Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ampli pro t.amp E400: en HC ça détonne !

Message » 19 Sep 2017 19:08

J'ai arrêté de lire quand j'ai vu DCX et QSC... :ko:
Non je déconne! :wink:
Perso ca ne me parle pas trop, je ne m'interresse pas du tout au HC, mais j'admire cependant le coté "Mc Gyver" et "démerde" du proprio! ça sent le vrai passionné! :bravo:
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2017 19:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2017 19:44

@ Aurel : je crois que tu es en multi-amp, ça sera pour alimenter les basses de ton système ?

T'as pris le 400 ou le 800 ?
Le 800 y souffle pas mal, il te faudra changer les ventilos, parce-que je crois, d'après ce que j'ai lu, que tu y vas pas par le dos de cuillère sur le volume.
Donc les débrancher, chais pas trop ?

En tout cas, je sais que t'as testé de nombreux "amplis de foire !" en hi-fi, donc, hâte de connaitre ton ressenti parce-que là, comparé au Chevin, on est quand même sur du David contre Goliath...

D'autant + que je sais que tu as été déçu des Yam P....s que j'utilise avec satisfaction. Mais en full-range par contre.
Perso, ai été déçu du 400, mais toujours en full-range sur des enceintes hi-fi (j'ai bien dit en hi-fi hein, pas tapé Meep !)
Donc pour alimenter qu'une partie de la bande passante, bah va savoir. Le match reste ouvert !
pat789
 
Messages: 699
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 19 Sep 2017 20:21

Pat, oui je suis en tri-amp active.
Et non ce ne sera pas pour mes sub, j'aurais jamais pris ça pour eux, ce sont des 46cm RCF mais plutot difficiles à driver.
J'écoute assez fort oui, ce Tamp prendrait feu je pense... (A titre d'info un P5000 se met en sécurité dessus)
C'est bien mon Chevin des sub qui est en rade, donc je vais décaler mes deux autres A2000 sur mes médium et sub, et mettre le Tamp sur mes compressions (JBL 2446 sur pav Yushi Araï 290FL).
Actuellement je tourne avec deux A2000, un sur les pav et l'autre les médium déclarés en large...
Je resterais dans cette config histoire de mieux cerner le Tamp! :wink:

PS:j'ai commandé le 400...
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Sep 2017 7:19

Ce qui prouve bien que hifi et hc sont deux écoles différentes, qui demande une philosophie différente, du matériel et une mise en œuvre différente, depuis le temps que je le bassine !
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 20 Sep 2017 17:52

Ha bah quelque part oui! :wink:
Perso les QSC ou autres filtres actifs Behringer sont très en dessous de mon seuil d'exigence pour ce qui concerne une utilisation 100% audio... :-?
Alors que je suis sur que je pourrais prendre beaucoup de plaisir à regarder un film sur une installe bien faite composée de ces éléments! :D
Mais effectivement le besoin de 'transparence' n'est pas le même!
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Sep 2017 11:09

Ca dépend de quoi on parle.

J'ai eu des QSC 1500 et 1700, réserve de puissance assez impressionnante, construit comme un char d'assaut, trés fiable.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 21 Sep 2017 18:27

Perso chez QSC j'ai testé USA, PL, PLX, RMX, et tous sont inutilisables en HiFi... un rendu cotonneux à mourir! aucune prondeur, pas de scène sonore, le grave est mou, monocorde, et tout l'ensemble du spectre manque cruellement de transparence!
Pas contre oui ya de la puissance, mais à quoi bon dans ces conditions... :wtf:
Je ne connais pas ceux dont tu parles par contre...
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Sep 2017 13:41

le 1700 était un joli tank, 27 kg de muscles :
https://www.qsc.com/resource-files/prod ... _specs.pdf
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 22 Sep 2017 13:47

Mais mon préféré reste le EAA Square 1000.
Si un jour tu as moyen de l'essayer, alors fonce, c'est un monstre.

achat-ampli-blocs-haute-fidelite/vds-ampli-eaa-square-1000mk2-2x350-watts-vendu-t29893016.html

Il propulse toujours des Kinoshita Tad Drivers dans le studio B chez Guillaume Tell
http://www.guillaumetell.com/fr/studiob.html
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 22 Sep 2017 16:27

Je connais bien l'EAA j'en ai trois à la maison... :wink:
C'est sur que ça c'était de vrais ampli, à mil lieux des QSC ou autre YamP...

J'ai eu un message de Thomann ce matin, mon précieux a été expédié! 8)
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Sep 2017 18:51

:bravo: :bravo: :bravo:
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 25 Sep 2017 16:28

Je vais très certainement passer commande pour un ampli T.amp E4-250 mais j'ai lu ici et là que le bruit des ventillo pouvait poser problème :(
Ce serait pour driver 3 LCR Jamo D600
Meep j'ai vu que tu avais carrément désactivé les ventillo :o Tu penses que je pourrais faire de même ? Pas de risque de surchauffe??
Matt23
 
Messages: 211
Inscription: 07 Jan 2016 18:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 26 Sep 2017 6:35

Beh écoute je n'ai eu aucun souci depuis que j'ai désactivé les ventilos et pourtant j'écoute plutôt à fort volume.

Même pour le sub, l'ampli ne chauffe jamais il reste froid.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 26 Sep 2017 10:11

C'est étonnant pour les sub quand même!
Tu as regardé capot ouvert pour checker l'intérieur? parce que parfois la carcasse est froide mais les modules ampli à l'intérieur sont brulants! ça m'est déjà arrivé! :wink:

Bon bah moi j'attends le mien, il est à 15 bornes de la maison et doit être livré aujourd'hui... je dois partir à midi pour le taf, jespère qu'il arrivera avant!
aurel
 
Messages: 11396
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 26 Sep 2017 10:23

Franchement j'ai ouvert, tâté de partout, j'en ai été le premier surpris.
Aprés si je devais mesuer en dB SPL je ne dois pas être si fort que ça, ma pièce est petite et le sub a vite tendance à remplir la pièce, il faut le museler le bestiau !

J'aurais une pièce de 30m² je pense que le t.Amp serait carbonisé.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8179
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message