Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: waker et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Matériel Sherbourn

Message » 02 Mai 2014 14:19

WhyHey a écrit:envoie leur un MP: ils répondent très vite généralement. Ils aiment bien répondre aux mails de français ... ;)


Effectivement ils répondent assez vite. Par contre pour du matos Sherbourn un peu ancien ils ne sont pas d'un grand secours...
HIFI Pré tubes Diafan | Monoblocs Manley Snappers ou Krell KSA50 MKII | Infinity Kappa 9A | DAC Hegel HD11 | Macbook Pro + jRiver/Audirvana | Traitement acoustique DIY
HC HIFI + Cambridge 551R | Magnat Omega 380 | PCH A-410 | BDT500 | Samsung PS63C7700
Avatar de l’utilisateur
oliMac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 24 Jan 2009 0:04
Localisation: 78
  • online

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2014 14:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2014 14:28

Est ce normal que mon ampli sherbourn 5/200 émet par intermittence un léger bruit?
erosly
 
Messages: 2141
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Juin 2014 15:25

erosly a écrit:Est ce normal que mon ampli sherbourn 5/200 émet par intermittence un léger bruit?


quel genre de bruit? Venant de l'ampli même (ronronnement alim...) ou émit dans les enceintes (retour de masse...)?
HIFI Pré tubes Diafan | Monoblocs Manley Snappers ou Krell KSA50 MKII | Infinity Kappa 9A | DAC Hegel HD11 | Macbook Pro + jRiver/Audirvana | Traitement acoustique DIY
HC HIFI + Cambridge 551R | Magnat Omega 380 | PCH A-410 | BDT500 | Samsung PS63C7700
Avatar de l’utilisateur
oliMac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 24 Jan 2009 0:04
Localisation: 78
  • online

Message » 03 Juin 2014 16:48

De l'ampli même. Sûrement l'alimentation. C'est pas dangereux?
erosly
 
Messages: 2141
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Juin 2014 18:37

c'est bizarre que ce soit par intermittence, chez moi c'est en permanence (sur mes 2 amplis) ???
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 03 Juin 2014 19:11

erosly a écrit:Est ce normal que mon ampli sherbourn 5/200 émet par intermittence un léger bruit?

Par intermittence comme par exemple quand tu as des réglettes fluo allumées, des variateurs de lumière à proximité, un réfrigérateur qui fait son froid ?
Ds un 1er temps, inverse phase / neutre sur l'alim de ton bloc.
Ds un 2ème temps, déconnecte la terre de ta prise, provisoirement bien entendu (si tu as une terre sur l'IEC).
Ds un 3ème temps, insère en amont un filtre secteur
Après on avisera. :wink:
HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3470
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 03 Juin 2014 21:35

Le bruit a disparu.je l'ai laissé fonctionner une demi heure.
erosly
 
Messages: 2141
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Juin 2014 23:41

erosly a écrit:Le bruit a disparu.je l'ai laissé fonctionner une demi heure.

En faisant quoi ?
HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3470
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 04 Juin 2014 6:38

J'ai juste branché l'ampli et le preampli. Peu être que j'ai un élément perturbateur. Je vérifierai cela en les ajoutant un par un. (Lecteur.beamer )
erosly
 
Messages: 2141
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 16 Juin 2014 19:07

Peu t 'on switcher xlr et rca pour utiliser 2 preamplis?
erosly
 
Messages: 2141
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 16 Juin 2014 21:25

Pas recommandé par le fabricant .... ni par la pratique, faut pas que les 2 préamps se retrouve sous tension en même temps !! :grad:
Ce qui peut arriver un soir de fatigue, d'euphorie ou autre .... :siffle:
alias
 
Messages: 371
Inscription: 18 Fév 2004 20:34
Localisation: Ariège against the machine !
  • offline

Message » 16 Juin 2014 21:34

erosly a écrit:Peu t 'on switcher xlr et rca pour utiliser 2 preamplis?


Tu a toute les chances d avoir un bourdonnement , je l avais tenté sur mon ex Sherbourn sans succès....sur mon ampli actuel ça fonctionne, la conception ne doit pas être tout à fait la même. :mdr:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17380
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 16 Juin 2014 22:57

erosly a écrit:Peu t 'on switcher xlr et rca pour utiliser 2 preamplis?

Actuellement j'ai 2 préamplificateurs branchés sur le bloc.
Le Onkyo relié sur les 5 entrées RCA du Sherbourn et le Modwright sur les 2 XLR pour les enceintes principales.
Chacun des 2 préamplificateurs a sa source propre.
Quand je regarde un film je branche l'Oppo, l'Onkyo et le Sherbourn et ça marche impeccable.
Pour écouter de la musique, c'est Ayon ( CD ou Dac), le Modwright et le Sherbourn et ça marche aussi très bien.
Par contre, je fais bien attention de ne pas mettre les 2 circuits en marche en même temps.
Et pas de ronflette :wink:
HC : JVC X35, Oppo 103D, Marantz AV8802, Anthem Statement A5, Focal Electra Be 1028 et CC1008 +JMLab Chorus bipolaires+ Velodyne SPL 1500 R, Screen excellence 2m34

Hifi : Ayon CD2s, Modwright LS 36.5, Anthem A5, JMLAB Antéa, Sonos Connect
Avatar de l’utilisateur
vincent33
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1095
Inscription: 07 Fév 2004 23:47
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Juin 2014 8:10

Le risque ne se limite pas à une éventuelle ronflette, mais surtout à la destruction des étages de sortie des préamplis, sauf:
- si vous avez une commutation sur le bloc de puissance pour sélectionner XLR ou RCA
- si les circuits d'entrées XLR et RCA du bloc de puissance sont distincts (AOP séparés), voir le schéma du bloc
- si vous insérez une résistance série de qq centaines ohms sur chaque sortie de préampli (soit 4 en tout)
Même en ne mettant qu'un préampli sous tension, il y a un risque si pas dans un cas ci-dessus, car vous faites débiter celui qui est sous tension sur une faible impédance (impédance d'entrée du bloc de puissance en parallèle sur la résistance interne de sortie du préampli hors tension qui est faible).
HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3470
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 17 Juin 2014 14:51

erosly a écrit:Peu t 'on switcher xlr et rca pour utiliser 2 preamplis?

oui, ça marche, j'ai été comme ça pendant 3 ans.
le seul soucis est d'etre certain à 100% que jamais les 2 préamplis sont allumés en même temps.

Mais nul doute que le préampli éteint, voit à ses bornes de sorties les tensions de sorties du préampli allumé : il faut donc que le préampli sache vivre avec ça, les 2 miens le savaient très bien (un pioneer et un crescendo).
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message