Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

home cinéma pioneer vsx 321

Message » 24 Nov 2012 21:47

Bonjour à tous, je vois en lisant des discussions et des solutions apporté à d'autres et qu'il y a des pro sur ce site, peut-être que mon problème va se résoudre grace à vous. J'ai acheté un home cinéma de marque PIONEER modèle vsx 321, je l'ai raccordé à mon écran plat de marque pioneer aussi le tout est raccordé par un cable HDMI plus un Optical (pour le son), sa fait des semaines que je m'acharne pour trouver une solution mais rien n'y fait, je n'ai aucun son qui sort du home? Je vous en supplie!!!!!!! :cry:
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2012 21:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2012 22:10

Salut et bienvenue sur le forum. :wink:

Quelques questions:
- le vsx321 est un ampli. Tu as quoi comme enceintes qui sont branchées à l'ampli?
- quand tu dis aucun son, ça veut dire que rien sort du tout? Ni le son de TV, ni ...
- d'ailleurs, quelles sont tes sources? As-tu un lecteur bluray? Une box? Un iPod?
- quels sont les branchements exacts? Merci de les détailler plus, par ex. Ampli -HDMI-> TV, etc.
- quels sont les réglages que tu as fait sur l'ampli?
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 25 Nov 2012 10:16

Bonjour et merci de vous intéresser à mon problème :charte: , je vais essayer de répondre au mieux à vos questions:

- le vsx321 est un ampli. Tu as quoi comme enceintes qui sont branchées à l'ampli?
Effectivement il s'agit d'un ampli, relié à 5 enceintes et un caisson.

- quand tu dis aucun son, ça veut dire que rien sort du tout? Ni le son de TV, ni ...
En effet aucun son ne sort, que ce soit en tuner où en TV, alors que je t'explique au début que j'ai eut cette ampli je le faisait fonctionner qu'avec le tuner où mon PV mais depuis que j'ai changer les réglages je n'ai plus du tout de son qui sort!!!!!!

- d'ailleurs, quelles sont tes sources? As-tu un lecteur bluray? Une box? Un iPod?
Non absolument rien de tout ça juste une télé!!!!!

- quels sont les branchements exacts? Merci de les détailler plus, par ex. Ampli -HDMI-> TV, etc.
Ampli ==> HDMI ==> TV
+ Ampli ==> cable optical ==> TV
c"est tout, sauf bien sur les HP

- quels sont les réglages que tu as fait sur l'ampli?
Alors là je ne suis pas un pro du tout, mais j'ai essayé:
HDMI SET ==> ARC = ON
APD ==> APD = OFF
FL DEMO ==> DEMO = OFF

Voilà je pense avoir tout dit, merci encore de t'intéresser à mon problème. :ohmg:
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 25 Nov 2012 17:31

Merci de ces précisions. Donc, si j'ai bien compris, au début, tu as eu du son avec le tuner, mais maintenant plus de son du tout après avoir touché à un réglage. Te rappelles-tu de quel réglage il s'agit?

La question à se poser, c'est de savoir si c'est un problème de réglage ou si l'ampli est défectueux.

Ce que je propose, c'est de faire une remise à zéro de l'ampli, un "reset" et ensuite de recommencer la configuration depuis le début. J'aurai un peu plus de temps ce soir. Je vais essayer de télécharger le mode d'emploi de ton ampli pour te piloter dans les réglages.

Si un gentil forumeur connaît la manip pour faire un reset du Pioneer 321, ce serait sympa.

En attendant, ce que tu peux faire, c'est de vérifier soigneusement tout le câblage, y compris celui des enceintes.

L'idéal, ce serait aussi d'avoir les références complètes des enceintes et de la TV.

À+
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 25 Nov 2012 22:05

Hello,

Pour le reset, c'est en haut à droite de la page 29 du mode d'emploi.

Commence déjà par cela. ;-)

Si tu touches aux branchements, attention de ne jamais le faire avec les appareils allumés.

Une fois, le reset fait, vérifie si tu peux avoir le son de la radio. Ça permettra de savoir si l'ampli fonctionne.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 27 Nov 2012 8:17

Salut

Le reset est fait, c'est ok pour le son il est bien revenu sur le tuner mais toujours pas avec la télé, on m'a conseiller de voir au niveau de mon écran apparemment il faut que je m'assure d'un paramétrage pour le cable optique après avoir épluché tous les programmes, je ne retrouve absolument rien!!! Il serait peut-être bien de se connecter en même temps pour effectuer les manipulations, si tu est OK, on se fixe une date et une heure précise?
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 27 Nov 2012 8:43

phane79 a écrit:Salut

Le reset est fait, c'est ok pour le son il est bien revenu sur le tuner mais toujours pas avec la télé, on m'a conseiller de voir au niveau de mon écran apparemment il faut que je m'assure d'un paramétrage pour le cable optique après avoir épluché tous les programmes, je ne retrouve absolument rien!!! Il serait peut-être bien de se connecter en même temps pour effectuer les manipulations, si tu est OK, on se fixe une date et une heure précise?

Salut,

Ok, donc, l'ampli fonctionne!

Effectivement pour moi, l'étape suivante, c'était de vérifier le branchement avec la TV et le paramétrage de celle-ci. Pour cela, comme déjà demandé plus haut, j'ai absolument besoin de connaître le modèle de la TV pour télécharger le mode d'emploi. Sinon, ça sera difficile de t'aider. Quand j'aurai cette référence, on pourra convenir d'un moment.

Je passe très régulièrement sur le forum (plusieurs fois par jour) pour jeter un œil, surtout quand j'ai une discussion en cours.

Donc, j'attends le modèle de la TV et quelques propositions de moments possibles pour toi.

À+ ;-)

ÉDIT : encore une question importante: tu regardes la TNT ou tu as une box externe pour les programmes TV. En gros, tu changes les chaînes sur la TV ou une box externe ? Ça aussi, j'ai besoin de le savoir, car ça peut changer les branchements et les réglages.

EDIT2: Et bien sûr, si tu as une box, il me faudrait les références exactes!

EDIT3 : une idée qui m'est passée par la tête : essaie de mettre ARC OFF sur l'ampli. A mon avis, il ne doit pas exister de TV Pioneer avec des prises HDMI 1.4, car ça fait un petit moment que Pioneer ne fait plus de TV. A nouveau, sans les références exactes, difficile d'être sûr.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 27 Nov 2012 22:39

OK par contre je pourrais te dire ça ce Week-end, car je vais être pas mal pris pour mon boulot jusque la fin de semaine, dès que j'ai les références je reviens vers toi, encore merci je ne pensais pas avoir une aide aussi importante de ta part, si un jour tu as besoin de conseil sur l'automobile n'hésite pas je suis responsable après-ventes spécialisé sur la protection juridique!!!!! Si tu es d'accord on échange nos mails ce week-end!!!!!
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 28 Nov 2012 0:07

Salut,

Pas de problème pour l'aide, c'est le principe d'un forum. :wink:

Par principe, je ne communique pas mon mail. Je préfère qu'on utilise le forum pour discuter. En plus, ça peut être utile à d'autres qui auraient le même type de problème.

Donc, tu indiques ici les références de ton matériel. Pas de souci pour moi si tu fais ça dimanche. Mais je serai "off-line" de samedi à mercredi, donc je ne répondrai pas tout de suite.

En principe, je n'oublie pas, mais si tu ne vois rien venir, utilise le MP (la petite icône sous le nom de l'auteur d'un message) pour me contacter. Je reçois un avis sur mon mail quand j'ai des MPs.

Et peut-être que d'autres forumeurs auront des idées avant moi sur ton problème. :wink:

Mais sans les réponses aux questions que j'ai posées, on ne pourra pas t'aider plus.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 23 Déc 2012 12:18

Bonjour Désolé pour le retard, nous avons rencontré un problème avec notre livebox, en ce qui concerne le modèle d'écran il s'agit d'un pioneer PDP 428XD!
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 23 Déc 2012 13:19

phane79 a écrit:Bonjour Désolé pour le retard, nous avons rencontré un problème avec notre livebox, en ce qui concerne le modèle d'écran il s'agit d'un pioneer PDP 428XD!

Salut Phane79,

Il me manque encore un renseignement: quelle est ta configuration exacte?
1) Est-ce que tu regardes la TNT en changeant les chaînes sur ta TV?
2) est-ce que tu as une box pour regarder la TV? Dans ce cas, tu changerais les chaînes sur la box. (Par exemple la TV d'orange en complément de la livebox)

Cette question est fondamentale pour pouvoir t'aider!

Désolé d'insister! Tu as déjà écrit n'avoir qu'une TV (donc uniquement la TNT avec changement des chaînes sur la TV), mais je préfère être sûr avant de prendre du temps pour chercher une solution.
---
Admettons que tu aies une box branchée en HDMI à ta TV. Dans ce cas, selon le mode d'emploi de ta TV (p.60), la sortie optique ne peut sortir aucun son.

Si c'est ta configuration, il n'y a que 2 solutions :
1) brancher la TV en RCA à l'ampli
2) brancher la box directement en optique ou coaxial à l'ampli.

La solution 2 est la meilleure.

Les 2 branchements peuvent bien entendus être cumulés et on choisit alors l'entrée qui convient sur l'ampli.
---
Relis aussi les questions et suggestions que j'ai exprimées dans mes précédents messages.

Donc, avant d'aller plus loin, merci de me confirmer que tu n'as pas de box pour la TV.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 23 Déc 2012 21:54

Salut Murmel,
En effet et je te confirme je n'ai rien d'autres que ma TV aucune Box, ni lecteur ou enregistreur etc......!!!! :roll:
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 23 Déc 2012 23:48

phane79 a écrit:Salut Murmel,
En effet et je te confirme je n'ai rien d'autres que ma TV aucune Box, ni lecteur ou enregistreur etc......!!!! :roll:

Ok. Merci de la confirmation.

Je regarde plus en détail les modes d'emploi de tes 2 appareils quand j'ai un moment (je pense que ce ne sera pas avant le 27). Je t'indique ensuite les branchements et les réglages pour la TV et l'ampli.

Une chose que tu peux déjà vérifier (je viens d'y penser :idee: ): as-tu une diode rouge allumée dans la sortie optique de la TV (quand la TV est allumée bien entendu :wink: ) ?

Si oui, ça veut dire que la sortie optique est fonctionnelle et que le problème est probablement à chercher du côté de l'ampli ou du câble.
Si non, c'est qu'il faut chercher du côté de la TV.

A+ :wink:
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 26 Déc 2012 12:30

Salut,en effet il y a bien une diode rouge d'allumé à la sortie du cable optique.
phane79
 
Messages: 8
Inscription: 24 Nov 2012 21:36
  • offline

Message » 28 Déc 2012 17:26

Salut,

J'ai parcouru les modes d'emploi de tes appareils (TV et ampli).

Voici un récapitulatif des branchements et réglages corrects :

A) du côté de la TV :
1) branchement le câble optique sur "optical digital out"
2) en principe, il n'y a rien à configurer du côté de la TV (à part le son des entrées HDMI et les signaux protégés en DTV (selon moi, la TNT n'en fait pas partie), tout devrait sortir par l'optique, p.60 du manuel)

B) du côté de l'ampli:
1) brancher le câble optique dans l'entrée optical In
2) mettre la fonction ARC sur OFF (page 27 du manuel)

Pour l'utilisation :

1) allumer la TV et la mettre sur la chaîne TNT souhaitée
2) allumer l'ampli
3) régler l'ampli sur l'entrée TV
4) presser la touche de la télécommande "signal sel" jusqu'à ce que "O1" s'affiche. (P.17 du manuel)

Ainsi, ça devrait marcher.

Plus haut, tu dis avoir réglé ARC sur ON. Ce réglage empêche d'avoir le son de la prise optique sur l'entrée TV. Je t'avais déjà suggéré de mettre ARC sur OFF, mais tu n'as pas donné de retour à ce sujet. Le problème pourrait bien venir de là.

Merci de me donner un retour. Si ça ne fonctionne pas, j'ai encore quelques idées en réserve, mais ça sera plus compliqué à distance (mais pas impossible ;-) )

Bonnes fêtes et à bientôt,

Murmel

PS : et si tu n'attends pas un mois pour donner un retour, ça m'arrangerait, car maintenant, j'ai les choses en tête. :wink:
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron