Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Comparaison entre cable HDMI actif: THOR/ HDELITE/mCable

Message » 13 Sep 2017 22:17

Hello,

Je viens de recevoir le câble mCable des US de 2m74 partagé plus haut. Il ne semble pas fonctionner :-( il y a des voyants qui doivent s'allumer normalement ? J'ai testé avec la Livebox et l'oppo 103 et cela reste en 1080p. Des que je debranche l'usb, je n'ai plus d'image.

Vous avez des astuces à partager ?

Merci !

David
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2017 22:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2017 10:00

Davrous a écrit:Hello,

Je viens de recevoir le câble mCable des US de 2m74 partagé plus haut. Il ne semble pas fonctionner :-( il y a des voyants qui doivent s'allumer normalement ? J'ai testé avec la Livebox et l'oppo 103 et cela reste en 1080p. Des que je debranche l'usb, je n'ai plus d'image.

Vous avez des astuces à partager ?

Merci !

David


Tu connectes le MCable sur quel diffuseur: VP, écran plat?
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2571
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 14 Sep 2017 11:46

C’est relié à un LG 65E7. Mais j’ai fini par comprendre ce qu’il se passait grâce au thread sur hdfever et à ce tableau : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... 7&start=20

Le Marseille mCable ne sert strictement à rien pour les box TV. En effet, dans mon cas, la Livebox sort en 1080p50 et ce câble n’upscale que des sources 1080p25 ou 1080p30, soit à cause de la limitation HDMI 1.4 soit à cause de la puissance de la puce.

Cote Oppo 103, j’avais testé sur le menu système qui doit être en 1080p60 j’imagine. En lisant un BluRay et en forçant la sortie en 1080p, le câble a effectivement upscaled en 2160p. C’est un peu mieux que l’upscale de l’oppo 103 mais ce n’est pas révolutionnaire non plus.

Au final, grosse déception donc. Je déconseille fortement l’achat de tels câbles qui apportent un résultat très faible dans en plus peu de scenarios.
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • offline

Message » 14 Sep 2017 16:20

Bonjour à tous,

Est-il préférable de relier le mCable entre :
- la source et l'ampli
- l'ampli et la TV
- les deux

Est ce que le mCable en passtrough accepte les résolutions 4k 60Hz 444 8 bit ? autrement dit est-ce que les vitesses de transfert de 18Gb/s sont certifiées ?

D'avance merci

Eki
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 14 Sep 2017 19:30

Davrous a écrit:C’est relié à un LG 65E7. Mais j’ai fini par comprendre ce qu’il se passait grâce au thread sur hdfever et à ce tableau : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... 7&start=20

Le Marseille mCable ne sert strictement à rien pour les box TV. En effet, dans mon cas, la Livebox sort en 1080p50 et ce câble n’upscale que des sources 1080p25 ou 1080p30, soit à cause de la limitation HDMI 1.4 soit à cause de la puissance de la puce.

Cote Oppo 103, j’avais testé sur le menu système qui doit être en 1080p60 j’imagine. En lisant un BluRay et en forçant la sortie en 1080p, le câble a effectivement upscaled en 2160p. C’est un peu mieux que l’upscale de l’oppo 103 mais ce n’est pas révolutionnaire non plus.

Au final, grosse déception donc. Je déconseille fortement l’achat de tels câbles qui apportent un résultat très faible dans en plus peu de scenarios.


Tu peux normalement configurer différemment la résolution de sortie de ta LIVEBOX. Je peux te dire qu'en sortie de mon OPPO 203, le mCable upscale mes blurays HD :o , mais je suis en vidéoprojection, sur grande image on constate beaucoup plus le travail de cette puce Marseille.
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2571
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 02 Oct 2017 22:02

Bonjour,

Y a t-il un intérêt à acheter ce cable mcable pour relier mon décodeur canalsat à ma TV 4K ?

Merci
cassidy8
 
Messages: 384
Inscription: 23 Nov 2008 11:08
  • offline

Message » 02 Oct 2017 22:37

cassidy8 a écrit:Bonjour,

Y a t-il un intérêt à acheter ce cable mcable pour relier mon décodeur canalsat à ma TV 4K ?

Merci

Bonsoir cassidt8.

A mon avis, uniquement lorsque le signal pourra être réglé sur 1080P, sans doute avec la box CANAL+ qui doit arriver en fin d'année. L'image sera alors effectivement magnifiée, mais il faut accepter ce "blanc" de près d'une seconde, lors du changement de chaînes (le modèle Mcable "cinema" réduirait de moitié ce délai, mais je n'ai pas testé). Si, comme moi, tu choisis ton programme sur ton smartphone ou ton PC, puis que tu appliques la chaîne choisie, c'est OK. Si tu es adepte du zapping, le Mcable va vite t’horripiler.

Sa place de prédilection demeure entre lecteur BR ou PC et le LG.

Pour ma part, j'en ai un aussi entre la box TV 4 ORANGE (réglée sur 1080P- 60 Hz) et le LG, afin d'obtenir la plus belle image TV possible et j'en suis enchanté !

