Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aureOhwo, lotuzia, pyjol et 19 invités

Sony VPL-VW320ES

Message » 06 Nov 2015 14:12

non bien sur le 320 est neuf et la personne me fait une offre final à 4500 euro :x
le 300 est lui d'occaz (200h) mais oui à moin de 3000 euro comme tu dis ca commence à etre intéressent pour un projo 4K :)

merci pour ta réponse en tout cas ;)
Same
 
Messages: 95
Inscription: 05 Déc 2012 14:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2015 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2015 15:24

Bien sûr tu ne sais pas pourquoi il le revend avec seulement 200h ...
Si il est dans ton coin et que tu peux le voir, ça vaut le coup ...

Est-il encore sous garantie ??

Le prix est attrayant, mais méfiance s'impose tout de même ..Je ne sais pas quelle est sa côte en occasion ..Il y a un Topic qq part sur la côte des VP en occaz :wink:
caraibe
 
Messages: 4233
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 06 Nov 2015 15:32

Oui proche de ma campagne :bravo:

pour la garantie oui par défaut (3 ans de garantie sur ses modèles)
Same
 
Messages: 95
Inscription: 05 Déc 2012 14:27
  • offline

Message » 06 Nov 2015 16:35

Il va falloir agrandir ton écran !!! :bravo:

Mais un 300ES ça se met pas dans un salon ...Si non c'est comme un Lamborghini en ville :mdr:
caraibe
 
Messages: 4233
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 08 Nov 2015 10:49

Hello nouveau sur le forum et dans le monde du VP ,
j'ai reçu mon VW320ES il y a maintenant 3 semaines l'ayant commandé pour une salle dédié en Septembre et ayant surtout couru après SONY.
je cherche des retours d'experiences en effet l'image native est "propre" mais comme évoqué manque d'un bon réglage sur les noirs et pour avoué la doc sony n'étant pas la plus commode je suis paumé :)
comme pour réglé l'upscale natif de la bête pas encore trouvé le réglage miracle évoqué
kriven
 
Messages: 45
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Message » 10 Nov 2015 15:37

Tu peux éventuellement commencer par augmenter le gamma.. baisser un peu la luminosité.. Après, je ne crois pas trop au réglage miracle.

La configuration dans mon profil


Cinémotion est une enseigne indépendante de passionnés pour passionnés ;)
Découvrez ce que les membres du forum pensent de Cinémotion Richard Czapla
*** Salon Hifi et HC du Luxembourg le Samedi 17 Novembre > Voir dans les événements officiels
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8589
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 21 Nov 2015 15:21

J'ai ce projecteur depuis 3 semaines en remplacement d'un JVC-X3.

Bien qu'inférieur à celui du X3 sur le papier, le contraste de 320ES est très bon. La marche avec le X3 est très visible.
L'image est magnifique en sortie du carton. Mes mesures donnent un deltaE max de 2.8 sans toucher aux réglages de base du mode REF. C'est le rouge qui est un peu sombre et qu'il faut corriger.
Après calibration automatique avec dispCALGui (3DLut sous madVR), le deltaE max tombe à 1.4 :o Salle dédiée avec noir complet et calibration Rec2020.
La scène d'ouverture de l'épisode 3 de Star Wars est très belle avec des noirs profonds. Une merveille !
La luminosité supérieure au X3 apporte un vrai plus pour la calibration.

Les modes d'amélioration de la fluidité sont bons. En mode Smooth Low, l'effet camescope est présent mais la fluidité est terrible.
Le mode True Cinema est très bon pour garder le naturel des films.

Les modes de réglages du zoom/cadrage sont complets. J'ai un peu galaré pour trouver quelle mire il fallait aligner avec l'écran pour le format standard 16/9e.

L'apparition de l'image après l'allumage du projecteur est beaucoup plus rapide que sur le X3. Le changement de fréquence aussi.

Le projecteur chauffe plus que le X3. La ventilation par l'avant génère de la chaleur devant la lentille ce qui crée un effet de fluctuation de l'image. La conséquence est que l'image bouge sur l'écran. Je vais essayer d'ajouter de petits déflecteurs pour que l'air chaud ne passe pas devant la lentille.

L'accès par la prise Ethernet via le serveur Web intégré ne permet pas de faire grand chose. Pas possible d’accéder aux réglages du projecteur par exemple. Dommage.

Le pilotage par iRule via http fonctionne correctement avec les commandes du 300ES.

Attention : pas de réglage de la déformation trapèze si le projecteur n'est pas parfaitement horizontal.
Manque également un cache automatique pour protéger l'objectif.

Pas testé la 3D.

Pour la UHD/4K on verra plus tard avec les futurs lecteurs BR 4K. Je laisse faire pour l'instant le projecteur et je reste en sortie 1080p de madVR. Vivement la sortie d'un Oppo 4K !
gondy
 
Messages: 389
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 09 Déc 2015 11:05

Salut,

Bon, ben, j'attends le mien en remplacement du 300ES.

@Gondy : tu parles des compmandes http pour Irule.. tu m'intéresses ! Tu les as trouvé où ? Avec mon ancien 300ES, je n'avais pas trouvé les commandes à l'époque.

DJ
Avatar de l’utilisateur
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7961
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 09 Déc 2015 15:13

gondy a écrit:.........................
Pour la UHD/4K on verra plus tard avec les futurs lecteurs BR 4K. Je laisse faire pour l'instant le projecteur et je reste en sortie 1080p de madVR. Vivement la sortie d'un Oppo 4K !


Pour beaucoup moins cher tu peux te monter ou te faire monter un PCHC qui envoie du 4k ...
Quand à un lecteur BluRay 4k il va falloir attendre que les "consommables" arrivent ...

Et étant donné le succès très mitigé du BluRay FHD, il faut malheureusement en convenir, je me demande si les "editeurs" de Bluray vont beaucoup se bousculer pour le marché du BD 4k qui sera encore plus limité.

Je ne suis pas très optimiste la dessus ...Je peux me tromper ...

Ceci dit je pense avec quasi certitude que du FHD BIEN exploité (master ou donwscal de 4k comme vous préférez) et upscalé en 4k est en mesure de donner une très belle image avec un RATIO de 1 fois la base écran !!

Expérimenté sur mon moniteur de montage 30" qui affiche 4 MP en 1600*2560 et où le FHD se trouve automatiquement upscalé en 2560*1440
caraibe
 
Messages: 4233
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2015 16:57

djdactylo a écrit:@Gondy : tu parles des compmandes http pour Irule.. tu m'intéresses ! Tu les as trouvé où ? Avec mon ancien 300ES, je n'avais pas trouvé les commandes à l'époque.

DJ


Je les ai trouvé directement dans irule : Sony VPL-VW1000ES IP Control. Fonctionne nickel avec le 320ES.
gondy
 
Messages: 389
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 09 Déc 2015 18:54

gondy a écrit:Bien qu'inférieur à celui du X3 sur le papier, le contraste de 320ES est très bon. La marche avec le X3 est très visible.
L'image est magnifique en sortie du carton. Mes mesures donnent un deltaE max de 2.8 sans toucher aux réglages de base du mode REF. C'est le rouge qui est un peu sombre et qu'il faut corriger.
Après calibration automatique avec dispCALGui (3DLut sous madVR), le deltaE max tombe à 1.4 :o Salle dédiée avec noir complet et calibration Rec2020.
La scène d'ouverture de l'épisode 3 de Star Wars est très belle avec des noirs profonds. Une merveille !
La luminosité supérieure au X3 apporte un vrai plus pour la calibration.


C'est intéressant ça! J'aimerais beaucoup voir les relevés en sortie de 3DLUT de ce bestiau :mdr:
bradpulay
 
Messages: 448
Inscription: 18 Nov 2013 19:10
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 11 Jan 2016 22:02

Bonjour, où peut-on le voir ds de bonnes conditions en RP nord ou ds le nord ?

Merci

a+

TEE

La configuration dans mon profil


Le HC c'est une passion, ça permet d'apprendre le bricolage, l'électricité, la maçonnerie, mais ça n'entretient pas le bronzage ....
transeuropexpress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3846
Inscription: 04 Sep 2003 22:08
Localisation: oise mais frontière val d'oise
  • offline

Message » 24 Jan 2016 10:49

Quelqu'un sait ou on peut trouver le mode d'emploi complet de ce VP?
Sur le site de Sony il n'y a qu'un mode d'emploi succinct de 20 pages
J'aime bien lire le mode d'emploi avant d'acheter :)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 24 Jan 2016 12:05

Il faut aller sur le site Sony en Anglais et la version complète y est en version anglaise.
Je peux te l'envoyer si tu m'envoies ton email par MP.
gondy
 
Messages: 389
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 02 Fév 2016 0:18

Bonsoir, un petit retour en arrière Same parlait au mois de novembre d un 320 neuf à 4500 € est ce toujours d actualité ? Merci de me répondre je suis très intéressé à ce prix la.
Cdlt Guillaume
Black Magnum79
 
Messages: 1
Inscription: 02 Fév 2016 0:13
  • offline



Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message