Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FX-AUDIO D2160

Message » 10 Juil 2018 20:57

Décidément, ils font fort.... c est dommage...
Paulkouhan
 
Messages: 653
Inscription: 24 Déc 2004 17:54
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2018 20:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juil 2018 1:24

@ renan : le vendeur t'a refilé le 1er lot défectueux ou quoi ?
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1503
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 11 Juil 2018 8:27

Je ne sais pas mais retour SAV demandé chez notre magasin bordelais préféré....
renan
 
Messages: 651
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 11 Juil 2018 9:36

Paulkouhan a écrit:tout est là !
diy-amplification/tweak-fx802-t30079404-30.html

J'ai prévu de le tweaker : 12V propre en "externe" ; 5V sous LT3045 , et peut être l'horloge dans un second temps. Les condos sont bons. Les régulateurs 3.3V profiteront du LT3045 5V.

mais avant je vais refaire un comparatif. Et là le temps me manque ...
Ce sera peut être en septembre...

En attendant si je devais conseiller un ampli en dessous des 300€ ce serait le D2160 !


Pas mal , les 3045 de ldovr sont bien quoique un peu cher, sur ebay il y l'équivalent pour un peu moins d'euro ...

Pour l'alim de puissance tu n'a rien prévu ?

Moi je commencerai par là, une double SMPS +HDG que l'origine ... et pour la clock je te conseille une NDK sur adaptateur c'est largement mieux que l'origine ou que les TCXO 1ppm pourri d'ebay :

http://www.diyaudio.com/forums/group-bu ... ost3082866
Image

Le phase de noise de la NDK est à -152dBc/1KHz contre -130dBc/1KHz pour les meilleur d'ebay ... 22dB d'écart la messe est dite ...
https://www.diyinhk.com/shop/audio-kits ... lator.html

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC Radeon RX580 / Creative X-Fi Elite Pro Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: Samsung 65Q9F (en panne...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9839
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Juil 2018 17:08

Pourquoi deux fiches pour l'alim? une seule suffit pour brancher l'alim fournie j'imagine...?


Si tu branche deux alimentations, tu peux améliorer les performances:

On notera la présence de deux prises Jack DC, permettant de fournir à l'amplificateur un courant plus stable et de monter en puissance. Cette configuration en bi-alimentation va augmenter significativement les performances de l'appareil. Dans cette configuration, la puissance RMS peut atteindre les 160W @ 4Ohms. Il convient naturellement d'utiliser deux fois la même alimentation (36V 6A).

[Alimentation unique] 2x65W sous 8Ω / 2x125W sous 4 Ohm (@ THD 1%)
[Alimentation double] 2x160W sous 4 Ohm (@ THD 1%)
Dernière édition par Deathcrusher le 22 Juil 2018 16:19, édité 1 fois.
Deathcrusher
 
Messages: 34
Inscription: 09 Oct 2016 23:21
  • offline

Message » 11 Juil 2018 17:51

AlexScan a écrit:Pas mal , les 3045 de ldovr sont bien quoique un peu cher, sur ebay il y l'équivalent pour un peu moins d'euro ...

Pour l'alim de puissance tu n'a rien prévu ?


Ah si tu as l'équivalent des 3045 pour 1€ ça m'intéresse, mais je suis sceptique.

Pour l'alimentation, ça revient vite très cher. J'ai une connex qui traine, je vais peut être l'essayer ...
Paulkouhan
 
Messages: 653
Inscription: 24 Déc 2004 17:54
Localisation: 94
  • offline

Message » 14 Juil 2018 10:57

Paulkouhan a écrit:
AlexScan a écrit:Pas mal , les 3045 de ldovr sont bien quoique un peu cher, sur ebay il y l'équivalent pour un peu moins d'euro ...

Pour l'alim de puissance tu n'a rien prévu ?


Ah si tu as l'équivalent des 3045 pour 1€ ça m'intéresse, mais je suis sceptique.

Pour l'alimentation, ça revient vite très cher. J'ai une connex qui traine, je vais peut être l'essayer ...


Ah ben non pas à un 1€, j'ai dit un peu moins cher, mais j'ai bien peur qu'il ne soit plus dispo je ne les trouve plus sur ebay ...

Les SMPS sur ebay il y en a pour pas trop cher, tu mets deux comme ça (change les condo c'est du cheap de cheap par contre) :

https://www.ebay.com/itm/36V-5A-180W-Sw ... SwRk9ar2kc

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC Radeon RX580 / Creative X-Fi Elite Pro Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: Samsung 65Q9F (en panne...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9839
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Juil 2018 20:38

Deathcrusher a écrit:
Pourquoi deux fiches pour l'alim? une seule suffit pour brancher l'alim fournie j'imagine...?


Si tu branche deux alimentations, tu peux améliorer les performances:
[Alimentation unique] 2x65W sous 8Ω / 2x125W sous 4 Ohm (@ THD 1%)
[Alimentation double] 2x160W sous 4 Ohm (@ THD 1%)


merci
renan
 
Messages: 651
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 15 Juil 2018 12:41

Bonjour,

J'ai peut etre lu en diagonale, mais je n'ai pas vu comment s'est passé le probleme de coupure à tres bas niveau ?
_ Les acheteurs ont été remboursés ?
_ Ils ont recupéré un echange avec un modele plus recent sans ce probleme ?
_ Ou bien etait-ce un probleme de mise en oeuvre ?

Merci pour vos eclaircissements
RC
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 15 Juil 2018 13:55

Bonjour,

Les tous premiers modèles, vendus exclusivement (sauf erreur) sur audioph., présentaient ce problème. Audioph. m'a remboursé intégralement (de mémoire y compris frais de port aller et retour).

Quelques semaines plus tard, ils ont reçu de nouveaux exemplaires "corrigés". A priori, aujourd'hui, il n'y a que des modèles sans ce défaut, tout du moins chez Audioph..

Je n'ai aucun lien avec eux, mais je tiens à saluer leur SAV qui a été exemplaire.

Après Renan rencontre un problème différent avec un exemplaire acheté après la première série ...
Paulkouhan
 
Messages: 653
Inscription: 24 Déc 2004 17:54
Localisation: 94
  • offline

Message » 16 Juil 2018 22:58

Bonsoir,

Merci pour cette reponse, donc probleme identifié, "corrigé" et/ou ampli echangé par Audiophonics.
Il est vrai que leur SAV ne "tourne pas autour du pot " pour se defausser quand il y a un probleme.

RC
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 25 Juil 2018 18:37

Bonjour,
bien tenter par le D2160 ! j'ai craqué !! il tourne depuis peu chez moi, première impression à chaud .....rien d'extra pendant les premières heures d'écoutes puis quand je l'ai comparé à d'autres configurations j'ai vraiment entendu la profondeur du son de ce D2160, il respire bien et il me semble être d'un bon niveau.
louloulooping
 
Messages: 352
Inscription: 02 Mai 2017 10:48
Localisation: 03
  • offline

Message » 25 Juil 2018 20:13

Merci du retour. Avec quelles configurations l'as tu comparé?
Bigga69
 
Messages: 372
Inscription: 08 Juin 2018 18:57
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 25 Juil 2018 21:16

le D2160 avec double alimentations 36V ......VS un Poppulse T180 animé par un dac Audio Gd NFB 29 NOS en me servant de la partie pré amplificateur en classe A discret, et il tient vraiment la route ce 2160 sur mes Klipsch RF5 tweakées des familles :) ......fort prometteur comme engin !!
louloulooping
 
Messages: 352
Inscription: 02 Mai 2017 10:48
Localisation: 03
  • offline

Message » 25 Juil 2018 21:36

D'accord. Tu as également un Smsl AD18 tweaké. Tu as pu les comparer?
Bigga69
 
Messages: 372
Inscription: 08 Juin 2018 18:57
Localisation: Rhône
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message