Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Le topic du Mac Mah VZX 3.8

Message » 31 Jan 2012 11:20

Bonjour tout le monde,

N'arrivant pas a trouver de Mac Mah 3.8 un vendeur m'a conseillé le DAP AUDIO 3500,
apres une petite recherche sur le site, je trouve le DAP AUDIO VISION 2400 peut etre plus adapté.
J'aurais bien aimé avoir votre point de vue.
L'amplis est là pour alimenter deux caissons JBL W15GTI accordés à 22hz.

[u]Mac Mah 3.8[/u]:
Puissances :
2 x 1200W RMS / 8ohms
2 x 1650W RMS / 4ohms
2 x 2475W RMS / 2ohms
3 modes: stéréo, parallèle et bridge,
signal/bruit: 103dB/A(20HZ à 20kHz),
Classe H
temps de montée(8Ohms): 45V/us,
facteur d'amortissement: 650,
Bande passante(1W,8Ohms): 10Hz-50kHz,
sensibilité d'entrée commutable: 0,775V/1V/1,44V,
distorsion harmonique: 0,03%,
transformateur torique blindé,
mise à la terre déconnectable,
Entrées: symétrique XLR, jack 6,35.
Sorties: speakon, borniers à vis

Dap PRO VISION 3500:
8 ohms : 2 x 1 200 Watts RMS
4 ohms : 2 x 1 920 Watts RMS
2 ohms : 2 x 2850 Watts RMS
Réponse en fréquence : 15 - 35 000 Hz, -1 dB
THD + N : < 0,03 %
Facteur d'amortissement à 8 ohms : > 400
Vitesse de balayage : > 44 V/µS
Rapport signal / bruit : > 103 dBa
Sensibilité de l'entrée (réglable) : 775 mV~, 1 V~, 1,4 V~
Tension d'entrée max. : +22 dBu
Impédance d'entrée : 20 kilo-ohms balancé
10 kilo-ohms non balancé
Filtre Subsonic (réglable) : 30 Hz, 18 dB / octave
Filtre passe-bas (réglable) : 150 Hz, 18 dB / octave

DAP AUDIO VISION 2400:
8 ohms : 2 x 840 Watts RMS
4 ohms : 2 x 1360 Watts RMS
2 ohms : 2 x 1920 Watts RMS
Réponse en fréquence : 15 - 35 000 Hz, -1 dB
THD + N : < 0,03 %
Facteur d'amortissement à 8 ohms : > 430
Vitesse de balayage : > 44 V/µS
Rapport signal / bruit : > 103 dBa
Sensibilité de l'entrée (réglable) : 775 mV~, 1 V~, 1,4 V~
Tension d'entrée max. : +22 dBu
Impédance d'entrée : 20 kilo-ohms balancé
10 kilo-ohms non balancé
Filtre Subsonic (réglable) : 30 Hz, 18 dB / octave
Filtre passe-bas (réglable) : 150 Hz, 18 dB / octave


Les amplis sont sur le site: dj soundlight.


Merci a vous,
Pyro86.
 
Messages: 7
Inscription: 02 Aoû 2011 12:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2012 11:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2012 2:12

Bonjour Pyro,

J'ai acheté un Mac Mah 3.2 pour pousser deux 18LX60.
En utilisation domestique c'est amplement suffisant. Après tout dépend de ta façon d'écouter.
Je l'ai acheté là :
http://www.mhdiffusion.fr/?page=produit ... _nav=VZX38

:wink:
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 03 Fév 2012 15:44

très bon ampli ... par contre qui a le lien pour changer les ventls :o :o
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3376
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 03 Fév 2012 16:48

très bon ampli ... par contre qui a le lien pour changer les ventls


Bonjour Boston76

J'ai remplacé les ventilos d'origine par ceux ci. Ils sont très silencieux.
Par contre remplacer les ventilos implique le démontage quasi complet de l'ampli.
Il faut compter 4 heures de boulot et ne pas se planter en recablant les modules de puissance.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00073823.html

