Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

MITSUBISHI HC 5500 : Evolution du 4 900 ?

Message » 31 Jan 2014 20:03

Merci pour ton avis :)

Cependant cette poussière s'est bien installée et pour le moment ça ne bouge pas. Comme ça ne gêne en rien la projection du film je vais laisser comme cela, car à priori peu de gens s'aventurent à ouvrir un projo, c'est que ça doit être délicat comme manipulation...
tyler_durdon
 
Messages: 1262
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2014 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2014 14:17

Salut,
Depuis l'achat (2010 occasion) de mon HC5500 il y a une légère tache claire. Elle n'a pas bougé ni grossi et ne gène pas lors des projections. J'ai bien pensé un jour tenter un nettoyage mais n'ayant aucune certitude de la réussite de l'opération je repousse l'opération.
Finalement je pense que tant que cela ne gène pas tes séances ciné, ne touche à rien.

Bonne journée,
Jérôme
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

Message » 16 Mar 2014 14:33

Re-Bonjour à tous,

J'enchaine sur un second post car j'aimerai avoir vos avis.
Depuis quelques mois mon 5500 démarrait rarement du premier coup voir pas du tout.
Il y a 15 jours plus aucun démarrage. La lampe ayant moins de 3000h la plupart du temps en mode éco je l'ai soupçonnée mais par accusée directement. J'ai démonté le projecteur (avec beaucoup de méthode et de précautions) pour inspecter l'ensemble des cartes et câblage. Aucune trace d'échauffement nulle part, aucun condensateur bombé ou fuyard. Ayant par erreur longtemps laissé le projecteur en veille j'ai changé par précaution le condensateur "200µ 400v" de l'alim car il avait probablement largement dépassé sa durée de vie et est souvent la cause de panne. (Je l'ai remplacé pas la même référence du même fabricant).
Après remontage, toujours pas d'allumage.
Mes soupçons s'orientant vers la lampe je l'ai regardé de prés et ai observé de minuscules débris noirs qui se baladent dedans. Je ne sais pas quoi en penser.
Pourraient-ils être la preuve d'une panne de lampe?
Qu'en pensez-vous?

Bonne journée,
Jérôme
Ps : Aucun signe préalable de vieillissement de la lampe (du moins en visionnage).
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

Message » 28 Mar 2014 20:57

Salut Jérôme,

Alors t'as résolu ton problème d'allumage?

Oui, j'ai testé ma lampe sur le Hc4900 de mes parents est elle ne s'allumait pas non plus, la leur fonctionnant très bien sur le mien.

J'ai pris celle-ci : http://www.amazon.fr/dp/B00IFFZLVU/ref=pe_386181_37038081_TE_3p_dp_1
Reçue en quelques jours et très bien emballée, elle arrive avec le connecteur il n'y a qu'à faire l'échange sur le support.

L'ancienne avait 3600€.

Voilà , c'est reparti pour quelques années, d'ici là les 4K 3d seront abordables !

Bonne soirée,
Jérôme
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

Message » 28 Mar 2014 21:10

Le Djé2 a écrit:Salut Jérôme,

Alors t'as résolu ton problème d'allumage?

Oui, j'ai testé ma lampe sur le Hc4900 de mes parents est elle ne s'allumait pas non plus, la leur fonctionnant très bien sur le mien.

J'ai pris celle-ci : http://www.amazon.fr/dp/B00IFFZLVU/ref=pe_386181_37038081_TE_3p_dp_1
Reçue en quelques jours et très bien emballée, elle arrive avec le connecteur il n'y a qu'à faire l'échange sur le support.

L'ancienne avait 3600€.

Voilà , c'est reparti pour quelques années, d'ici là les 4K 3d seront abordables !

Bonne soirée,
Jérôme


Facile à changer ? tu n'as pas changé le support ?

ll faut démonter quoi pour accéder facilement à la lampe ?

La mienne doit être à 3700 h

:thks:
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 22 Avr 2014 18:20

Ma lampe a dépassé 3750h et le voyant status clignote en permanence

Si j'ai bien compris la doc, elle clignoterais de 3750h à 4750 h puis durant les 250 dernières heures, un message s'affiche à l'écran pour remplacer la lampe

Certains ont déjà passé ce cap des 3750h avec le voyant status qui clignote ?

J'ai quand même envie de la changer vu qu'elle a 5an1/2, elle a du perdre en luminosité et contraste mais c'est vrai que l'on s'habitue ...

J'ai repéré celle-ci : chassis générique mais lampe origine pour 191€
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 06 Jan 2015 0:44

Bonjour à tous,

Nouvelle lampe en Avril et répit de courte durée : Il semblerai qu'elle ne tiendra que 500 heures.
Premier symptôme samedi : extinction brutale puis "status led" clignotante alternativement rouge/vert et "power led" clignotante rouge - pas de ventilation.
Je débranche le projecteur du secteur et le rebranche : il semble lancer un cycle de ventilation comme celui d'une extinction normale.
Deux essais dimanche avec une durée entre 10 et 30 min avant la panne puis 2h de fonctionnement en soirée sans problème.
Ce soir : premier démarrage pour 5 minutes puis plus moyen de l'allumer.
(mêmes symptômes que samedi)

J'ai démonté la lampe, il y a plein de petits grains tout autour du "tube" central.... je ne me souviens pas avoir vu cela auparavant.
Image

Qu'en pensez-vous ? Lampe HS ?

Bonne soirée,
Jérôme
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

panne Mitsubishi HC5500

Message » 18 Déc 2015 11:21

Bonjour à tous ,

hier impossible d'éclairer mon HC5500 , à la mise en route on entend des petits tictictic par intermittence et au bout d'environ 1mn il passe en mode extinction classique , c'est à dire augmentation de la vitesse du ventilateur pour refroidir la lampe , un voyant vert fixe et l'autre rouge clignotant
je me dit que c'est la lampe qui est HS mais avant de la commander je voulais avoir votre avis car cette dernière était à peine à un 1/3 de vie (toujours utilisé en mode haut) , au démontage je ne voit rien d'anormal (pas de noir , ou de débris) , je trouve bizarre quelle m'ai lâché au démarrage et pas en cour d'utilisation
si quelqu'un à une idée :wink:
lionel83
 
Messages: 422
Inscription: 19 Sep 2008 22:57
Localisation: Brignoles
  • offline

Message » 18 Déc 2015 15:30

Et c'est combien la durée de vie en mode haut ???
Souvent le manuel indique à quelle panne correspondent les clignotements et couleurs, t'as jeté un œil ??
Sinon appelles le SAV mitsu et pose leur la question !! :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Jan 2016 23:51

Mode haut c'est 2000h
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 28 Jan 2016 23:53

Sinon, suite à mon post pour le chgt de lampe, j'ai pris un châssis générique avec lampe mitsu en mai 2014 et jen suis déjà à 1300h. Toujours aussi bien ce hc5500
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Fév 2016 13:03

fcouma a écrit:Sinon, suite à mon post pour le chgt de lampe, j'ai pris un châssis générique avec lampe mitsu en mai 2014 et jen suis déjà à 1300h. Toujours aussi bien ce hc5500


Salut,
Es-tu toujours aussi satisfait de cette nouvelle lampe ? Pourrais-tu m'indiquer dans quelle boutique tu l'as acheté ? (peut-être en mp selon le contraintes du forum).
Merci,
Jérôme
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

Message » 18 Fév 2016 13:46

Le Djé2 a écrit:
fcouma a écrit:Sinon, suite à mon post pour le chgt de lampe, j'ai pris un châssis générique avec lampe mitsu en mai 2014 et jen suis déjà à 1300h. Toujours aussi bien ce hc5500


Salut,
Es-tu toujours aussi satisfait de cette nouvelle lampe ? Pourrais-tu m'indiquer dans quelle boutique tu l'as acheté ? (peut-être en mp selon le contraintes du forum).
Merci,
Jérôme


Oui toujours bien pour la lampe (1350h)

j'ai pris la lampe sur le site Lampevideoprojecteur

OI-VLT-HC5000LP-Lampe original inside pour MITSUBISHI HC5500.
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 09 Nov 2018 16:10

Aller, un bon déterrage !

Toujours content de mon HC5500, ça fait plus de 10 ans qu'il tourne dans ma salle avec actuellement dans les 6600 heures et une seule lampe changée

La lampe en est à 2800 heures depuis mai 2014
Aucune poussière sur les panneaux.

Il a pourtant subit quelques arrêts intempestifs à cause des coupures de courants

C'est du solide Mitsu, dommage qu'ils aient arrêté les VP :adieu:
fcouma
 
Messages: 6409
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 09 Nov 2018 16:51

fcouma a écrit:Aller, un bon déterrage !

Toujours content de mon HC5500, ça fait plus de 10 ans qu'il tourne dans ma salle avec actuellement dans les 6600 heures et une seule lampe changée

La lampe en est à 2800 heures depuis mai 2014
Aucune poussière sur les panneaux.

Il a pourtant subit quelques arrêts intempestifs à cause des coupures de courants

C'est du solide Mitsu, dommage qu'ils aient arrêté les VP :adieu:


Ça c'est du déterrage effectivement ! :mdr:

Pour Mitsu je plussoie, j'ai eu un HC5 qui ne m'a apporté que du bonheur. Quand je pense pour 1750€ à l'image obtenue, le silence de fonctionnement, l'ensemble des fonctionnalités avec notamment une optique full verre motorisée ... c'était une excellente machine avec un rapport qualité prix non moins excellent (unique bémol, la case calibration était indispensable :) ) après il lui manquait un peu de lumens dans l'absolu mais rien de rédhibitoire

Bien dommage oui qu'ils aient arrêté la projection ... :cry:
Lowlow74
 
Messages: 14
Inscription: 30 Oct 2018 13:19
  • offline



Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message