Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Choix bloc de puissance 2/3 canaux

Message » 06 Aoû 2013 18:10

qui connait le proton aa2480? 1x160+2x80 :love: bien?
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2013 18:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2013 12:46

boston76 a écrit:Pour du stéréo oui,la centrale est du coup en retrait!!

Bah non, il suffit de l'alimenter également par un bloc hifi similaire (en l’occurrence j'ai 3 ampli stéréos identiques :mdr: -même si actuellement je n'en utilise que deux-).
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 13:12

:hein: c'est quoi tes amplis? Tu gère comment le canal qui sert a rien :ko:
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 13:15

Il se gère tout seul :wink: .
(ampli: voir signature: Roksan K2 ; récupérés petit à petit au gré de très bonnes affaires sur le marché de l'occaz, outre manche pour la pluspart ; mais bon ça resterait valable avec n'importe quel ampli hifi!)
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 14:09

Il se gère tout seul :hein: tu peux développer,bridge?potentiomètre?j'ai rien vu sur le net..
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 14:16

Bah juste "rien", il est "libre", comme ça en plus ça laisse plus de réserve au niveau de l'alim en utilisant l'ampli que sur un seul canal ; enfin, je ne vois pas quelle "gestion" particulière devrait être nécessaire en fait? :hehe:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 14:25

Ba juste une simple coupure genre comme les amplis sono tu voit..laisser une sortie alimenter sans rien derrière me semble dangereux pour l'ampli :roll:
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 14:34

boston76 a écrit:laisser une sortie alimentée sans rien derrière me semble dangereux pour l'ampli :roll:

En quoi? :wtf:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 14:44

boston76 a écrit:Ba juste une simple coupure genre comme les amplis sono tu voit..laisser une sortie alimenter sans rien derrière me semble dangereux pour l'ampli :roll:

Oui mais dans le cas de Nival la sortie n'est pas alimenté car il n'y a aucun signal en entrée, donc aucun soucis :wink:
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 15:28

a ok,avec un câble rca au lieu de 2 c'est sa?et sa évite les cramage,le savait pas moa :mdr:
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 15:37

Oui c'est ça.
Enfin, quand j'utilisais les trois amplis :mdr: , car en fait actuellement je fonctionne en 4.1, j'ai viré la centrale (temporairement?), mais j'ai effectué le branchement de mon 4.1 en utilisant un ampli stéréo pour les enceintes gauches (avant et surround), et l'autre pour les enceintes droites (avant et surround) ; du coup en stéréo je n'ai pour chaque ampli là encore qu'un canal en fonctionnement, et clairement même sur de "petites" iQ30, en hifi, on sent une bien meilleure tenue des enceintes ainsi, plutôt qu'en utilisant un seul ampli stéréo pour la paire d'iQ30, ce branchement m'enchante vraiment! :love:

(bon après, j'en suis arrivé là très progressivement et un peu "par hasard", parce que au final l'ensemble n'a clairement pas le même coût qu'un unique ampli de puissance multicanal, et si j'avais cherché à acheter d'emblée de quoi alimenter plus de 2 enceintes, ce n'est probablement pas la solution que j'aurai adopté... même si je pense après coup qu'elle est d'une redoutable efficacité!)
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Aoû 2013 16:03

je connaissait pas cette façon de "brancher" :wink: ..moi je pense passer avec mon bloc hifi(yam ax 1050) en surround,me resterait un bloc mono pour la centrale,si je ne fait pas de bi amplification des fronts..a voir..
boston76
 
Messages: 6415
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message