Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

LME 49811 + Thermal Trak Panson Audio

Message » 16 Sep 2018 17:22

Pas testé sur le connecteur parce que j'avais pas le pinout en tête (ordi au salon) face à l'ampli, je vais voir ça (ampli au garage :lol: ).

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2018 17:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2018 17:32

Passant dans les deux sens sur pin 6/16 :o :wtf:

0,900 et 1v à peu près. Alors que les diode mesurées isolément sont passantes dans un sens (env. 0,500mV) et pas dans l'autre (juste quand la pointe du testeur entre en contact avec la pastille le multi affiche 1,9v mais ça laisse très vite la place au OL attendu).

Je pige pas comment c'est possible.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 17:41

oui c'est pas normal, les diodes sont en série et rien d'autre dans le circuit, tu peux tester entre le connecteur et chaque diode
Bobo le Chat
 
Messages: 1789
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Sep 2018 17:50

Ces diodes qui sont censées arranger la gestion thermique foutent plutôt la zone finalement ; on peut monter des MJL21193/4 sans rien changer d'autre sur les cartes, j'ai bien envie d'essayer même si j'ai un petit stock de Thermal Track.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 17:51

Ok,
je vais faire ça mais pas avant une petite paire d'h

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 18:06

comment des diodes peuvent crever ??
UltimateX86
 
Messages: 3640
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 16 Sep 2018 18:35

On oublie, j'étais en mode grosse quiche... je n'avais pas débranché la carte driver pour mesurer sur les pins 6/16 donc forcément ça conduisait de l'autre côté. Je retourne voir asap.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 18:37

Elles sont testées bonnes une a une, mais pb dans la mise en série de ces diodes, vu la réaction du multimètre, court-circuit avec une autre piste avec condo ? (post de 16h32)
Amicalement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1789
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Sep 2018 19:38

Je vais voir, déjà en enlevant la carte driver

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 20:49

Ca va mieux sans la carte driver.

Les mesures sont cohérentes : aux bornes de chaque diode, dans le sens passant et dans le sens où elles se succèdent en série, mesure prise sur les pastilles anode/cathode des TR :

- Qtt1 0,494V
- Qtt3 0,507V (0,981)
- Qtt4 0,503V ( 1,4)
- Qtt2 0,499V (1,836)

Entre parenthèse la mesure du réseau de diode à chaque étape.
La mesure sur les pin 6/16 du connecteur P2 donne : 1,840V. Mais : elle est capricieuse, si j'appuie pas fortement les pointes du testeur sur les pattes du connecteur j'ai OL... si je prends sur les pastilles au verso du PCB la mesure est immédiate avec une touchette. Conclusion : je soupçonne une soudure sèche sur les pattes de P2.

Je vais faire chauffer la panne et je vous redis quoi. Mon petit doigt me dit que ça sent bon.

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 21:26

Bon,
j'ai repris les soudures de P2.
Faux espoir. A la mise sous tension j'ai 11mV par TR. C'est mieux mais encore trop puisque le pot de bias est en butée... je devrais pouvoir obtenir l'idéal de 22mA par TR or avec 11mV je suis déjà à 100mA.

Après un temps de chauffe rapide ça s'est recalé à 26/28mV par TR. 250mA par TR...

Donc si on résume : le canal d'ampli qui chauffe fonctionne, le bias est stable après un petit temps de chauffe mais Iq trop élevé. Les diodes ont été testées, elles semblent bonnes. Pas de chauffe ou de composant cramé sur les réseaux R/C de la carte puissance (C1/R3 et C2/R17). La carte driver est hors de cause puisque ça le fait aussi avec la carte driver du canal qui est OK (4/5mV par TR sur le bon canal).

Donc ? Là ça devient :wtf:

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 22:44

Sans tension, sans connexion entre cartes, si tu constates bien la série de diodes au niveau du connecteur (entre 6 et 16), il ne reste que la liaison entre cartes.
continuité entre r9 carte driver et 16 de la carte puissance
base q1 " et 6 "
sinon je donne ma langue au chat
Amicalement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1789
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Sep 2018 23:15

Je vais essayer de vérifier ça mais j'y crois pas trop puisque j'ai déjà interverti les cartes driver des deux canaux et que le pb persiste ; donc pas de pb de contact sur la carte driver elle même puisque elle fonctionne sur l'autre canal, ni sur le réseau de diodes de la carte puissance puisque je l'ai vérifié. Si c'est ce que tu suggère, ça ne peut plus être que le contact enfiché qui serait "grippé" mais j'y crois pas des masses...

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 16 Sep 2018 23:16

Mais ne donne pas tout de suite ta langue au chat hein :lol:
Sinon Panson ne répond pas... il y a longtemps que je n'ai pas été en contact avec lui, je ne sais pas si il est encore "actif".

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17064
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 17 Sep 2018 0:57

Dernière idée, cette chaîne de 4 diodes thermaltrack, doit être complètement isolée du reste de la carte, court-cuit entre pistes ? Dans un transistor ? A tester.
Bon courage
Amicalement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1789
Inscription: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message