Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Club des heureux propriétaires de Harman Kardon Signature IV

Message » 17 Mar 2005 10:40

henri66 a écrit:
-Olivier- a écrit:bon apres pas mal de test....

j'ai pris juste ma centrale que je deplacais de canaux en canaux...

1.3 + centrale = aucun bruit
1.3 + centrale + cable de modul dans le vide = Bzz sur les 3 canaux (avec different cable de modul idem...)
1.3 + centrale branché sur un canal et cable de modul sur un autre pas de bruit...

on dirait que dé que je branche un cable de modulation j'ai un bzzzz..

je continue mes tests si qq'un a une idée je prend...


Cable de module branché coté amp et pas coté Preamp, c'est bien ca???
Alors oui c'est normal, tu amplifies tous les petits signals parasites que ton cable en l'air capte comme "antenne".

Donc bien faie le test avec UN cable rca preamp->amp et UN cable HP amp->enceinte.
Le faire pour chaque canaux.
Verifier que ca buzze pas.

Puis essayer avec un autre cable RCA.

Si tjrs aucun buzz, brancher UN a UN tous les maillons mais en respectant TJRS une chaine complete Preamp->amp->enceinte.

Allez, on va trouver, pas de raison.....

Ca peux etre un cable deffectueux, ou une incompatibilité RCA/RCA ou un cable HP un peu esquinté, etc...

T'inquietes, ON VA TROUVER!!!!


Dis moi Henri, tu ne fais pas de dépannage à domicile par hasard? C'est Olivier qui serait content :D . A sa charge bien sur :mdr:
Titistardust
 
Messages: 1228
Inscription: 13 Juin 2001 2:00
Localisation: (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2005 10:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2005 10:46

Si Olivier habite en Italie ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 12:51

LOL

Merci en tout cas les gas c'est sympa...

bon je crois que ca doit etre dans mon courant....

aute truc bizarre lorsque je met le volume du pream sur 12 H j'ai plus de bruit... juste un petit souffle de rien du tout...
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 17 Mar 2005 13:14

Ah :o
Ca peut aussi etre le preamp alors...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 13:16

c'est vraiment bzarre....

et lorsque il y a de la music y a pu un bruit.... meme a tres bas volume...

vais faire des test chez qq'un qui a un 1.0 et un 1.3 ....

si qq'un veut bien faites moi signe en MP...
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 17 Mar 2005 13:23

Ah!!! Ca peut venir aussi de si tu as quelque chose connecté en amont du 1.0 et la source selectionnée. Il peux y avoir SOIT un pb sur le 1.0 soit une amplification d'un signal parasite queqlue part.

Donc pour etre tres complet, il faut que tu notes la source connectée, si elle est allumée ou pas et sur quelle source tu es sur le 1.0.

De la rigueur bo*d*l de m*r*d* :mdr:

Henri

PS: on va y arriver...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 13:51

MDR

hier pour faire les tests j'ai tout coupé... au disjoncteur il restait plus que les deux prises mural du salon... et j'ai branché chaqu'un sur une prise... l'ampli et le pream... un cable de modul entre le 1.0 et le 1.3 et un cable HP entre le 1.3 et la centrale...

je precise que j'ai fait mes test avec plusieur... cable de modul (3) et cable enceinte... (3)....


Tite photo de chez moi j'avais promis.... c'est fini a 90% manque plus que des truc de deco...
Fichiers joints
IMG_0277.JPG
(777.56 Kio) Téléchargé 350 fois
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 17 Mar 2005 13:59

-Olivier- a écrit:Tite photo de chez moi j'avais promis.... c'est fini a 90% manque plus que des truc de deco...


Superbe ! Sobre et Classieux ! Tout travaille mérite salaire et bien tu as été bien recompensés , c'est une réussite cette salle.
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 17 Mar 2005 14:05

Oui, très joli. :D :D
le volume de la pièce n'as pas l'air énorme, c'est quoi les dimensions ?
mais c'est vraiment très beau.
félicitation.
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 17 Mar 2005 14:09

Bas c'est mon salon en faite de l'autre coté y a un bar et la cuisine...

la salle fait 30 M².... 4.20 X 7.20 ....

je vais un ti topique sur mes travaux.... je prendrais des photos de jour...

Merci en tout cas...
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 17 Mar 2005 14:13

Bravo Olivier, très belle install, j'ai hate de voir quand elle sera finit a 100% :D
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10502
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 17 Mar 2005 14:54

Nuts a écrit:
-Olivier- a écrit:Tite photo de chez moi j'avais promis.... c'est fini a 90% manque plus que des truc de deco...


Superbe ! Sobre et Classieux ! Tout travaille mérite salaire et bien tu as été bien recompensés , c'est une réussite cette salle.


Pareil. Par contre, un petit conseil, ne mets pas ta centrale au sol, met-la a la place du 1.0 (et le 1.3 a la place du 1.0.
Ton son en sera NETTEMENT meilleurs ;)

Et si tu peux essayer de decaller tes principales du mur ;)
Dernière édition par henri66 le 17 Mar 2005 14:56, édité 1 fois.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 14:55

-Olivier- a écrit:MDR

hier pour faire les tests j'ai tout coupé... au disjoncteur il restait plus que les deux prises mural du salon... et j'ai branché chaqu'un sur une prise... l'ampli et le pream... un cable de modul entre le 1.0 et le 1.3 et un cable HP entre le 1.3 et la centrale...

je precise que j'ai fait mes test avec plusieur... cable de modul (3) et cable enceinte... (3)....


Et rien branché sur le 1.0????
Et ca a buzzé a quel moment??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 15:18

Ba ca buzz a tout les moment.... et le plus drole c'est quand j'eteind le 1.0 le bzzzz est encore plus fort... pas contre si j'eteind tout et que j'allume juste le 1.3 la pas un bruit... sans rien toucher au branchement biensur...

sinon ok je vais decoller mes enceintes du mur... mais pour le reste j'ai pas compris ....

la centrale a la place du 1.0 ca ok.... ensuite je mat ou le 1.0 ?? a la place du 1.3 oui ok et le 1.3 je le met ou ??? par terre ?
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 17 Mar 2005 15:22

-Olivier- a écrit:Ba ca buzz a tout les moment.... et le plus drole c'est quand j'eteind le 1.0 le bzzzz est encore plus fort... pas contre si j'eteind tout et que j'allume juste le 1.3 la pas un bruit... sans rien toucher au branchement biensur...

Ah :o
Je reflechis....

sinon ok je vais decoller mes enceintes du mur... mais pour le reste j'ai pas compris ....

la centrale a la place du 1.0 ca ok.... ensuite je mat ou le 1.0 ?? a la place du 1.3 oui ok et le 1.3 je le met ou ??? par terre ?

ben oui. Il aura de la place pour respirer et toi t'auras plus facilement acces au 1.0 en hauteur que par terre.
Car une enceinte ca fourni une onde sur 3D. Si tu la "coupes" (ou reflechis avec retard) sur le plan inferieur, tu vas recevoir dans tes oreille un melange assez indigeste. Fais le test, ca te coute rien.
Sinon, je mettrai carrement une petite etagere juste sous l'ecran pour mettre la centrale. La, ca devrait etre tip top (si en plus tu alignes les tweeters avec ceux de tes principales, la c'est parfait ;) )
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message