Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ampli Classe D Rotel RMB-1077

Message » 16 Fév 2014 20:58

Test effectué, ça chauffe toujours. Le Z7 est bien configuré en mode preamp only depuis le setup.
J'espère que c'est seulement parce que j'ai des enceintes gourmandes (3 HP grave 16,5cm, 1 HP medium 16,5cm, 1 HP tweeter)...
Fishy
 
Messages: 188
Inscription: 16 Mai 2005 22:37
Localisation: Palaiseau (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2014 20:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2014 14:26

J'ai deux blocs rotel 1072 pour mes canaux arrières. Tous les deux classe D, c'est la version 2 canaux du 1077. Et bien l'un est tiède tandis que l'autre chauffe comme une brute. Et il alimente 2 petites Electra 906. Cela fait 2 ans que je l'ai, pas de soucis. Il faut croire que de temps en temps ils loupent un truc sur leurs alimentations chez ROTEL.

La configuration dans mon profil


We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
Avatar de l’utilisateur
SONTRACTEUR
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1764
Inscription: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Fév 2014 22:30

Ok, me voilà rassuré alors ;)
Ca prouve qu'il n'y a pas de généralité et que je ne devrais pas trop m'inquiéter...
Merci pour vos retours. Je vais maintenant me concentrer sur les écoutes :)
Fishy
 
Messages: 188
Inscription: 16 Mai 2005 22:37
Localisation: Palaiseau (91)
  • offline

Message » 18 Fév 2014 14:41

salut.sa donne quoi comme sonorité la class d pour les jmlab?le medium aigüe est doux ou ...
boston76
 
Messages: 6747
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 18 Fév 2014 15:55

Attention à ne pas généraliser le son d'un ampli classe D à tous les ampli classe D.

La seule tendance assez commune aux amplis classe D est la tenu dans le grave essentiellement de par leur grand facteur d'amortissement (grave pas "baveux" qui pour certains pourra être un son "manquant de corps")
hydrosaure
 
Messages: 6009
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Fév 2014 0:06

boston76 a écrit:salut.sa donne quoi comme sonorité la class d pour les jmlab?le medium aigüe est doux ou ...

Je ne peux dire que concernant les nouvelles Focal Aria avec le Rotel 1077, ça rend très bien. Ca arrondit un peu le son (légérement plus chaleureux qu'avec le Yamaha DSP-Z7 seul) mais avec beaucoup de clarté et de précision. Et ça tient en effet beaucoup mieux les graves qui sont très propres.
Après c'est toujours une question de goûts personnels mais moi ça me plaît bien.
Fishy
 
Messages: 188
Inscription: 16 Mai 2005 22:37
Localisation: Palaiseau (91)
  • offline

Message » 25 Déc 2015 12:28

reponse tardive, joyeux noel.

C'est un peu la meme sensation sur des Electra. Ca marche bien avec un Z7 mais le 1077 va plus loin partout :
- réponse en fréquence plus linéaire
- aigus plus soyeux
- médiums plus précis
- graves présents, propres et tenus.

Tout se passe comme si on avait retiré un voile qui cachait les enceintes.

Important : le 1077 se marie donc bien avec le Z7.

La configuration dans mon profil


la folie c'est se comporter de la même manière et d'attendre un résultat différent...
petitdernier
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2161
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 09 Jan 2016 13:32

Salut à tous,

Je recherche un ampli Rotel RMB 1077 ou 1085 d'occasion.
Je suis intéressé par toute proposition intéressante :wink:
Merci de me contacter en MP...

La configuration dans mon profil


Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-105D Signature /JVC X7000/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 467
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 22 Sep 2017 13:58

Bonjour.

déterrage de poste...

Une petite question concernant la bi amplification avec un ampli RMB 1077:
J'ai une configuration 3.1 avec un ampli intégré que j'utilise en pré ampli, et un un ampli de puissance 1077 dont je n'utilise actuellement que 3 des 7 canaux.
est il possible d'utiliser 2 canaux de puissance pour alimenter en bi-amplificiation chacune de mes enceintes frontales?(je comptais prendre un câble RCA en Y en sortie de mon pré ampli, que j'aurai branché ensuite sur 2 canaux de mon ampli de puissance pour alimenter en bi amplification mes enceintes frontales Magnat 1003S)
Est ce possible? y a t il un problème de filtre? quel apport puis en attendre?

