Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Club des heureux propriétaires de Harman Kardon Signature V

Message » 04 Sep 2005 19:30

pat17 a écrit:
aldiallo a écrit:PAt, t'as changé de projo??? alors les photos??


Ouaip... 8)

L'avant n'a pas changé :

Image

L'arrière en revanche est différent :

Image

Je voulais placer le projo en hauteur, afin de vraiment centrer la principale position d'écoute... ce qui ne me laissait guère le choix : du fait de la baie vitrée à l'arrière, il m'a fallu le suspendre. Le résultat est à la hauteur : la spacialisation fonctionne à merveille une fois vraiment au milieu... 8)

Gros plan sur le Sim2 HT 300 Evo :

Image

En plus gros encore :

Image

Les câbles restent visibles car j'ai conservé la liaison YUV en plus de la nouvelle connexion HDMI/DVI (le YUV étant préférable pour les images de qualité médiocre) ; il faut que je trouve maintenant la façon de camoufler ces câbles... Pas simple... :oops: :wink:
Merci, alors content de la nouvelle image?? pourquoi ne pas avoir ajouter un scaler pour n'utiliser que la prse dvi du projo??
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2005 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2005 20:00

aldiallo a écrit:Merci, alors content de la nouvelle image?? pourquoi ne pas avoir ajouter un scaler pour n'utiliser que la prse dvi du projo??


Content ? Franchement oui !! 8) :P :wink:

J'ai voulu changer de matériel pour plusieurs raisons :

Je suis ainsi passé d'une matrice en 800 x 600 à 1280 x 768. C'est utile du fait de mon relativement faible ratio (1,72 : écran de 2,70 mètres pour un recul de 5 mètres). La grille disparaît complètement, en raison de l'augmentation de la résolution mais aussi du rapprochement des micro miroirs (le chip est un DC3). De plus, je suis passé d'une matrice 4/3 à une 16/9, qui fait que l'image projetée cadre complètement avec l'écran, lui aussi 16/9.

Le contraste a fait également un bond de 1.200:1 à 3.500:1, ce qui offre des noirs vraiment profonds, mais également une profondeur de champ plus réaliste du fait d'une échelle de gris plus étoffée.

J'ai l'impression que la luminosité est augmentée (600 lumens sur le Sharp, non précisé sur le Sim2), ce qui n'est pas négligeable compte tenu de la taille de l'écran, de couleur grise qui plus est. :wink:

Je suppose également que l'optique est de meilleure qualité... mais là, c'est déjà plus de la spéculation basée sur les performances des optiques Sim2... :wink:

Le principal point noir, bien que non rhédibitoire, est qu'il est relativement plus bruyant en fonctionnement que le Sharp.

Tu le vois, il s'agit d'un véritable changement de génération. Un scaler n'aurait pas permis d'aboutir au même résultat : il fallait changer le maillon faible de l'installation, et non simplement le renforcer... :wink:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)

Message » 04 Sep 2005 21:22

pat17 a écrit:
aldiallo a écrit:Merci, alors content de la nouvelle image?? pourquoi ne pas avoir ajouter un scaler pour n'utiliser que la prse dvi du projo??


Content ? Franchement oui !! 8) :P :wink:

J'ai voulu changer de matériel pour plusieurs raisons :

Je suis ainsi passé d'une matrice en 800 x 600 à 1280 x 768. C'est utile du fait de mon relativement faible ratio (1,72 : écran de 2,70 mètres pour un recul de 5 mètres). La grille disparaît complètement, en raison de l'augmentation de la résolution mais aussi du rapprochement des micro miroirs (le chip est un DC3). De plus, je suis passé d'une matrice 4/3 à une 16/9, qui fait que l'image projetée cadre complètement avec l'écran, lui aussi 16/9.

Le contraste a fait également un bond de 1.200:1 à 3.500:1, ce qui offre des noirs vraiment profonds, mais également une profondeur de champ plus réaliste du fait d'une échelle de gris plus étoffée.

J'ai l'impression que la luminosité est augmentée (600 lumens sur le Sharp, non précisé sur le Sim2), ce qui n'est pas négligeable compte tenu de la taille de l'écran, de couleur grise qui plus est. :wink:

Je suppose également que l'optique est de meilleure qualité... mais là, c'est déjà plus de la spéculation basée sur les performances des optiques Sim2... :wink:

Le principal point noir, bien que non rhédibitoire, est qu'il est relativement plus bruyant en fonctionnement que le Sharp.

Tu le vois, il s'agit d'un véritable changement de génération. Un scaler n'aurait pas permis d'aboutir au même résultat : il fallait changer le maillon faible de l'installation, et non simplement le renforcer... :wink:
je suis d'accord avec toi mais quand je dissais d'ajouter c'est entre le dvd et le sim pas le dvd et le sharp :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Sep 2005 21:31

pat17 a écrit:
Ouaip... 8)

L'avant n'a pas changé :

Image


Pat, peux-tu me rappeler la référence du meuble Ikea où tu as mis tes Signature

merci d'avance :wink:

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 05 Sep 2005 5:34

Flyingboy a écrit:Pat, peux-tu me rappeler la référence du meuble Ikea où tu as mis tes Signature


Il s'agit d'un lack

Image

Couché, monté sur patins (si j'ai besoin de faire quelque chose derrière, je peux le faire glisser), cette bibliothèque est même prévue pour être utilisée comme meuble TV selon Ikea : http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... 0104*10173 :wink:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)

Message » 05 Sep 2005 10:42

Merci Pat :wink:

je me demandais en fait si on pouvait en empiler quelques uns mais 'est uniquement pour les téléviseurs de petite taille

je vais me rabattre sur des plans de travail + béton cellulaire :D

Merci encore,

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 05 Sep 2005 11:40

salut fly...

si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 05 Sep 2005 11:59

Flyingboy a écrit:Merci Pat :wink:


De rien :wink:

-Olivier- a écrit:si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:


C'est un peu le point noir de cette solution : je n'ai pas pu laisser d'étagères du fait de la taille de l'espace entre les étagères (de mémoire les HKS ne rentraient pas) et parce qu'une étagère en plein milieu est impossible quand l'on place trois éléments... :oops: :wink:

C'est pour cela que sur le "haut", je n'ai que l'enceinte centrale (le lecteur de DVD étant positionné sur le montant pour diminuer le travail du panneau de bois). :wink:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)

Message » 05 Sep 2005 12:21

-Olivier- a écrit:salut fly...

si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:
JE confirme :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 05 Sep 2005 12:47

punaise alex me dit pas que tu t'es mis debout dessus .... :mdr:
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 05 Sep 2005 12:49

-Olivier- a écrit:punaise alex me dit pas que tu t'es mis debout dessus .... :mdr:
si pourquoi? mais il y avait les 3 suppourt au milieu :oops: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 05 Sep 2005 12:50

aldiallo a écrit:
-Olivier- a écrit:salut fly...

si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:
JE confirme :mdr:


Tu as déjà essayé ? :mdr:

Avec ou sans le matériel à l'intérieur ? :mdr:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)

Message » 05 Sep 2005 12:52

pat17 a écrit:
aldiallo a écrit:
-Olivier- a écrit:salut fly...

si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:
JE confirme :mdr:


Tu as déjà essayé ? :mdr:

Avec ou sans le matériel à l'intérieur ? :mdr:
oui j'ai essaye avec du matos a l'interieur, d'ailleur tu vas me traiter de copieur car la reseblemce avec ton install est frapante :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 05 Sep 2005 12:53

Je me demande d'un seul coup si je n'ai pas intérêt à glisser sans les fixer deux des étagères à l'intérieur, à la fois au niveau esthétique et renforcement de la structure... :oops: :wink:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)

Message » 05 Sep 2005 12:56

aldiallo a écrit:
pat17 a écrit:
aldiallo a écrit:
-Olivier- a écrit:salut fly...

si tu veux qu'il soit solide le meuble Ikea tu lui laisse la bar au milieu !!! et la tu peux monter debout dessus..... :mdr:
JE confirme :mdr:


Tu as déjà essayé ? :mdr:

Avec ou sans le matériel à l'intérieur ? :mdr:
oui j'ai essaye avec du matos a l'interieur, d'ailleur tu vas me traiter de copieur car la reseblemce avec ton install est frapante :mdr:


Tu as des photos récentes ? Je ne me souviens pas que tu avais un (ou des) lack ? :oops: :wink:

Pour ce qui est de se copier, je pense que c'est déjà fait depuis longtemps, tous autant qu'on est, en choisissant notamment du HKS... :mdr:
pat17
 
Messages: 2327
Inscription: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: Dubai (Emirats Arabes Unis)


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message