Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Comparaison entre cable HDMI actif: THOR/ HDELITE/mCable

Message » 11 Aoû 2017 10:58

Bonjour

Est ce que le Mcable est compatible HDR? Pour le brancher entre l oppo 203 et Tv oled lg.

Merci pour vos retour
pierre9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mai 2003 23:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2017 10:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2017 12:40

pierre9 a écrit:Bonjour

Est ce que le Mcable est compatible HDR? Pour le brancher entre l oppo 203 et Tv oled lg.

Merci pour vos retour


Le mCable est un upscaler HD > UHD, lorsqu'on lui injecte un signal HD. Dans le cas d'un signal UHD, il se met en bypass, donc l'HDR passe......En plus, suivant le signal il traite l'image au niveau piqué, couleurs, contraste, luminosité, et fluidité.....
Un signal HD upscalé en 4K n'a pas l'HDR.
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2566
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 11 Aoû 2017 14:31

Merci minirama90 pour la réponse .

J ai branché un câble Thor et aussi un hdelite pour tester entre l oppo 203 et ma Tv LG 4K HDR et bien l entrée hdmi de la Tv ne commute pas en HDR.
L'oppo 203 est configuré en résolution de sortie sur auto.

Donc pour l HDR le Mcable est en bypass pour uhd mais pas le Thor ou L Hdelite?
pierre9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mai 2003 23:04
  • offline

Message » 11 Aoû 2017 14:58

pierre9 a écrit:Merci minirama90 pour la réponse .

J ai branché un câble Thor et aussi un hdelite pour tester entre l oppo 203 et ma Tv LG 4K HDR et bien l entrée hdmi de la Tv ne commute pas en HDR.
L'oppo 203 est configuré en résolution de sortie sur auto.

Donc pour l HDR le Mcable est en bypass pour uhd mais pas le Thor ou L Hdelite?


Si tu es en AUTO 1080p sur l'OPPO, c'est normal que tu n'as pas de HDR. En AUTO 1080p, tu sors en 1080p de l'OPPO, ce qui permet au THOR, ou à l'HDELITE d'upscaler en 4K pour l'injecter dans ton diffuseur.
Quand tu mets un bluray UHD dans l'OPPO, il faut te mettre en AUTO UHD, dans ce cas, tu sors en UHD de l'OPPO, le THOR ou l'HDELITE se met en bypass , laisse passer le signal intact, et dans ce cas tu as l'HDR sur le diffuseur.
Par contre si ta source est en HD, il faut revenir en AUTO 1080p sur l'OPPO pour bénéficier de l'Upscale sur le THOR ou l'HDELITE, ou le mCable.....
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2566
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 11 Aoû 2017 18:21

Est ce que le Mcable est plus performant que le traitement d'une tv sony comme le A1 par exemple ?
Playcubeman
 
Messages: 398
Inscription: 21 Nov 2008 19:28
Localisation: Mulhouse
  • online

Message » 11 Aoû 2017 20:02

Pour plus de simplicité il faut se mettre en sortie direct sur l'oppo
Dans ce cas les Blu-ray sortent en 1080p et le uhd en 2160p
Et aucun traitement vidéo n'est appliqué par l'oppo du coup
Sony vpl 260/ oppo 203/ Yamaha 3060/ marantz 8012 / 5 paradigm studio/4 monitor audio 280 idc/ 2 Xtz 1x12/ 7.2.2 /antimode s2/ TV 4k Samsung 65p 7500/ ecran screenline 305/ cd Cambridge 640c/ platine vinyle Rega p1 / hd dvd Toshiba/ / supra/ zapitti
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 897
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 12 Aoû 2017 16:48

Hello,

Même question que pour l'A1, sauf que moi j'ai un LG E7. Je trouve le traitement d'image globalement très bon mais je vois bien que l'on pourrait faire mieux notamment sur ma Livebox fibre. J'ai cru comprendre que c'était déconseillé derrière une box TV, pourquoi ? Sinon, pensez vous que cela sera mieux que le traitement interne ? J'ai vu que certains avaient des LG OLED série 6, leurs retours m'intéressent :)

Sinon à part ça, Oppo 103 et platine UHD Samsung.

Merci pour vos retours !

David
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • offline

Message » 12 Aoû 2017 17:21

Davrous a écrit:Hello,

Même question que pour l'A1, sauf que moi j'ai un LG E7. Je trouve le traitement d'image globalement très bon mais je vois bien que l'on pourrait faire mieux notamment sur ma Livebox fibre. J'ai cru comprendre que c'était déconseillé derrière une box TV, pourquoi ? Sinon, pensez vous que cela sera mieux que le traitement interne ? J'ai vu que certains avaient des LG OLED série 6, leurs retours m'intéressent :)

Sinon à part ça, Oppo 103 et platine UHD Samsung.

Merci pour vos retours !

David


Un câble avec puce Marseille fait des merveilles connecté en sortie de BOX TV, après d'un écran à l'autre c'est difficile de dire si le traitement interne est mieux ou pas.....il faut essayer....
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2566
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 12 Aoû 2017 18:54

Merci. Je vais peut-être me laisser tenter pour l'oppo 103 et la box alors qui sont derrière la barre de son. L'upscale est meilleur qu'un oppo 203? Car j'envisage aussi d'y passer et comme il y a une entrée aussi...

Mais j'ai cru lire qu'avec les box TV il y avait des soucis de décrochage de son ou d'image à chaque changement de cchaîne avec ces câbles ? Vous avez constaté de tels problèmes ou pas ?
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • offline

Message » 15 Aoû 2017 9:53

Bonjour Davrous.

Oui c'est exact; à chaque changement de chaîne, le Mcable a besoin d'une seconde à peu près. L'écran affiche alors une couleur unie rose. Ce peut être agaçant pour les adeptes du zapping rapide, mais l'amélioration est telle sur l'image TV (OLED LG FHD) d'une box que pour ma part, je trouve cet inconvénient peu gênant. Il paraît que la nouvelle version du Mcable (version cinéma) a fortement réduit ce temps morts, mais je n'ai pas testé, donc ...

Par ailleurs, l'image sur ma box ORANGE 4 est réglée en sortie sur 1080P (60 Hz ou 50 Hz au choix, je préfère 60 Hz) mais ce doit être l'une des seules qui permet ce réglage.

Or, je croyais que la puce Marseille ne traitait pas les signaux entrelacés, cas de quasi toutes les autres box et décodeurs Canal+ ? Avez-vous constaté une amélioration sur un signal 1080i ?
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • online

Message » 10 Sep 2017 18:05

stanitooo a écrit:
pour info je viens de trouver le nouveau MCABLE Marseille (grande taille 2,74m) sur Amazon USA a 64 euros (transport et taxe comprise).
https://www.amazon.com/Marseille-mCable ... cable&th=1
A ce prix la , ça vaut vraiment le coup ...profitez en vite !


Salut , je viens de le commander pour 64€ tout compris. En espérant que c'est bien la derniere puce VTV 1224.

Un autre point , vous allez me dire il est fou:

Comme j'ai plusieurs active HD elite;donc VTV 1222 j'ai testé derrière mon cube canal en 720P pour avoir du bon 1080P , Ca c'est top, je ne peux plus m'en passer.

Tiens si je mettais un second en sortie de mon ampli pour voir.

Quelle surprise, une image encore meilleure, j'en reviens pas (profondeur et fluidité améliorée)

La led du premier indique qu'il upscalle et améliore :
Extrait test Nico :Avec un signal 720p/50 ou 60 im/s : le câble upscale en 1080p avec traitement vidéo fonctionnel

La Led du second indique aussi qu'il traite aussi ?
Extrait test Nico :Avec un signal 1080p/60 sur une TV UHD (2160p) : pas d’upscaling UHD, mais traitement vidéo actif, donc amélioration de l’image.

Et bien voila , même si cela parait excessif d'ajouter autant d'actifs dans la chaine d'image, je ne peux que constater un réel gain d'image (profondeur, couleur magnifique et fluidité au top)

Plus qu'a tester le MCABLE VTV 1224 pour voir.
fancsat
 
Messages: 501
Inscription: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 10 Sep 2017 18:12

oui c'est bien la puce 1224. J'ai acheté le même sur amazon.com au même prix il y a quelques mois. :wink:
lobs7052
 
Messages: 4674
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 10 Sep 2017 18:14

Je croyais qu'on ne pouvait pas acheter de France sur Amazon.com; si ?? comment ?
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • online

Message » 10 Sep 2017 18:25

Si, sans problème. Tu mets dans le panier et c'est tout. Le mcable est "free shipping". Pas de frais de douane et prix livraison comprise. Le mien est arrivé en même pas une semaine.
lobs7052
 
Messages: 4674
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 10 Sep 2017 18:47

OK, merci lobs7052 :)

J'ai vu que l'on pouvait aussi le commander à bon prix aux USA par ebay - monde (bien chercher car à tous les prix suivant les vendeurs).

Pour ma part, j'en ai 2 :wink: et sur mon LG OLED FHD, le résultat est juste :o !!
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • online


Retourner vers Processeurs Vidéo