Merci de votre aide.
pierre87
 
Messages: 45
Inscription: 15 Juin 2012 18:14
  • offline

Message » 22 Sep 2017 14:20

pierre87 a écrit:Bonjour.

déterrage de poste...

Une petite question concernant la bi amplification avec un ampli RMB 1077:
J'ai une configuration 3.1 avec un ampli intégré que j'utilise en pré ampli, et un un ampli de puissance 1077 dont je n'utilise actuellement que 3 des 7 canaux.
est il possible d'utiliser 2 canaux de puissance pour alimenter en bi-amplificiation chacune de mes enceintes frontales?(je comptais prendre un câble RCA en Y en sortie de mon pré ampli, que j'aurai branché ensuite sur 2 canaux de mon ampli de puissance pour alimenter en bi amplification mes enceintes frontales Magnat 1003S)
Est ce possible? y a t il un problème de filtre? quel apport puis en attendre?

Merci de votre aide.


Pas de soucis, tu peux même bi-amplifier tes 3canaux si ta centrale est munie de double connexion. Ne pas oublier de retirer les straps lors du câblage. Pour le résultat bah essaye avec et sans et tu te fera ton opignon! :)
morespeeder
 
Messages: 438
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 22 Sep 2017 14:31

Il n' y a donc pas de problème de filtre à gérer?
pierre87
 
Messages: 45
Inscription: 15 Juin 2012 18:14
  • offline

Message » 22 Sep 2017 14:51

quel ampli ce rotel 1077
Camocim
 
Messages: 3946
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 22 Sep 2017 14:54

Non, rien de particulier à faire si ce n'est d'enlever les straps. Le principal bénéfice est d'éviter le retour de courant induit par les bobines de grave. Et le surcroît de puissance apporté par 2amplificiations. Ça c'est la technique, après en réalité ça change effectivement le son de l'enceinte mais en bien ou en mal, ça ce sera à toi de l'estimer!
Pour ma part je préfère en biamplification, mais c'est un goût personnel. J'utilise 2canaux d'un rmb1075 pour les mediums/tweeters et un bloc rb1080 pour les 4woofers.. et questions puissance c'est bien plus qu'assez.. ça fait 320w pour 250 nominal admissible.. autant dire qu'il vaut mieux y aller molo sur le volume :lol:
morespeeder
 
Messages: 438
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 22 Sep 2017 15:32

morespeeder a écrit:Non, rien de particulier à faire si ce n'est d'enlever les straps. Le principal bénéfice est d'éviter le retour de courant induit par les bobines de grave. Et le surcroît de puissance apporté par 2amplificiations. Ça c'est la technique, après en réalité ça change effectivement le son de l'enceinte mais en bien ou en mal, ça ce sera à toi de l'estimer!
Pour ma part je préfère en biamplification, mais c'est un goût personnel. J'utilise 2canaux d'un rmb1075 pour les mediums/tweeters et un bloc rb1080 pour les 4woofers.. et questions puissance c'est bien plus qu'assez.. ça fait 320w pour 250 nominal admissible.. autant dire qu'il vaut mieux y aller molo sur le volume :lol:


quel cable RCA en Y utilisez vous ? ça semble assez difficile à trouver en petite longueur...
pierre87
 
Messages: 45
Inscription: 15 Juin 2012 18:14
  • offline

Message » 22 Sep 2017 15:43

Oui pas de problème pour biamplifier comme cela.

Moi j'utilise depuis presque le début des convertisseurs mono -> stéréo pour caisson de basses au niveau des entrées histoire d'éviter les cables en Y.
Image

EDIT: la référence http://www.viablue.de/com/subwoofer_y_adapter.shtml
hydrosaure
 
Messages: 6009
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message