Mais attention, un signal 4K - 50 Hz ou 60 Hz n'est pas traité par le Mcable. De plus, il n'est pas compatible HDR. Par contre, un signal 1080P est upscalé en 2160P et magnifié. Voir ici ce qu'il fait ou non :

https://www.marseilleinc.com/content/Ma ... asheet.pdf
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 03 Oct 2017 1:24

Moi je l'ai sur une box orange sur LG OLED série 7. Globalement le câble sert à rien sur la TV car il n'upscale pas un signal 1080p50/60 mais uniquement 1080p25/30... L'image est légèrement meilleure car il semble quand même faire un léger traitement. Par contre, aucun problème de blanc aux changements de chaînes dans mon cas.

Le câble est un peu plus intéressant pour upscaler en 4k à la place de mon Oppo 103 mais ce n'est pas transcendant non plus la différence.

Franchement, j'ai du mal à voir l'intérêt d'un tel câble. Trop cher pour le service rendu vis à vis des limitations qu'il comporte.
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • offline

Message » 03 Oct 2017 6:08

Merci pour vos réponses.
Pour relier mon décodeur canalsat à ma future TV 4K, je peux du coup garder mon cable HDMI Belkin de 2009 ?
Ou vaut il mieux investir un minimum sans partir sur un mcable?
cassidy8
 
Messages: 384
Inscription: 23 Nov 2008 11:08
  • offline

Message » 03 Oct 2017 8:10

Davrous a écrit:Moi je l'ai sur une box orange sur LG OLED série 7. Globalement le câble sert à rien sur la TV car il n'upscale pas un signal 1080p50/60 mais uniquement 1080p25/30... L'image est légèrement meilleure car il semble quand même faire un léger traitement. Par contre, aucun problème de blanc aux changements de chaînes dans mon cas.

Le câble est un peu plus intéressant pour upscaler en 4k à la place de mon Oppo 103 mais ce n'est pas transcendant non plus la différence.

Franchement, j'ai du mal à voir l'intérêt d'un tel câble. Trop cher pour le service rendu vis à vis des limitations qu'il comporte.


Ce câble fait pourtant des " merveilles" pour le prix qu'il coute.....mais c'est de toute façon en vidéoprojection qu'il montre le plus ses qualités.
Avec mon OPPO 203, utilisant que des blurays HD, le mCable upscale en 4K le 1080p qui sort de l'OPPO, et traite l'image ( contraste, piqué, fluidité, couleurs...). L'upscale du mCable est meilleur que celui de l'OPPO.
Maintenant, si le travail du mCable est annulé par de mauvais réglages sur le diffuseur, on peut trouver qu'il ne sert à rien.....
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2571
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Oct 2017 8:48

Il est aussi capable de réaliser des prouesses pour ceux qui possèdent un TV FHD (pour ma part, OLED LG 55EG9A7V) et permet, entre lecteur Blu Ray (Panasonic UB700), PC ou box TV (ORANGE TV4 - 1080P-60 Hz) et un FHD de magnifier l'image, dans quasi tous les domaines : piqué, colorimétrie, profondeur de champ (effet 3D), fluidité et tout ça, sans aucun réglages autres que les sources elles-même et le TV évidemment.

C'est déjà beaucoup !

Par contre, sur un TV 4K, je trouve effectivement son usage limité et plus utile sur un TV FHD et en vidéo-projection.
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 03 Oct 2017 10:20

Bonjour à tous,

j'aimerai bien me procurer ce Mcable, mais quand je regarde sur Amazon.com, il y en a 50 différents (ou pas !?!) et à tous les prix. Est-ce que quelqu'un sait me dire lequel prendre svp ?

Merci
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 327
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 03 Oct 2017 10:32

Patou100 a écrit:Bonjour à tous,

j'aimerai bien me procurer ce Mcable, mais quand je regarde sur Amazon.com, il y en a 50 différents (ou pas !?!) et à tous les prix. Est-ce que quelqu'un sait me dire lequel prendre svp ?

Merci

Non , il n'y en a pas 50, mais deux, le processeur est le même et c'est juste la longueur du câble qui diffère: Tu tapes mCable actif puce Marseille sur AMAZON et ils apparaissent........
Avatar de l’utilisateur
minirama90
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
Staff Home-Cinema & Contributeur HCFR
 
Messages: 2571
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Oct 2017 10:51

minirama90 a écrit:
Patou100 a écrit:Bonjour à tous,

j'aimerai bien me procurer ce Mcable, mais quand je regarde sur Amazon.com, il y en a 50 différents (ou pas !?!) et à tous les prix. Est-ce que quelqu'un sait me dire lequel prendre svp ?

Merci

Non , il n'y en a pas 50, mais deux, le processeur est le même et c'est juste la longueur du câble qui diffère: Tu tapes mCable actif puce Marseille sur AMAZON et ils apparaissent........


J'ai trouvé celui-ci : https://www.amazon.com/Marseille-mCable-Improves-Advanced-Processor/dp/B017BE5J8U/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1507020961&sr=8-3&keywords=mcable

c'est la dernière bien la dernière version ?
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 327
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 03 Oct 2017 11:07

Bonjour


Sur le M des Marseille cables quel est la différence entre la couleur orange ou grise du M?

Merci
pierre9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mai 2003 23:04
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo