Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Audyssey MultEQ XT, XT32, PRO, Applet - synthèse page 1

Message » 05 Oct 2018 15:16

Patlezinc a écrit:haaa.. ok. Ben la box est a l'etage... :cry: Je crois pas avoir de prise telephone en bas. C'est une vieille maison, comme je vous le disais... :ko:

Avec un peu de chance le Wifi passe. Faut voir.



Pourquoi ne mets tu pas un répéteur wifi, ca marche bien (j'ai ma box en haut et ma salle avec la PS4 en bas et ca marche nickel)
Dawid
 
Messages: 17411
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2018 15:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2018 15:18

Certains bi-amplifient leur frontales? Si oui l’autocalibration ne bug pas dans ce cas de figure?
Patlezinc
 
Messages: 2517
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Oct 2018 15:19

Dawid a écrit:
Patlezinc a écrit:haaa.. ok. Ben la box est a l'etage... :cry: Je crois pas avoir de prise telephone en bas. C'est une vieille maison, comme je vous le disais... :ko:

Avec un peu de chance le Wifi passe. Faut voir.



Pourquoi ne mets tu pas un répéteur wifi, ca marche bien (j'ai ma box en haut et ma salle avec la PS4 en bas et ca marche nickel)

Pour tout dire j’évite le wifi si je peux. Ça me met mal au crâne... :oops:
Patlezinc
 
Messages: 2517
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 05 Oct 2018 15:20

Patlezinc a écrit:Certains bi-amplifient leur frontales? Si oui l’autocalibration ne bug pas dans ce cas de figure?


Bi-amplifié avec bloc externe sur sortie pré-out d'un SR7012, marche très bien.

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/3635) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, Pioneer CLD 900, box M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 471
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 05 Oct 2018 15:45

Patlezinc a écrit:Certains bi-amplifient leur frontales? Si oui l’autocalibration ne bug pas dans ce cas de figure?


Pas de soucis.

Idem si tu utilise par exemple plusieurs paires de surround en array ça ne pausera pas de problème.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21814
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 05 Oct 2018 17:23

Mes fronts sont bi-amp via les sortie surround du Denon 2400
Alex4466
 
Messages: 15
Inscription: 19 Sep 2018 13:52
  • offline

Message » 12 Oct 2018 14:12

L'app a été mise à jours sur ANDROID (02/10). A priori ils ont corrigé des bugs... mais lesquels ?
Stefc13_2
 
Messages: 675
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 12 Oct 2018 16:03

Stefc13_2 a écrit:L'app a été mise à jours sur ANDROID (02/10). A priori ils ont corrigé des bugs... mais lesquels ?


En tout cas pas le bug qui corrompt les fichiers quand on quitte sans sauvegarder. :ko:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21814
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 13 Oct 2018 20:39

Bonsoir,

Ce n'est pas histoire d'énerver mais ma position d''écoute est à droite du canapé, par conséquent, comme la majorité des conseils disent qu'on doit lancer la calibration XT32 à partir du point 1, soit la position principale d'écoute du chef des lieux (va savoir qui c'est :hehe: ), je me demande si la position 3 doit être faite à droite, dans le vide ou s'il faut passer à gauche puis encore à gauche pour la position 2 ?

Pour résumer, si je fais la 1 (à droite) puis la 3 (hors du canapé, à 50/60cm) et enfin le 2 (au centre), comment fais-je la position toute à gauche du canapé ?
Dois-je faire dans cet ordre, Droite, Centre puis Gauche ?

Vous voyez, je l'avais dit, ça énerve !! :mdr:

Merci d'avance.

Cdlt.
Positions calibrage Audyssey.jpg

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 2531
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 13 Oct 2018 23:42

Jean16 a écrit:Bonsoir,

Ce n'est pas histoire d'énerver mais ma position d''écoute est à droite du canapé, par conséquent, comme la majorité des conseils disent qu'on doit lancer la calibration XT32 à partir du point 1, soit la position principale d'écoute du chef des lieux (va savoir qui c'est :hehe: ), je me demande si la position 3 doit être faite à droite, dans le vide ou s'il faut passer à gauche puis encore à gauche pour la position 2 ?

Pour résumer, si je fais la 1 (à droite) puis la 3 (hors du canapé, à 50/60cm) et enfin le 2 (au centre), comment fais-je la position toute à gauche du canapé ?
Dois-je faire dans cet ordre, Droite, Centre puis Gauche ?

Vous voyez, je l'avais dit, ça énerve !! :mdr:

Merci d'avance.


Cdlt.
Positions calibrage Audyssey.jpg



Salut Jean,

Alors j'ai eu à peu près le même problème que toi, et après avoir lu une 40aine de pages du forum sur Audyssey, j'en ai déduit que la solution était de rapprocher les différent point de manière à ce qu'aucun point ne sorte du canapé.
Sur cette nouvelle dispo, la nouvelle position 1 se trouve donc à peu près entre l'ancienne 1 et la 3, la nouvelle 3, à l'extrême droite du canapé mais toujours dessus et la nouvelle 2 quelque part entre l'ancienne 1 et l'ancienne 2. (j'espère que la réponse est aussi énervante que la question :lol:)
Sinon tu peux aussi choisir de ne rien changer au placement du schema mais d'après ce que j'ai lu ce ne serait pas optimum car le placement de micro numéro 1 serait de loin le plus important. De plus il vaut mieux des placements micros un poil plus rapprochés qu'un poil plus éloignés.
J'espère avoir pu t'aider.
Si d'autres membres ont des corrections ou des compléments à fournir, je suis intéressé par vos avis :wink:
corsicabob
 
Messages: 34
Inscription: 15 Juil 2018 13:50
  • offline

Message » 14 Oct 2018 0:21

Merci corsicabob

Très bonne idée que tu donnes là et je t'en remercie. :thks:
.
J'attends un peu voir si d'autres ont un avis et puis dans la semaine prochaine je relance une calibration.

Bonne nuit. :wink:

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 2531
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 14 Oct 2018 2:33

Bonjour à tous, pour info mise à jour de l'app audyssey multi eq sous Android sur le playstore depuis le 2 octobre. Certains l'ont faite ? Les principaux bugs ont ils été corrigés ? Des retours ?
corsicabob
 
Messages: 34
Inscription: 15 Juil 2018 13:50
  • offline

Message » 14 Oct 2018 14:39

Patlezinc
 
Messages: 2517
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 15 Oct 2018 17:18

corsicabob a écrit:Bonjour à tous, pour info mise à jour de l'app audyssey multi eq sous Android sur le playstore depuis le 2 octobre. Certains l'ont faite ? Les principaux bugs ont ils été corrigés ? Des retours ?


Le gros bug qui corrompt les fichiers n'est toujours pas corrigé malheureusement.
Donc bien penser à sauvegarder avant de sortir de l'édition d'un fichier de mesure.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21814
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 15 Oct 2018 17:19

Patlezinc a écrit:Cette lecture fut intéressante : https://sites.google.com/site/francisau ... se-droite-


Exact et je vais la mettre en œuvre. :thks:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21814
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message