Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Connecter le sub au 1.0

Message » 04 Juin 2004 23:45

Bonsoir,

J'avais déjà abordé le sujet de la connexion du sub sur le 1.0 mais n'avais pas eu beaucoup de retour. Je retente le coup.

Bref, je constate que si je connecte mon sub (Yamaha YST 1500) au HKS 1.0 via un câble en Y, le signal de sortie est terriblement faible. Même à fond sur le sub, il n'y a franchement pas grand chose qui sort. Sur mon lecteur DVD (Denon 2200), il y a une option "+10 dB" pour le caisson dans le réglage des niveaux. Même si je la sélectionne, le résultat est vraiment trop faiblard.

Si je connecte le même sub directement sur la sortie sub du lecteur DVD, ça pète le feu, je peux pas dépasser 1/4 du volume.

Je ne peux pas croire que c'est le 1.0 qui me "mange" toute la puissance. Il doit y avoir un truc que je pige pas. Comment faites-vous ?

Help ! :cry:

Merci d'avance.
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2004 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2004 2:33

bonsoir
ce que tu dis me parle en effet, mais comme j'ai mes HKS que depuis peu, et pas encore eu le temps de vraiment ecouter (1 seul DVD, 2 DVD-A, CD et des vinyls :o ), je me rappelle cependant avoir un probleme identique avec mon sub yamaha YST SW 320, à un moment, mais lequel ??? ( DVD-A, DVD-V en DD, ou DVD-V en DTS ???)
je vais approfondir cela.


:wink:
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 05 Juin 2004 9:01

Même probleme que toi ,pas de basse sur mon omega 380 en sortant du 1.0 .Celui-ci est à fond tout le temps .Par contre je n'ai pas vu sur mon Denon 2900 de réglage +10db pour le sub ,tu la trouvé ou ? :o(reglage de -10 à 0 )
philippe.l
 
Messages: 92
Inscription: 29 Avr 2003 17:20
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 05 Juin 2004 9:19

Ca y est, à priori je quitte ce club :cry: .
Besoin de sous, donc bye bye le 1.0 + 1.3...
C'est les éléments qui me servaient le moins, retour à la case intégré Pioneer.
Marduk Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1324
Inscription: 18 Aoû 2003 10:21
Localisation: Gare de Lyon

Message » 05 Juin 2004 9:44

philippe.l a écrit:Par contre je n'ai pas vu sur mon Denon 2900 de réglage +10db pour le sub ,tu la trouvé ou ? :o(reglage de -10 à 0 )


Je ne sais pas pour le 2900, mais pour le 2200, cela se trouve dans le menu des réglages de niveau (cf image ci-jointe).

Je suis déjà "content" de savoir que je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème de configuration du sub. J'espère aque quelqu'un aura la réponse sur ce forum :idee:

@+
Fichiers joints
PICT0031.JPG
PICT0031.JPG (143.87 Kio) Vu 1177 fois
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 05 Juin 2004 10:23

Je confirme,pas de +10 sur le 2900 (-10 à 0) donc sub presque éteint.Pas gênant en hifi le 1.0 descend hyper bas ,plus gênant en hc :evil: Bizarre car j' ai le même menu :o
philippe.l
 
Messages: 92
Inscription: 29 Avr 2003 17:20
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 05 Juin 2004 10:29

Remarque, ça ne change pas grand chose au problème, même à +10 c'est minable :evil: Ca n'a rien à voir avec le caisson non plus, j'en ai essayé plusieurs avec le même résultat.
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 05 Juin 2004 10:48

Question : pkoi ne pas brancher le sub direct sur le dvd?
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 05 Juin 2004 11:03

Sur le dvd direct ? et pour le volume on fait comment :o
philippe.l
 
Messages: 92
Inscription: 29 Avr 2003 17:20
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 05 Juin 2004 12:38

Il a pas de bouton volume ton Sub ???
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 05 Juin 2004 13:20

J'ai tenté cette solution mais à chaque fois que tu veux baisser le son, les basses continuent à sortir toute seules vers le sub... modifier le volume = 2 opérations. Si en + le sub n'a pas de télécommande, c'est franchement la galère...
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 05 Juin 2004 13:25

J'ai pas dit que c'est le mieux mais je préfèrerai ça que pas avoir de basses du tout...
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 05 Juin 2004 20:18

il y aurait encore un probleme (potard qui fache, les 1.3 qui pettent...) et maintenant pas de basse sur le caisson en passant par le 1.0 :(

et les autres vous avez aussi ce probleme ??
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 06 Juin 2004 12:27

Il faudrait que l'on puisse regler le gain du sub à l' interieur du preamp ,mais bon la il faut un "pro" moi perso je n'y connait rien donc avis aux balaises du 1.0 . :wink:
philippe.l
 
Messages: 92
Inscription: 29 Avr 2003 17:20
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 06 Juin 2004 16:28

salut, voilà un sujet qui m'intéresse car j'ai quelques interrogations sur le 1.0 et la gestion du caisson. je précise ma config : 1.0 + denon 2900 + caisson jmlab SW700.
perso, mon problème est plutôt l'inverse depuis que j'ai mon denon 2900 (1 semaine). j'ai regardé Final Fantasy et j'ai trouvé qu'il y avait trop de basses !!! l'inverse de quelques-uns sur ce topic. pour le moment, je ne me suis pas trop penché sur le réglage du caisson.

je précise mon branchement : je me sers du caisson en hifi (divatech MC26). là c'est très simple : je sors du 1.0 par les sorties balanced au moyen d'un adaptateur symétrique/ RCA puis j'attaque le caisson via l'entrée stéréo. je coupe donc sur le caisson la bande complète, en l'occurence à 80 hz. aucun problème, quand j'augmente le volume les basses augmentent et je peux aussi monter le volume sur le caisson. nickel 8)

pour le HC maintenant. pour pouvoir augmenter le volume, il faut donc sortir du denon 2900 (sortie sub dédié - d'ailleurs à quelle fréquence coupe le denon ????), entrer dans le 1.0 par les entrées 7.1 (entrée sub) et ressortir par les sorties 7.1 (sortie sub) pour attaquer le caisson via une entrée appelée sur mon caisson 5.1. ok.
si vous avez suivi, mon caisson reçoit deux signals pour le HC : le signal envoyé depuis les sorties balanced, en dessous des 80 hz puisque c'est coupé par le caisson, même si je configure tout en large (en gros il reçoit la pleine bande coupée à 80 hz). et également le signal complet plus le LFE dédié (le .1) via l'autre entrée dite 5.1.

donc c'est un peu le bordel. ce que j'aimerais savoir c'est si le LFE est tout de même transmis si j'attaque le caisson par l'entrée stéréo, c'est à dire le signal coupé à 80 hz.
je vais refaire des essais avec uniquement l'entrée stéréo (est-il alors nécessaire de passer par les sorties 7.1 ????), puis seulement l'entrée 5.1 puis les deux ensemble...

en tout cas c'est compliqué :-? :wink:
sopor
 
Messages: 12952
Inscription: 25 Déc 2002 21:38
Localisation: Paris



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message