Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Driggs, ZeFab et 2 invités

Sony VPL-VW520ES

Message » 31 Juil 2017 13:19

Si la vidéo entre en 1080p, le 520 fait bien un upscaling pour l'afficher sur ses matrices 4K. Dans le menu info, c'est la résolution d'entrée qui est indiquée.

De manière générale, j'ai remarqué que sur les Sony 4k, il vaut mieux laisser faire l'upscaling par le projecteur.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2558
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2017 13:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2017 14:21

ha ok merci pour l'info :bravo:
mikanna74
 
Messages: 772
Inscription: 23 Déc 2003 20:14
Localisation: VAR
  • offline

Message » 31 Juil 2017 14:57

vévé a écrit:Si la vidéo entre en 1080p, le 520 fait bien un upscaling pour l'afficher sur ses matrices 4K. Dans le menu info, c'est la résolution d'entrée qui est indiquée.
De manière générale, j'ai remarqué que sur les Sony 4k, il vaut mieux laisser faire l'upscaling par le projecteur.

Je suis tout à fait d'accord, pas besoin d'un lecteur "Très cher haut de gamme". :oldy:
RJ-91800
 
Messages: 2622
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • online

Message » 25 Oct 2017 15:18

Bonjour,

J'ai un 520 qui est à un peu plus de 500 heures et qui revient de chez sony. L'installation est visible ICI. Pour résumer : c'est un daylight 0.9 de chez Xtrem de 3m de base située à 4m30 du VP. Le VP est en lampe haute.

Je tente de calibrer avec une I1 display pro et le logiciel de l'association. Ma chaine est en 16-235. Mon soucis est le BLEU
La luminance est juste à l'ouest, ce qui fait une courbe gamma pas belle du tout.
Vvous avez une idée decomment y remédier svp ?
Fichiers joints
Reglages_VP1.jpg
Reglages_VP2.jpg
Reglages_VP3.jpg
Mesures.jpg
(41.11 Kio) Téléchargé 3 fois
Gamma.jpg
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 25 Oct 2017 18:46

Tu as pensé à désactiver l'iris dynamique avant calibration ?
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 25 Oct 2017 22:31

Merci hamster. :thks:

Effectivement sans l'iris dynamique le bleu à la mesure est mieux. Ce que j'ai surtout noté c'est qu'au démarrage ma gamma etait linéaire et belle :o :hein:
En fait ce qui pose le plus problème est la température du VP :idee:

J'ai mis le VP en mode haute altitude pour forcer la ventilation et ma gamma s'améliore grandement, les deltaE aussi. Bref je vais revoir la niche qui accueille le VP et ca devrait etre nettement mieux.
Fichiers joints
Mesures_2.jpg
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 05 Déc 2017 12:00

hello !

depuis hier il y a un truc que je ne comprend plus concernant mon sony 520 et mon Oppo 203.

Desormais lorsque je visionne un BD 4K HDR je suis obligé d 'activer le mode forcé HDR sur l' Oppo pour que le sony reconnaisse le signal, alors qu'avant je laissé HDR sur "auto" sur l' Oppo et il n'y avait aucun soucis le sony reconnaissait le signal HDR.

Je comprend pas ce qui a pu se passer ??? :idee:

La seule chose qu'il ya eu depuis c'est la mise a jour de mon ampli Onkyo TX-NR676, le problème pourrait il venir de là ?
mikanna74
 
Messages: 772
Inscription: 23 Déc 2003 20:14
Localisation: VAR
  • offline

Message » 05 Déc 2017 12:19

Je crois que tu as répondu toi même à la question. Pour t'en assurer :branche ton oppo directement au VP en HDMI
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44

Message » 05 Déc 2017 12:23

vacheatuba a écrit:Je crois que tu as répondu toi même à la question. Pour t'en assurer :branche ton oppo directement au VP en HDMI



merci pour ta reponse je vais verifier en branchant en direct :wink:

Et pour le réglages des nits la platine est réglée sur 300 mais est ce le bon réglage pour le sony ?

je n'arrive pas à trouver des infos sur ce sujet
mikanna74
 
Messages: 772
Inscription: 23 Déc 2003 20:14
Localisation: VAR
  • offline

Message » 05 Déc 2017 14:11

Normalement un projecteur doit sortir 50 nits en sdr et au moins 100 pour le hdr, a 300 c est plutot un reglage de base pour les tv.
Fre.Mo
 
Messages: 3608
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 09 Fév 2018 12:55

bonjour à tous,
En regardant à tout hasard le site Sony, j'ai découvert une maj du logiciel (actuellement 2.301) version 3.302. Elle a été faite pour le 320 apparemment pour améliorer le rendu HDR mais est aussi valable pour le 520. Faut-il la faire? Je demande car j'ai essayé ce matin et... rien ne se passe quand je met la clé USB sur le projo et que j'allume.
J'ai une clé que j'ai formaté pour copier le folder contenant les 2 fichiers bin. mais mon projo ne les voit pas. Y a t-il un point particulier que j'ai omis?
Autre détail, dans la doc. d'installation, il ne stipulent pas quand il faut retirer la clé, je suppose que c'est avant de redémarrer le projo après installation.
bberce
 
Messages: 17
Inscription: 12 Mar 2004 12:40
Localisation: Landes
  • offline

Message » 09 Fév 2018 15:38

bberce a écrit:bonjour à tous,
En regardant à tout hasard le site Sony, j'ai découvert une maj du logiciel (actuellement 2.301) version 3.302. Elle a été faite pour le 320 apparemment pour améliorer le rendu HDR mais est aussi valable pour le 520. Faut-il la faire? Je demande car j'ai essayé ce matin et... rien ne se passe quand je met la clé USB sur le projo et que j'allume.
J'ai une clé que j'ai formaté pour copier le folder contenant les 2 fichiers bin. mais mon projo ne les voit pas. Y a t-il un point particulier que j'ai omis?
Autre détail, dans la doc. d'installation, il ne stipulent pas quand il faut retirer la clé, je suppose que c'est avant de redémarrer le projo après installation.

Hello.
Il faut que ta clé USB soit formatée en FAT32 pour que ça marche.
Il faut retirer la clé avant de redémarrer, sinon ça repart pour un tour !
:oldy:
RJ-91800
 
Messages: 2622
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • online

Message » 09 Fév 2018 17:20

vacheatuba a écrit:Effectivement sans l'iris dynamique le bleu à la mesure est mieux. Ce que j'ai surtout noté c'est qu'au démarrage ma gamma etait linéaire et belle :o :hein:
En fait ce qui pose le plus problème est la température du VP :idee:


Combien mesures tu de taux de contraste? Combien mesure tu de résiduel de luminosité Y sur la mire 0IRE?
As tu noté une baisse de niveau de profondeur des noirs par rapport au début?
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21069
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 09 Fév 2018 17:21

bberce a écrit:bonjour à tous,
En regardant à tout hasard le site Sony, j'ai découvert une maj du logiciel (actuellement 2.301) version 3.302. Elle a été faite pour le 320 apparemment pour améliorer le rendu HDR mais est aussi valable pour le 520. Faut-il la faire? Je demande car j'ai essayé ce matin et... rien ne se passe quand je met la clé USB sur le projo et que j'allume.
J'ai une clé que j'ai formaté pour copier le folder contenant les 2 fichiers bin. mais mon projo ne les voit pas. Y a t-il un point particulier que j'ai omis?
Autre détail, dans la doc. d'installation, il ne stipulent pas quand il faut retirer la clé, je suppose que c'est avant de redémarrer le projo après installation.



salut

ou as tu trouver cette mise a jour ?? je vois rien sur le site de sony , tu peux mettre ton lien stp
mikanna74
 
Messages: 772
Inscription: 23 Déc 2003 20:14
Localisation: VAR
  • offline

Message » 09 Fév 2018 19:09

mikanna74 a écrit:
bberce a écrit:bonjour à tous,
En regardant à tout hasard le site Sony, j'ai découvert une maj du logiciel (actuellement 2.301) version 3.302. Elle a été faite pour le 320 apparemment pour améliorer le rendu HDR mais est aussi valable pour le 520. Faut-il la faire? Je demande car j'ai essayé ce matin et... rien ne se passe quand je met la clé USB sur le projo et que j'allume.
J'ai une clé que j'ai formaté pour copier le folder contenant les 2 fichiers bin. mais mon projo ne les voit pas. Y a t-il un point particulier que j'ai omis?
Autre détail, dans la doc. d'installation, il ne stipulent pas quand il faut retirer la clé, je suppose que c'est avant de redémarrer le projo après installation.

salut
ou as tu trouver cette mise a jour ?? je vois rien sur le site de sony , tu peux mettre ton lien stp

Ici : https://www.sony.fr/pro/product/project ... t/#support
:oldy:
RJ-91800
 
Messages: 2622
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • online



Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message