:wink:
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 03 Fév 2012 16:52

Petite précision, les ventilos d'origine sont alimentés en 24 Volts.
Les ventilos que j'ai mis en place sont en 12 Volts. Je les ai cablé en serie sur une deux deux alims. (Il y a une alim par bloc de puissance)

:wink:
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 03 Fév 2012 16:58

bonjour,merci de ta réponse :mdr: ... par contre la vache :o (elle n'y est pour rien ceci dit lol) 4 heures ?? cobrasse ma dit un petit bricolage a faire... mince,je suis incapable de le faire la...
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3376
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 03 Fév 2012 17:39

Cobrasse est certainement (c'est même sur) plus performant que moi :oops:
Non ce n'est pas dur de le faire, si tu sais te servir de tournevis, de petites pinces, et d'un fer a souder (et je suis sur que oui, la preuve c'est que tu as envisager de le faire) :wink: .
Il n'y a rien de sorcier. J'ai pris des photos en gros plan de la bête ouverte pour ne pas me planter lors du recablage. Il est vrai que j'en ai profité pour bien regarder comme c'était foutu à l'intérieur.
Cela vaut vraiment le coup car sinon d'origine il ventile pas mal le bougre. Après intervention il est totalement silencieux.
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 03 Fév 2012 18:02

Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 03 Fév 2012 18:39

:o :o :o ... alors non de non lol,je serait jamais faire ce genre de chose!!..
pas bien de fumer :wink: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: ...merci pour les photos,sa donne l'idée du "bricolage".. :o
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3376
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Fév 2012 13:01

re :wink: .. si je ne trouve personne pour bricoler,en coupant les câbles d'alimentation électrique direct dans l'ampli,il y a un risque possible?? sa me gonfle le bruit... :evil: :evil:
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3376
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Fév 2012 13:42

Hello Boston :wink:

Je n'ai jamais essayer de faire fontionner l'ampli sans les ventilos, mais pour l'avoir sollicité fortement a quelques reprises, je n'ai jamais percu d'échauffement. Je pense qu'il doit pouvoir fonctionner sans la ventil. (Mais a vérifier auprès d'autres personnes du forum).
Il n'y a pas besoin de couper les cables si tu souhaites ne plus alimenter les ventilos. Regarde sur la première photo, il y a en face des gros condos et sur chaque carte verticale deux petits cables gris (un par carte) qui alimentent ces mêmes ventilos. Tu n'as qu'a les bébrancher. Ces connecteurs sont munis de détrompeurs tu ne peux pas te planter en les rebranchants (si tu le souhaites).
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 07 Fév 2012 16:42

salut dual..... :wink:
merci de ta réponse ,je pense essayer au plus tôt, et voir si c'est "chaud" pour l'ampli.. :wink:
HTPC/xonar hdva deluxe en coax/pré EAD signature/PROTON TSU 9400/proceed AMP5/jmlab electra 920.1..CC30..806 S..SUB..GTIw12 /mac mah 3.8/mogami/furutech/cordial/GTI w15 en route..et toujours mes boston CR77..EAA square 1000 mk2 en approche
boston76.
 
Messages: 3376
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 08 Fév 2012 0:11

Regarde l instal de slyn il a remplacé les ventilos sur son mac

viewtopic.php?f=1085&t=29952862&start=45
La seule chose qui différencie les adultes des enfants, c'est le prix de leurs jouets
Daigoro.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8900
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 08 Fév 2012 1:53

Salut Daigoro.

C'est justement Slyn qui m'avait indiqué la démarche a suivre et le type de ventilo a mettre.
Je ne peux que lui dire un grand merci. :wink:
Dualconcentrique.
 
Messages: 899
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 08 Fév 2012 8:58

Tu as réussi ?
La seule chose qui différencie les adultes des enfants, c'est le prix de leurs jouets
Daigoro.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8900
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma