Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

au secours ! ONKYO TX NR 609, alimentation cramée (?)...

Message » 25 Mar 2014 16:19

Bonjour à tous,

Je vais essayer de raconter mon problème si ça peut aider quelqu'un et si surtout quelqu'un peut me venir en aide (ampli plus sous garantie et bien peur de devoir payer une réparation le prix de la bestiole !).

J'ai fait une petite soirée à la maison avec mon onkyo tx nr 609 et un Focal Dome 5.1 branché pendant 5/6 heures dessus (pas à fond non plus) et boum, l'ampli s'éteind, plus de courant plus rien, plus d'image, zéro :wtf: .

Le lendemain je vérifie et visiblement le courant entre mais ne sort pas de l'alimentation. Impossible de trouver l'alimentation à l'achat histoire de la changer moi même, existe t il un moyen de changer cette pièce ? Obligé de passer par Onkyo et son SAV de superbe renommée ( :charte: ) ?

Je pensais qu'en cas de surchauffe l'appareil se coupait tout simplement avec une sécurité ou autre mais visiblement c'est pas le cas, je suis assez surpris par du matériel que je pensais de qualité quand même...

Quelqu'un pour me sauver ?

Pierre (ancien membre du forum appellé Skool).
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2014 16:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2014 17:57

Tu l'as ouvert ? Ca ressemble a ca ?

Image
captain
 
Messages: 4823
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 25 Mar 2014 18:00

captain
 
Messages: 4823
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 25 Mar 2014 20:40

oui exactement, j'ai demandé à un ami qui se débrouille en électronique de me tester l'alimentation et il m'a dit en effet il y a du courant à l'arrivée mais pas en sortie...

Je pense à quelque chose de brulé au niveau de l'alimentation.
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Message » 25 Mar 2014 21:09

si ça peut aider :

le relais de la platine bat, 220v présent sur primaire du transfo.

Primaire transfo coupé (pas de continuité) donc rien en sortie.
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Message » 25 Mar 2014 21:14

cherche ,tu dois avoir un fusible cela met déjà arrivé sur un ampli il s'allumait mais pas de son les fusibles dédiés au carte de puissance avaient grillés.
pour savoir s ile fusible est bon quand tu les testes au testeur tu dois avoir 0 si tu as 1 c'est qu'il laisse passer.
Avatar de l’utilisateur
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1601
Inscription: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 26 Mar 2014 0:34

Arf, je ne sais pas trop où ils se situent aussi, faudrait qu'on m'aiguille un peu ^^
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Message » 26 Mar 2014 9:39

skool213 a écrit:Arf, je ne sais pas trop où ils se situent aussi, faudrait qu'on m'aiguille un peu ^^


C'est des petits tubes en verre. Faut chercher !
captain
 
Messages: 4823
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 26 Mar 2014 10:16

Je me souviens en avoir vu mais pas en verre, il était plein comme entouré de papier, donc impossible de voir s'il était cramé ou non mais je vais revérifier ça, ça se test avec un multimètre classique ? (je suis un gros noob attention).
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Message » 26 Mar 2014 10:52

Oui,

tu les enleves et tu les mesures avec un multometre positionné sur ohms.
Si il indique OL ( multimetre a affichage electronique) , c'est qu'il est cuit
p/s : ne touche pas les pointe du multimetre avec les doigts , ca fausserait le resultat car le multimetre va mesurer la resistance de ton corps.... :lol:
captain
 
Messages: 4823
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 26 Mar 2014 11:18

okok ^^ à voir donc mais si c'est simplement ça c'est un peu étonnant.
skool213
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2014 13:07
  • offline

Message » 26 Mar 2014 11:41

ca arrive parfois...une surtension...
captain
 
Messages: 4823
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma