Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Amplificateurs de puissance Parasound

Message » 19 Déc 2005 11:01

Je ne crois pas que ce club existe encore, alors je me lance.

J'ai depuis 6 mois un Halo A52 dont je suis très satisfait. Il tient sans problème mes Bullets. Contrairement à ce que j'ai pu lire ici, pas de problème de tenu dans le bas du registre, et pourtant les Bullets sont très généreuses dans ce registre !

Bonus, quelques photos de l'intérieur, avec l'énorme alim de 1400VA et quelques unes des Capas Elna (100000µF au total !)

Il fait ce qu'on demande à un bloc de puissance : être rapide, transparent et fournir du courant. Dommage que mon PR5.1 ne soit pas en schèma symétrique, ce qui est le cas du A52.

Seul petit bémol, le trigger sur détection de signal qui est trop peu sensible, malgré le réglage. Mais je ne me lasse pas de voir mes lampes faiblir un instant à la mise sous tension, le temps de charger les capas :lol:
chonum
 
Messages: 1164
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2005 11:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2005 12:48

Je suis aussi un heureux possesseur d'ampli parasound.

Un vieux HCA-1206 construit comme un char dont les caractéristiques sont du meme ordre que le tien. Capas 120000µF car il a 6 canaux et 1700VA avec 30A par canal.
Une réponse en fréquence de 12Hz à 120Khz, +0/-3dB

Bref du très très gros !
La transparence est de mise mais comme c'est un modele ancien le mien n'a pas de trigger.
Un produit incroyable sur le papier comme en ecoute puisqu'il n'enlève ou ne rajoute rien au signal initial.

Il gère mes Emerald à 89dB comme si elles avaient un haut rendement :mdr:
A fort volume aucune baisse de la précision et cela même sur de gros ensembles classiques.
Bref un ami fidèle de 35Kg tout de même 8)

Seul reproche : un WAF pas terrible car assez volumineux.
Fabuzzz
 
Messages: 247
Inscription: 06 Oct 2004 13:01
Localisation: Puteaux
  • offline

Message » 19 Mar 2009 20:45

Gros gros remontage de topic! :lol: :lol: :lol:

nouveaux membres de ce club avec un preampli ainsi qu'un bloc stéréo New Classic (2100+2125).

Description en 4 mots: ça envoie du lourd :mdr: :mdr: :mdr:
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 15 Mai 2009 18:09

Pas plus de monde que ça pour Parasound? ... faites pas les timides, venez partager votre expérience, en bien ou en mal :P
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 15 Mai 2009 20:18

Je suis l'heureux possesseur de 2 amplis de puissance Parasound : un HCA 2003A et un HCA 2200II. ( 3x220 et 2x250 ) et c'est vrai qu'ils sont construits comme des tanks.
:cry: J'avoue avoir voulu m'en séparer car ils sont trés encombrants et trés lourds.( 25kg et 27kg)
http://www.parasound.com/vintage/hca2200.php
http://www.parasound.com/vintage/hca2003a.php


Mais n'ayant rien trouvé d'équivalent dans un budget raisonnable j'ai décidé de les garder.

Ils sont couplés à un Lexicon MC12B V5.25 EQ et à des b&w 600.
Dernière édition par nimo le 05 Jan 2010 21:34, édité 1 fois.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 26 Juil 2009 10:59

petites news: les nouveaux processeur C3 et HDP70 (et surement leur premier intégré HC HDR77) arrive enfin.
dans un mail de Richard Schram, directeur de Parasound, il ma annoncer il y a quelque semaine qu'il serait dispo fin septembre:

Richard Schram a écrit:We are still hoping for late September and there is a surprise coming in it.


mais dans les derniers post d'un topic Parasound sur forum outre atlantique, il serait dispo fin aout...
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 26 Juil 2009 12:21

chonum a écrit:Je ne crois pas que ce club existe encore, alors je me lance.


Bah, pourtant on en parle de temps à autre mais bon pas trop bien coté par la majorité ici les HCA, pas assez beau ? Perso 3 HCA 1000 depuis bien longtemps.

@nimo: couplé aussi à un Pre5.1 mais non modifié.
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 05 Sep 2009 12:36

Bon et bien apparemment Parasound a encore repoussé la sortie de ses Processeur HD "first quarter 2010"....
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 05 Sep 2009 13:30

Ben moi je viens juste d'acquerir un A-52 ... C'est beau, et ca marche fort bien en comparaison de mes Atoll. Je dirais que c'est plus detaille, moins agressif et plus aere !!!

En revanche, j'ai la petite lumiere rouge "Hi Temp" qui clignote de temps en temps ... ils 'agit de surchauffe a priori, mais lorsqu'il n'est branche a rien d'autre que le secteur, cette lumiere clignote aussi ... A votre avis ca vient de quoi ? (il est dit que ca peut venir de l'impedance des speakers, mais les miens sont senses faire 4Ohms normalement ....). Je pense que c'est un petit defaut du mien (achete d'occase), mais il ne se met pas en securite et marche bien ... Mais a votre avis, ca risque qquchose ? Faut il que je contact l'importateur en France pour le faire reviser ou dois-je carrement l'envoyer aux US pour ca ?

En tous cas, super content le JD

Cordialement,
JDB
JDB
 
Messages: 832
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 05 Sep 2009 18:52

Perso 1 vieux HCA806 6 x 80 W

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Sep 2009 14:17

JDB, il est bien aéré ton ampli? mon bloc 2X125, je l'ai poussé toute une soirée le potard du preamp à plus de la moitié, il a tourné des heures et jamais mis en protection...je me demande vraiment si les protection son necessaire vue qu'on peu le poussé au limite sans qu'elle servent...t'aurais pas un problème de ventilation dans ton meuble?
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 06 Sep 2009 14:57

Merci Le caribou pour ton idee. Mon ampli n'etait meme pas dans le meuble lorsque je l'ai allume la premiere fois. J'ai quand meme regarde 300 hier apres-midi sans la moindre coupure ou mise en protection de l'ampli !!!! Meme avec le voyant de protection qui s'allumait assez regulierement (en fait il etait allume tout le temps mais plus ou moins fort ...). Je pense a un souci sur cet element ... achete d'occase mais le vendeur me certifie ne jamais avoir eu ce soucis.

Ce matin j'ai allume l'ampli et le voyant ne s'est pas allume (alors que jusque la oui ... meme sans rien brancher desus, ni le preamp, ni les enceintes).

Enfin bref il a l'air de marcher ... ce qui m'importe le plus soit dit en passant !!! :D

JDB
JDB
 
Messages: 832
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 06 Sep 2009 17:58

sinon derrière, si tu utilise pas des fiches banane, peut être 2 fils qui se touche... enfin bon si il marche c'est le principal!!!
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes

Message » 06 Sep 2009 21:43

Ben comme tu dis, le principal c'est qu'il marche :lol: !!!! Meme avec cette satanee lumiere qui s'allume (pas tout le temps d'ailleurs) ... Je viens de regarde le 5ieme element remasterise en BR ... et ca marche vraiment bien !!!

On verra a la longue ... en esperant qu'il ne me claque pas dans les doigts ... :oops:
JDB
 
Messages: 832
Inscription: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 04 Jan 2010 13:08

Pas d'autre utilisateurs?
Dernière édition par LeCaribou007 le 14 Fév 2010 11:52, édité 3 fois.
LeCaribou007
 
Messages: 2461
Inscription: 20 Sep 2007 14:45
Localisation: Rennes



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message