Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Club des heureux propriétaires de HarmanKardon Signature VII

Message » 21 Avr 2006 0:34

Qst aux possesseurs du HK 2.0.

Il souffle ???

@+ ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2006 0:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2006 8:07

Ca y est, je suis l'heureux possesseur d'un HKS 1.0 :D
Il me reste à trouver un ampli de puissance 5 canaux (ou 2 + 3) et un bon lecteur CD à sorties XLR à prix raisonnable et zou, je suis paré pour le nirvana.
Merci de vos conseils d'association avec mon nouveau pré-ampli
jnoel
 
Messages: 547
Inscription: 03 Sep 2002 14:09
  • offline

Message » 21 Avr 2006 8:14

jnoel a écrit:Ca y est, je suis l'heureux possesseur d'un HKS 1.0 :D
Il me reste à trouver un ampli de puissance 5 canaux (ou 2 + 3) et un bon lecteur CD à sorties XLR à prix raisonnable et zou, je suis paré pour le nirvana.
Merci de vos conseils d'association avec mon nouveau pré-ampli


Bonne quête :wink:

Djé :mdr:
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 21 Avr 2006 9:22

jnoel a écrit:Ca y est, je suis l'heureux possesseur d'un HKS 1.0 :D
Il me reste à trouver un ampli de puissance 5 canaux (ou 2 + 3) et un bon lecteur CD à sorties XLR à prix raisonnable et zou, je suis paré pour le nirvana.
Merci de vos conseils d'association avec mon nouveau pré-ampli

le XLR n'est interressant que si tu le conserves de la source aux amplis sinon c'est RCA partout.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 21 Avr 2006 9:34

J'ai du XLR entre la source et le 1.0, aprés je repasse en RCA et ça enterre quand même le tout RCA :wink:
Source en XLR: NAD S500i
Souce en RCA : NAD C542
Bonne recherche à toi jnoel 8)
alias
 
Messages: 371
Inscription: 18 Fév 2004 20:34
Localisation: Ariège against the machine !
  • offline

Message » 21 Avr 2006 10:28

alias a écrit:J'ai du XLR entre la source et le 1.0, aprés je repasse en RCA et ça enterre quand même le tout RCA :wink:
Source en XLR: NAD S500i
Souce en RCA : NAD C542

quel circuit utilises-tu pour désymétriser le signal balanced à l'entrée des amplis ? un montage DIY probablement ?
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 21 Avr 2006 12:47

phobos72 a écrit:
alias a écrit:J'ai du XLR entre la source et le 1.0, aprés je repasse en RCA et ça enterre quand même le tout RCA :wink:
Source en XLR: NAD S500i
Souce en RCA : NAD C542

quel circuit utilises-tu pour désymétriser le signal balanced à l'entrée des amplis ? un montage DIY probablement ?
:o :o
Euh ! non, je rentre dans l'ampli par les RCA des frontales :-?
Et je choisis l'entrée CD pour le RCA et Balanced pour le XLR, en tout cas ça marche !
Mais dans un futur que j'espère proche je connecterai les XLR de sortie du 1.0 pour rentrer dans le sherbourn en XLR puisqu'il accepte les 2.
alias
 
Messages: 371
Inscription: 18 Fév 2004 20:34
Localisation: Ariège against the machine !
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:04

alias a écrit:
phobos72 a écrit:
alias a écrit:J'ai du XLR entre la source et le 1.0, aprés je repasse en RCA et ça enterre quand même le tout RCA :wink:
Source en XLR: NAD S500i
Souce en RCA : NAD C542

quel circuit utilises-tu pour désymétriser le signal balanced à l'entrée des amplis ? un montage DIY probablement ?
:o :o
Euh ! non, je rentre dans l'ampli par les RCA des frontales :-?
Et je choisis l'entrée CD pour le RCA et Balanced pour le XLR, en tout cas ça marche !
Mais dans un futur que j'espère proche je connecterai les XLR de sortie du 1.0 pour rentrer dans le sherbourn en XLR puisqu'il accepte les 2.

ah OK. Si tu rentres dans l'ampli via des cables RCA, c'est que tu n'est pas en XLR intégral mais seulement partiel. On m'a toujours dis que cela ne valait pas le coup. ton avis est interressant. Ton ampli dispose probablement d'un symétriseur/désymétriseur intégré ce qui te permet de basculer d'une liaison asymétrique (RCA) en liaison symétrique (XLR) et vice versa. Tu gagnerais encore plus en évitant le circuit spécialisé de l'ampli et étant intégralement cablé en symétrique depuis ta source. (sous réserve que ta source dispose de prises XLR). Si ta source est dépourvue de sortie XLR tu ne pourras pas te servir des prises symétriques du HKS 1.0 car le HKS 1.0 ne dispose pas comme ton ampli d'un cicuit symétriseur..
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 21 Avr 2006 15:32

phobos72 a écrit:
alias a écrit:
phobos72 a écrit:
alias a écrit:J'ai du XLR entre la source et le 1.0, aprés je repasse en RCA et ça enterre quand même le tout RCA :wink:
Source en XLR: NAD S500i
Souce en RCA : NAD C542

quel circuit utilises-tu pour désymétriser le signal balanced à l'entrée des amplis ? un montage DIY probablement ?
:o :o
Euh ! non, je rentre dans l'ampli par les RCA des frontales :-?
Et je choisis l'entrée CD pour le RCA et Balanced pour le XLR, en tout cas ça marche !
Mais dans un futur que j'espère proche je connecterai les XLR de sortie du 1.0 pour rentrer dans le sherbourn en XLR puisqu'il accepte les 2.

ah OK. Si tu rentres dans l'ampli via des cables RCA, c'est que tu n'est pas en XLR intégral mais seulement partiel. On m'a toujours dis que cela ne valait pas le coup. ton avis est interressant. Ton ampli dispose probablement d'un symétriseur/désymétriseur intégré ce qui te permet de basculer d'une liaison asymétrique (RCA) en liaison symétrique (XLR) et vice versa. Tu gagnerais encore plus en évitant le circuit spécialisé de l'ampli et étant intégralement cablé en symétrique depuis ta source. (sous réserve que ta source dispose de prises XLR). Si ta source est dépourvue de sortie XLR tu ne pourras pas te servir des prises symétriques du HKS 1.0 car le HKS 1.0 ne dispose pas comme ton ampli d'un cicuit symétriseur..
la nad500 possede des sorties symetrique et rca, le 1.0 n'est pas full symetrique il dispose d'un circuit desymetriseur et même comme ca le 1.0 en xlr es très bon voir excellent! :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10502
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 21 Avr 2006 15:38

aldiallo a écrit: le 1.0 n'est pas full symetrique il dispose d'un circuit desymetriseur
:wink:


qu'appelle tu full symétrique ? c'est quoi pour toi un circuit désymétriseur ?
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 21 Avr 2006 16:06

phobos72 a écrit:
aldiallo a écrit: le 1.0 n'est pas full symetrique il dispose d'un circuit desymetriseur
:wink:


qu'appelle tu full symétrique ? c'est quoi pour toi un circuit désymétriseur ?
le 1.0 n'est pas un preampli concu de maniere symetrique c'est ca que je voulais dire, c'est un faux symetrique, car le signal peut rentrer en symetrique mais ne sort qu'en asymetrique.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10502
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 21 Avr 2006 18:16

aldiallo a écrit:
phobos72 a écrit:
aldiallo a écrit: le 1.0 n'est pas full symetrique il dispose d'un circuit desymetriseur
:wink:


qu'appelle tu full symétrique ? c'est quoi pour toi un circuit désymétriseur ?
le 1.0 n'est pas un preampli concu de maniere symetrique c'est ca que je voulais dire, c'est un faux symetrique, car le signal peut rentrer en symetrique mais ne sort qu'en asymetrique.


ce n'est pourtant pas ce qui est indiqué dans le manuel. si l'on rentre en symétrique il faut sortir en symétrique. si l'on rentre en asymétrique il faut sortir en asymétrique

c'est tout le contraire de ce que tu dis.. donc je ne comprend plus.. as tu vraiment testé ce que tu dis ? entrer en symétrique et sortir en asymétrique ?
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 21 Avr 2006 18:25

Donc si j'ai bien suivi :wink: le 1.0 désymétrise le signal arrivant des entrées XLR et resymétrise ce même signal pour alimenter les sorties XLR !!!
Pour ce qui est de l'ampli si quelqu'un sait si le sherbourn dispose d'un symétriseur ? ou alors je reste en RCA sur l'ampli.
Je finis par m'embrouiller avec tout ça, car si en fait le sherbourn symétrise l'entrée systématiquement il devient intéressant de relier le 1.0 et l'ampli en XLR :roll: pour garder le signal le plus propre possible...
J'ai bon?
alias
 
Messages: 371
Inscription: 18 Fév 2004 20:34
Localisation: Ariège against the machine !
  • offline

Message » 21 Avr 2006 18:42

alias a écrit:Donc si j'ai bien suivi :wink: le 1.0 désymétrise le signal arrivant des entrées XLR et resymétrise ce même signal pour alimenter les sorties XLR !!!
Pour ce qui est de l'ampli si quelqu'un sait si le sherbourn dispose d'un symétriseur ? ou alors je reste en RCA sur l'ampli.
Je finis par m'embrouiller avec tout ça, car si en fait le sherbourn symétrise l'entrée systématiquement il devient intéressant de relier le 1.0 et l'ampli en XLR :roll: pour garder le signal le plus propre possible...
J'ai bon?
oui t'as bien compris le 1.0 n'est pas un vrai premapli sysmetrique ce qui ne gache rien a ses qualite audio cela va de soi.

tu peux brancher le 1.0 sur le sherbourn en XLR mais tu n'auras pas un signal symetrique

si tu pars il y aura amha des pertes car si par exemple ta source ets symetrique et que tu attaques le 1.0 en symetrique le signal une fois a l'interieur du 1.0 sera desymetrisé pour sortir et ensuite resymetrisé par le sherbourn s'il dispose d'un circuit symetriseur ce qui n'est pas forcement le cas.

donc je pense qu'avec ce changement du signal il peut y avoir une perte certes negligeable mais perte quand meme.

si je me trompe que quelqu'un me corrige vite!! :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10502
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 21 Avr 2006 18:59

bon dans le doute j'ai regardé le schéma du HKS1.0 et effectivement je me plantais complement. :oops:

en faite comme le dit aldiallo le HKS1.0 n'est pas un vrai symétrique... il dispose d'un désymétriseur en tête de ligne assurés par des SSM2141. le signal est converti en signal asymétrique afin d'y être amplifié.. à la sortie le signal qui sort amplifié est resymétrisé via des SSM2142... donc tout est faisable, on peut:
- entrer en RCA et sortir en XLR
- entrer en RCA et sortir en RCA
- entrer en XLR et sortir en XLR
- entrer en XLR et sortir en RCA

tiens j'ai appris qql chose aujourd'hui.. :mdr: grace à votre lanterne... :wink:
Dernière édition par phobos72 le 21 Avr 2006 20:01, édité 1 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message