Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ampli Yamaha RV-X675 - Question sur le fonctionnement.

Message » 05 Mai 2014 7:55

Bonjour,

Je suis l'heureux acquéreur d'un ampli Yamaha RV-X675.
Samedi, je me suis amusé a le branché a mon 5.1.
D'un point de vue câblage :
- HDMI OUT : Ma TV Sony KDL 40HX800
- HDMI 1 : Ma PS3

Et j'ai eu quelques problèmes :
1/ L'ampli ne voit rien sur l'HDMI 1 ... le 5 non plus après permutation. Est-ce que je n'ai rien compris ?
J'ai réussis à me servir de ma PS3 en la raccordant a l'HDMI en façade de l'ampli.
Donc je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

2/ J'ai eu très peur au départ puis-ce que le son de ma TV resté sur les enceintes de la TV lorsque je regardé la TNT.
Après bidouillage des paramètres de la dite TV, et la sélection du canal AV4 sur l'ampli, cela a fonctionné. Mais il y a une chose que je ne comprends pas dans la doc.
Il est écrit que la sélection de HDMI OUT n'est possible qu'avec la version 775. A quoi cela correspond ? (moi je pensé que c'était justement pour avoir le son de la TV sur l'ampli).

3/ Savez-vous a quoi correspond chaque mode d'écoute ? (STRAIGHT, 2.1, ACTION GAME, THEATRE ...)
Je vois bien la différence à l’écoute mais j'aimerai trouver quelque chose qui m'aide au choix suivant ce que je fais.
Lucieflo
 
Messages: 18
Inscription: 22 Avr 2014 12:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2014 7:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2014 14:26

Salut,

1 - As-tu activé le contrôle HDMI ?

2 - Oui, parce que le 775 dispose de deux HDMi Out : tu peux donc sélectionner l'une ou l'autre.

3 - "j'aimerai trouver quelque chose qui m'aide" ce "quelque chose", tu l'as : ce sont tes oreilles :lol: Elles seules te permettront de choisir ce qui te plaît, ce sont des modes DSP, c'est à dire des préréglages de spatialisation et d'égalisation, afin de recréer artificiellement certaines ambiances sonores (stade, salle de concert etc ...). A toi de voir ce qui te plaît le plus, ou de laisser tomber ça pour rester avec les classiques Dolby Digital, DTS etc ...
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 05 Mai 2014 18:01

Merci pour les premiers éléments de réponse (question 2 et 3).

Pour ce qui est du problème des ports HDMI, alors oui le contrôle HDMI est activé.
Lucieflo
 
Messages: 18
Inscription: 22 Avr 2014 12:31
  • offline

Message » 05 Mai 2014 18:09

C'est peut-être un problème de détection de l'HDMI au niveau de la PS3. Il faut peut-être reparamétrer sa sortie HDMI en appuyant longuement sur la touche d'alimentation jusqu'au 2ème BIP.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 05 Mai 2014 19:21

Bravo !

Ma PS3 marche sur l'HDMI 1 de mon ampli.
Tout est parfait.

Merci pour le coup de main.
Lucieflo
 
Messages: 18
Inscription: 22 Avr 2014 12:31
  • offline

Message » 05 Mai 2014 20:44

Oui, elle est comme ça, la PS3. :D
Sinon si ton ensemble te donne entière satisfaction avec ton pack d'enceinte, c'est super.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 06 Mai 2014 9:06

Aprés que cela ai fonctionné ... j'ai branché mon ampli a ma box.
Il a automatiquement vu qu'une MAJ du Firmware était possible.

Aprés la MAJ, l'ampli ne voyait plus la PS3 ... rebelotte. C'est un peu pénible ce coté la de la PS3.

Mais bon maintenant je le sais ... et tout marche comme il le faut.
Lucieflo
 
Messages: 18
Inscription: 22 Avr 2014 12:31
  • offline

Message » 06 Mai 2014 10:07

C'est quoi ce reparamétrage de HDMi sur la PS3 ?
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 06 Mai 2014 13:24

C'est à cause d'une petite incompatibilité entre la PS3 et Yamaha mais rien de méchant. Si la PS3 ne voit plus l'ampli, il faut reconfigurer sa sortie HDMI.
Appuie long sur le bouton d'allumage jusqu'au 2ème BIP.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 06 Mai 2014 13:31

Je m'en étais servi pour pouvoir afficher KZ3 en 3D sur mon projo.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5413
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 06 Mai 2014 13:38

jazzliberator a écrit:Je m'en étais servi pour pouvoir afficher KZ3 en 3D sur mon projo.


Yes, quand on passe à la 3D, il faut le faire aussi.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 06 Mai 2014 14:52

Ok je comprends :D
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message