Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Plugnprod et 15 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Faire évoluer mon HC avec achat d’ampli suite à un changeme.

Message » 28 Juin 2018 10:24

Bonjour à tous et tout d’abord merci de prendre le temps de lire mon message.
Pour me présenter rapidement je m’appelle Julien, j’ai 37 ans, je vie dans la Marne et j’ai des jumeaux de 4 ans.
J’adore les nouvelles technos, les montres, les baskets et surtout la pêche.
Je lis souvent les sujets sur ce forum sans avoir jamais osé franchir le pas de poster un message car me sentant un peu en retrait par rapport à vos connaissances et vos installations souvent très haut de gamme mais j’ai vraiment besoin de vos conseils éclairés donc je franchis le pas.

Genèse:

Je suis propriétaire d’une maison et je n’ai malheureusement plus de pièces dédiées
Mon salon/salle à manger fait environ 60m2 avec 3,20m de plafond( une p...... de salle des fêtes) et les chambres des gamins au dessus.La partie dont on parle fait environ 35m2.
J’ai les enceintes avant sur pieds décalés à 1,5m de chaque côté du tv, la centrale est sur mon meuble tv sous la tv. Pour les enceintes arrières, il y avait le precablage, elles sont dans le prolongement de mon canapé fixées au mur de chaque côté à 3m de haut.

Mon matos:

Téléviseurs Philips 65oled873
Enceintes 5.1 eole 3( madame ne veut plus des colonnes...) avec caisson Santorin 21m2(pas le top mais pas le choix à l’epoque)
Ampli Marantz NR 1602
Xbox One x pour lecture des BR
Nintendo Switch pour les gamins et papa
Freebox mini 4K qui va passer à la poubelle
Nouveau décodeur 4K uhd que je viens de recevoir et que je n’ai pas encore branché mais qui sera relié demain via satellite, j’habite en milieu rural et je n’ai pas accès à la fibre.

Mon utilisation:

Uniquement home cinéma, pour la hi-fi j’utilise autre chose.
Gros consommateur Netflix, série en tous genres, docus et énormément de sport.

Mes problèmes:

Depuis que j’ai mon nouveau tv j’ai voulu profiter de la 4K pour regarder la cdm.
Mon ampli n’étant pas 4K j’ai branché mes sources directement sur la tv et je suis ressorti via câble optique vers mon TV. J’ai depuis un décalage au niveau du son extrêmement gênant, j’ai essayé de paramétrer le « délai »Sur mon ampli mais je n’y comprends pas grand chose. Il y a aussi la possibilité de modifier des paramètres directement sur le tv par tranche de 10ms mais rien n’y fait il y a toujours un décalage. C’est tellement relou qu’à date je n’utilse Plus mon HC et je passe le son en direct sur le tv.
Deuxième problème la freebox mini 4K, ça fonctionne très mal(pléonasme...), le débit n’est pas constant donc l’image s’en ressent. Ça frise, ça but, ça lague pourtant chez freebox ils m’ont dit que j’etais Très bien placé sur la ligne et que j’avais un très bon débit. Néanmoins,J’ai à date perdu en qualité d’imagE par rapport à mon ancien tv Philips 55 pouces uniquement full hd.
N’arrivant à rien tirer de cette box je viens de recevoir la nouvelle box de canal4k uhd, je ne m’attends pas à des miracles mais je me dis que signal via la parabole sera toujours mieux que via n’importe quelle box internet?
Avec la Xbox, blueray 4K natif terminator 2, passengers,...l’image est folle, mais le son est décalé, j’en chialerai

Je pense que dans un premier temps je vais devoir changer mon ampli pour pouvoir lui balancer mes sources en en 4K. Que me conseillez vous? J’ai fait un tour chez Boulanger aujourd’hui mais il n’y avait qu’un vendeur Bose qui voulait me vendre du Bose.... Il y a des promos mais est ce vraiment intéressant. Ensuite j’ai fait un tour dans un magasin dédié, le vendeur était très sympa mais quand il m’a présenté le petit ampli Arcam à 3500e ça a piqué un peu. C’est un budget que je ne peux plus mettre aujourd’hui.
Alors entre 350e et 3500e il y a peut être un juste milieu, je me fou que l’ampli soit compatible avec tout, je voudrais quelque chose de simple(bonne image/ bon son/ facilité d’utilisation) pour tirer le meilleur parti du matériel que j’ai déjà.
Pour finir j’ai la possibilité de faire évoluer mon système HC vers un 5.1.2 voir 5.1.4 avec les enceintes athmos en hauteur dans mon plafond, je souhaiterai que l’ampli intégre cela.
J’arrête là,il est tard et l’iphone Va tomber en rade de batterie....comme d’hab, j’ai des photos de mon installation si cela peut vous aider pour me conseiller.
Par avance merci, à vous de jouer.
Jubert
 
Messages: 4
Inscription: 28 Juin 2018 0:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juin 2018 10:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juin 2018 13:34

Bonjour Jubert et bienvenue ,
Le début de ton message m'a interpellé, car moi aussi je viens de déménager et je rencontre le même problème.
J'avait un espace dédié de 10 m2 sur une pièce qui faisait 20 m2 et maintenant j'ai une p....n de pièce ouverte salon, salle à manger, cuisine et couloir ouvert, environ 50 m2 et carrelage partout , donc problème d'insonorisation :ko:
Comme matos, j'ai aussi un ampli Marantz slim (nr 1501)avec un pack sib focal.
Pour améliorer le son, dans un premier temps J'ai juste changé le caisson pour prendre la taille au dessus et deja j'ai constaté une réelle amélioration de l'ensemble :)

Maintenant je laisse le soin aux spécialistes du forum pour répondre aux questions techniques.
celsius
 
Messages: 616
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 28 Juin 2018 22:22

Merci pour ton retour. Quel modèle de caisson as tu pris?
Le point positif du jour est que j'ai branché le décodeur canal 4K via ma parabole est que l'image est très correcte, ça fait plaisir.
En rentrant ma femme m'a dit, tu as changé quelque chose, l'image est top.
Pour le son c'est pareil, toujours un gros décalage au niveau du son façon doublage télé novelas.....
Jubert
 
Messages: 4
Inscription: 28 Juin 2018 0:28
  • offline

Message » 29 Juin 2018 16:23

Sniffff, apparemment ma demande n’intéresse pas grand monde....
Je vais devoir me débrouiller tout seul....
Un peu déçu...
Jubert
 
Messages: 4
Inscription: 28 Juin 2018 0:28
  • offline

Message » 30 Juin 2018 13:37

Bonjour,
Malheureusement je ne vais pas beaucoup t'aider car le caisson de remplacement c'est un ami qui me l'a donné ( un Kef coda 7 qui a 10 ans et que j'ai du faire réparer ).
Maintenant si tu veux un conseil utile pour changer ton caisson avec ton matos actuel, pose la question chez son et vidéo, ils sont de très bon conseils, sans chercher à te faire dépenser un bras ;
Le forum est plus calme, car ça va être les vacances....
celsius
 
Messages: 616
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 30 Juin 2018 13:41

Rectif, ce n'est pas coda 7 mais coda S ;
celsius
 
Messages: 616
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message