Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tweak HDR pour projo Sony

Message » 08 Jan 2018 19:40

bah non...dans le menu pana je peux choisir la résolution(dans ce cas je mets en 1080p et pas en 4k) le mode couleur(12 /10 bits) et les 4:4:4 ou 4:2:2 , HDR auto ou non(je suis en auto bien sur)
je vois pas ce que je peux faire d'autre...

et oui j'ai bien insérer un bluray 4k hdr dans la platine :mdr:
smeagol
 
Messages: 1061
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2018 19:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2018 20:43

A mon avis tu na pas de HDR par ce que tu choisi 1080P et que les pana sont incapable de faire un downscale en réinjectant le HDR (c'est pour ca que je dois passer par une HDFury en sortie de la pana).
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 08 Jan 2018 21:10

Le hdfury c'est la version 4k?...pas donné...sinon je revends ma pana pour acheter la sony...mais est ce vraiment aussi flagrant que ça...?
smeagol
 
Messages: 1061
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 08 Jan 2018 21:11

Le hdfury c'est la version 4k?...pas donné...sinon je revends ma pana pour acheter la sony...mais est ce vraiment aussi flagrant que ça...?
smeagol
 
Messages: 1061
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 09 Jan 2018 8:15

Quoi donc ? le 1080p SDR vs UHD HDR, oui quand même... Mais ça tu peux tester sans rien acheter, c'est juste que t'auras pas le motion flow. :idee:
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 09 Jan 2018 9:40

Non je parlais du tweak vs uhd classique sur le projo!
smeagol
 
Messages: 1061
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 09 Jan 2018 11:09

Oui c'est assez flagrant, tu peux regarder la video youtube dans le tuto.
T'as déjà mis les courbes, donc t'as plus qu'à mettre ta pana en sortie 4k pour essayer toi même, just pour voir meme si t'aime pas le manque de motion flow c'est suffisant pour se rendre compte.
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 14 Jan 2018 11:15

A tous
merci pour l'information, je reste toujours en attente d'une vrai solution pour le HDR sur mon VW320ES.. soucis est que j'utilise soit le SAmsung qui sort toujours du rouge à fond (sauf sur netflix) ou la shield TV qui ne passe pas en HDR.
petite question sur le tweak vous laissez le HDR en mode off dans tout les cas?

et j'en profite quelqu'un a testé le X800 de Sony sur le VW320ES je cherche un retour de la qualité HDR Sur cette association

merci à tous
kriven
 
Messages: 45
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Message » 14 Jan 2018 13:23

Pour pouvoir sélectionner les courbes du tweak il faut effectivement être en mode HDR Off, mais il faut que le projo reçoivent tout de même un signal HDR, visible sur l'info du signal source.
Si tu n'arrive pas a passer en HDR avec différente sources, tu as peut être un câble qui ne peut pas atteindre la bande passante requise.
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 17 Jan 2018 11:58

Merci pour ta réponse,
En effet j’ai mis le HDR sur OFF , à ce jours le Samy arrive à me sortir du HDR.. mais la qualité est ...rouge:)
Par contre même en utilisant le meme cable sur mon Shield TV rien à faire je pense que la Shield ne détecte pas mais bon...
Je me demande si quelu’un À un retour sur un VPW VW320ES de quel serait le meilleur player HDR 4K? Je pense faire l’acquisition d’une platine X800.
Merci
kriven
 
Messages: 45
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Message » 17 Jan 2018 12:01

Si c'est rouge c'est que le signal en entrée n'est pas détecté comme bt2020 / HDR. :grad:

Vérifier ici:

Image
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 17 Jan 2018 12:27

Mais je pense que c’est unsoucis récurrent depuis le début,
Le projo active bien le HDR & surtout j’ai l’option BT2020 qui apparaît durant la lecture
...
C pour ça que je cherche à changer mais si c’est un autre soucis tant mieux je vais économiser:)
Cela pourrait il venir ducable HDMI?
kriven
 
Messages: 45
Inscription: 08 Nov 2015 10:44
  • offline

Message » 19 Jan 2018 13:06

Hello Thaal,

Merci beaucoup pour ton tuto. Vraiment top...
Question, j'ai une sale dédiée dans la cave avec écran Lumene transonore 300C ( :oldy: ).
Je réceptionne mon Sony 260 ce weekend, et je voulais savoir si ton tweak améliore vraiment la HDR pour des écrans de 3m de base? (sachant que le projo est à 5 mètres de l'écran et moi à 3). Mon but est d'avoir un HDR un minimum correcte (je me doute que vu la base de l'écran ca devient chaud).

Merci
Bello78
 
Messages: 11
Inscription: 19 Jan 2018 11:51
  • offline

Message » 19 Jan 2018 13:18

Sur un écrans normal gain 1 je dirais aucun problèmes sur 3m, mais sur un transonore je ne sais pas à quel point on perd en luminosité ? Si la perte est légère ça se trouve tu pourras rester en lampe bas avec le tweak.
Thaal
 
Messages: 443
Inscription: 12 Sep 2014 12:24
Localisation: Irlande
  • offline

Message » 19 Jan 2018 13:32

Merci pour ta réponse super rapide. Selon les données constructeur, le gain de l'écran est de 1.
Je vais tenter ton tweak...
Bello78
 
Messages: 11
Inscription: 19 Jan 2018 11:51
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K