13

Pourquoi se limiter à 500 Mo/s ;)

Si j'avais besoin de maximiser les performances entre PC et NAS, je penserais au Thunderbolt.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17376
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Mai 2018 20:47

Bay par ce que 500Mo/s en transfert c déjà du lourd après faut commencer a avoir ud sacrée SSD ou du RAID quoi.

Et aussi ne pas oublié les petit fichier qui plafonnerons eux comme toujours

Le TB je le garde effectivement pour les 3To en SSD deux boitier Mais dédié au mac ..

Enfin bon c'est toujours une grosse histoire de fric tous ça et de réel besoin
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45522
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Mai 2018 21:15

+1 ;)

Le TB est-il plus performant qu'ethernet sur le traitement des petits fichiers (dégrade moins les IOPS) ?

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17376
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 20 Mai 2018 23:04

500 MB/s car c'est la valeur maximale en écriture annoncée par le constructeur et que certains SSD le permettent. Comme toujours c'est une question d'application, mais pour du transfert d' ISO (Blu Ray) ou pour du traitement de photos/vidéos par exemple, les qualités d'un SSD sont appréciables.

Je ne sais pas si vous avez vu mais il y a un DS1817T d'annoncé (vitesse maximale de 514 MB/s via le port Thunderbolt 3) ?

https://nascompares.com/2018/03/31/bran ... ming-june/
Hamtaro12
 
Messages: 771
Inscription: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 21 Mai 2018 0:12

Hamtaro12 a écrit:Je ne sais pas si vous avez vu mais il y a un DS1817T d'annoncé (vitesse maximale de 514 MB/s via le port Thunderbolt 3) ?

https://nascompares.com/2018/03/31/bran ... ming-june/

POSTED ON 31ST MARCH 2018 BY ROB ANDREWS

Il l'a postée un jour trop tôt son article non :hehe:
Ki
 
Messages: 4414
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 21 Mai 2018 4:32

c’était juste une question a l'origine, je voulais pas en faire un débat :D j'étais juste curieux de savoir si j'aurais pu allé plus vite avec mon matos actuel ou pas... apparemment non, dommage :(
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1825
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 21 Mai 2018 9:14

Les switchs disponibles "abordables" ont en général deux ports 10Gb et le reste en 1Gb.
De quoi réaliser une liaison en 10Gb entre un PC et un NAS, ce que l'on fait aussi, à moindre coût (?) en Thunderbolt.

Intéressant aussi si on veut connecter plusieurs PC en 1Gb, avec un débit maximal vers le NAS connecté en 10 Gb.
Mais c'est rarement utile dans un usage "privé".

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17376
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Mai 2018 10:46

MLill a écrit:Les switchs disponibles "abordables" ont en général deux ports 10Gb et le reste en 1Gb.
De quoi réaliser une liaison en 10Gb entre un PC et un NAS, ce que l'on fait aussi, à moindre coût (?) en Thunderbolt.

Intéressant aussi si on veut connecter plusieurs PC en 1Gb, avec un débit maximal vers le NAS connecté en 10 Gb.
Mais c'est rarement utile dans un usage "privé".

Michel


mais du coup il faut un nouveau switch reseaux et des cartes réseaux plus performante alors?

aurais tu des liens stp?
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1825
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline

Message » 21 Mai 2018 11:15

Par exemple le Netgear GS-110MX à 200 euros.

Et cette carte réseau Asus

On peut donc s'équiper pour environ 300 euros.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17376
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Mai 2018 12:23

MLill a écrit:Par exemple le Netgear GS-110MX à 200 euros.

Et cette carte réseau Asus

On peut donc s'équiper pour environ 300 euros.

Michel

Et un NAS qui as un port ethernet 10 Gb/s :wink:
Ki
 
Messages: 4414
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 21 Mai 2018 13:16

oh la vache c'est cher punaise !

a oui le NAS aussi ... on verra dans 20 ans alors :D
TeIlurian
Gardien du Chat
Gardien du Chat
 
Messages: 1825
Inscription: 23 Aoû 2008 7:10
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message