Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

hdmi 1.3 - hdmi 1.4

Message » 15 Juil 2010 20:03

bonjour tous le monde, j'avais une petite question, Est ce que une prise Hdm1.4 passe sur les appareil en 1.3?

merci de vos reponse
deacon59
 
Messages: 46
Inscription: 07 Mar 2010 1:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2010 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2010 22:47

Bien sur! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.H.C.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 992
Inscription: 16 Déc 2005 11:00
Localisation: Magasin PASSION HOME CINEMA à Reims (51)

compatibilité HDMI 1.3 1.4

Message » 15 Juil 2010 23:04

deacon59 a écrit:bonjour tous le monde, j'avais une petite question, Est ce que une prise Hdm1.4 passe sur les appareil en 1.3?

merci de vos reponse

je dispose de cables HDMI MONSTER 1.4 et AUDIOQUEST 1.3 : aucun souci avec les cables quelles que soient les sources :)
par contre mon lecteur SONY BDPS470 avec sortie HDMI 1.4 n'est pas reconnu par mon switch HDMI 1.3B :cry:
il est donc relié en direct sur ma tv SONY EX500
je suis en contact avec un installateur qui a déja rencontré des problemes de liaison entre lecteur HDMI 1.4 avec projecteur HD HDMI 1.3 et TV HDMI 1.2 :roll:
sur les tv d'origine japonaise il faut des HDMI ARC 1.4 par contre les SAMSUNG et LG serait apte à recevoir le signal provenant d'un lecteur HDMI 1.4 ( info DENON FRANCE)
c'est pour cette raison que PANASONIC commercialise un lecteur à double sortie : une 1.3 vers ampli HD 1.3 est une 1.4 vers plasma 3D
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 17 Juil 2010 9:31

merci de vos reponse, j'ai une autre question, j'ai actullement des cables hdmi 1.3 d'une valeurs de 40e et est ce que je vais avoir une difference avec des cables hdmi1.4 d'un prix de plus de 100e?
deacon59
 
Messages: 46
Inscription: 07 Mar 2010 1:01
  • offline

Message » 17 Juil 2010 10:28

Pas forcement... surtout si c'est une petite longueur.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.H.C.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 992
Inscription: 16 Déc 2005 11:00
Localisation: Magasin PASSION HOME CINEMA à Reims (51)

Message » 20 Juil 2010 20:25

Et n'oublies pas que le 1.4 vient de sortir et comme tout produit nouveau....
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8100
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Juil 2010 20:42

Et puis l'HDMI 1.4 c'est juste le 1.3 avec les fonctions Ethernet et ARC en plus du 4K, mais bon ça ne concerne pas la HD de Mr tout le monde et c'est les mêmes câbles.

Par rapport au switch HDMI je n'ai pas de problème avec le mien full 1.3b et la sortie HDMI 1.4 du lecteur Philips 7500mk2 ni entre la sortie du switch et le Pana 46g20 en HDMI 1.4 .
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 26 Juil 2010 12:03

Un bon 1.3b sera déjà cablé Ethernet probablement et sur des petites longueurs ca pourra peut être même faire passer le 4k + son HD... A essayer donc avant d'investir.
NightOwl
 
Messages: 68
Inscription: 12 Juil 2010 21:06
  • offline

Message » 26 Juil 2010 13:00

Il n'y a pas de câblage spécifique pour l'Ethernet, dans une liaison DVI/HDMI c'est trois canaux multiplexés (TDMS 0/1/2) plus des signaux de contrôles et une horloge de synchronisation. Après c'est effectivement une question de longueur et de "grosseur des tuyaux" ( section de câble) sinon à partir du moment où le câble est fait dans les normes (blindage/écran) il n'y a pas de raison qu'il y ai des problèmes.
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 19 Sep 2010 14:27

Bonjour à vous tous,
Je me retourne à nouveaux vers vous afin d'avoir des conseils.
Je me permets de reprendre se topic car je souhaite des infos sur le choix de câble. Question qui à était posé un certain nombre de fois sur se forum, mais qui reste propre à une installation.
J'aurais besoin de deux câbles HDMI et un SPDIF. Tout trois de 3 ou 5m (tout dépends des tarifs. ça me permettrait d'avoir de ma marge), afin de pouvoir brancher mon PCHC et l'écran sur l'ampli que je vais bientôt recevoir ;) (Voici le sujet concernant le choix de l'ampli: viewtopic.php?p=174063036&sid=926c121ededed7703c48171e8d865953#p174063036) Il s'agit d'un denon 2311 :D J'ai hâte :) Normalement, je le recevrai dans la semaine.
J'ai deux possibilité concernant le raccordement du PC sur l'ampli:
- J'ai un adaptateur DVI HDMI: donc achat d'un câble HDMI.
- Acheter un cable DVI<->HDMI.
Le convertisseur DVI<->HDMI altère t-il le signal?

J'ai entendu dire ici et là, qu'il n'était pas trop utile d'investir une fortune dans un câble HDMI pour des longueurs inférieur à 5m.
Par contre, concernant le coax numérique SPDIF (Je ne connais pas le terme exact ;) ), j'ai pu lire qu'il fallait un câble de bonne qualité sans pour autant investir une fortune dans des câbles relativement court (- de 10m).
Je me retourne donc vers vous afin d'avoir de vos conseils concernant le choix des ces câbles et l'endroit ou les acheter. Un budget d'un soixantaine d'euros serait il suffisant pour ces 3 câbles. Une bonne partit serait pour le câble SPDIF.
J'attends avec impatience vos avis. ;)
Merci par avance pour votre aide.
Bonne fin de week end à tous.
supernovaes
 
Messages: 196
Inscription: 06 Aoû 2010 19:36
  • offline

Message » 20 Sep 2010 15:13

Bonjour,
Une petite relance 24h plus tard :)
Personne n'a d'idée?
Bonne journée ;)
supernovaes
 
Messages: 196
Inscription: 06 Aoû 2010 19:36
  • offline

Message » 21 Sep 2010 19:25

Bonsoir,
Alors, toujours pas d'avis ? :D
supernovaes
 
Messages: 196
Inscription: 06 Aoû 2010 19:36
  • offline

Message » 21 Sep 2010 19:53

Oui, l'hdmi 1.3 et 1.4 sont identiques niveau brochage et bande passante. Il y a juste un fil de plus pour la partie network (fil qui pourrait tout à fait être présent sur des cables 1.3). La modif est surtout logicielle, cela devrait d'ailleurs s'appeler HDMI 1.3d...
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 22 Sep 2010 18:38

Bonsoir,
Merci pour l'information. C'est toujours utile. Mais ça ne répond pas vraiment à mes interrogations ;)
Si une âme charitable pouvait éclairer :D ça m'aider beaucoup, car je n'arrive vraiment pas à faire mon choix de cable HDMI et coax numérique (SPDIF)...
supernovaes
 
Messages: 196
Inscription: 06 Aoû 2010 19:36
  • offline

Message » 22 Sep 2010 19:05

Tu devrai prendre de l'optique à la place du coax, t'aura moins de soucis d'interférence avec l'alim du PC.
le_ben
 
Messages: 490
Inscription: 26 Nov 2009 23:02
Localisation: Brive la Gaillarde
  • offline



Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message