Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ecran rose avec Arcam dv135 et Onkyo nr1008

Message » 02 Mai 2017 11:47

Bonjour,

j'ai un lecteur Arcam dv135 relié à un ampli Onkyo tx-nr 1008 par un cable hdmi sur l'entrée bd/dvd paramétré en hdmi1.
Quand je mets le lecteur en fonctionnement le son fonctionne mais j'ai un écran rose ou rouge sur le téléviseur.
Le lecteur relié directement à la tv en hdmi fonctionne (son et image).

j'ai changé le cable hdmi -> pas d'effet
j'ai réinitialisé l'ampli -> pas d'effet
j'ai changé plusieurs paramètres du lecteur -> pas d'effet
j'ai testé le port d'entrée de l'ampli avec une autre source et il fonctionne.

Quelqu'un a t il une solution?

merci
sunyxoid
 
Messages: 6
Inscription: 17 Jan 2016 17:02
  • offline

Message » 02 Mai 2017 12:20

Une précision : si je ne met pas de cd ou dvd dans le lecteur, tiroir ouvert j'ai l'écran de démarrage du lecteur Arcam.
sur la télécommande je peux changer le format hdmi du lecteur :
* 768p fonctionne
* auto ; progressive-sd ; 720p ; 1080i -> ecran rose

Si maintenant je met un dvd :
le lecteur est relié à l'ampli qui lui est relié au téléviseur tout en hdmi : le téléviseur m'indique résolution non prise en charge
le lecteur est relié directement à la tv : le téléviseur m'indique résolution non prise en charge

donc le mode 768p fonctionne pour l'écran de démarrage mais pas en lecture de dvd
sunyxoid
 
Messages: 6
Inscription: 17 Jan 2016 17:02
  • offline

Message » 02 Mai 2017 12:55

J'ai trouvé une solution qui fonctionne.
J'ai utilisé un câble YUV entre le lecteur et l'ampli ainsi qu'une liaison numérique pour le son.

Adieu le HDMI
sunyxoid
 
Messages: 6
Inscription: 17 Jan 2016 17:02
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma