Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Arkann et 7 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

micromega M600

Message » 15 Sep 2005 15:25

Non moi je trouve que cette question avec un sens car le pre ne propose pas justement le dpl2 etc pour les autres sources, il faut alors l'option dsp.

Mais le pre sans sa carte dsp sert à quoi pour quelqu'un qui a un dvd se et un m600 ?

Ajouter des entrées analogiques ? Puis ? En terme de qualité ça apporte quelque chose ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26082
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2005 15:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2005 15:26

David, tu pourras rédiger un petit CR comparatif entre ce lecteur et ce que tu as sous la main en boutique ? Je pense notamment au lecteur Myryad de la gamme MX que tu proposes.

Tu pourras m'envoyer cela en mp et je me charge de faire valider le CR selon la charte.
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 15:26

David - Flachcom a écrit:Je pense que ce lecteur dvd va faire un carton, enfin c'est mon avis.

DVDSE
Lecteur SACD - DVD-AUDIO, DVD Tête de lecture SONY, Carte de Décompression Micromega Video
14Bit 216Mhz, Audio 24Bit 96,PSNR,Compatible SACD, MP3, Sortie Vidéo Numérique DVI
( HDCP ) &YUV Progressive, Dts, Dolby Prologic 1 & 2 Soft Evolutif Dimensions : 40 x 30 x
20CM et 5 Kg.


J'espère qu'il sera meilleur en audio PCM que le DVD4 actuel qui est très très en dessous de ce que je sort de mon vieux VRDS (connecté en numérique).

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 15 Sep 2005 15:28

Kro a écrit:Non moi je trouve que cette question avec un sens car le pre ne propose pas justement le dpl2 etc pour les autres sources, il faut alors l'option dsp.

Mais le pre sans sa carte dsp sert à quoi pour quelqu'un qui a un dvd se et un m600 ?

Ajouter des entrées analogiques ? Puis ? En terme de qualité ça apporte quelque chose ?


Il sert pour qui veut par exemple un bon préampli multicanal, en analogique, pour une source SACD et des blocs de puissance derrière.

Une solution purement HIFI.

Alors que le DSP sera une solution HC.

C'est plus dans l'esprit du HK Signature 1.0 que d'un préampli HC.
Ou du PR 5.1 d'Atoll qui peut aussi se vendre sans les décodeurs embarqués.

Moi j'aime bien l'esprit. Car en plus on peut commencer petit et monter en gamme peu à peu en ajoutant des upgrades.
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 15:30

lafouine1777 a écrit:
David - Flachcom a écrit:Je pense que ce lecteur dvd va faire un carton, enfin c'est mon avis.

DVDSE
Lecteur SACD - DVD-AUDIO, DVD Tête de lecture SONY, Carte de Décompression Micromega Video
14Bit 216Mhz, Audio 24Bit 96,PSNR,Compatible SACD, MP3, Sortie Vidéo Numérique DVI
( HDCP ) &YUV Progressive, Dts, Dolby Prologic 1 & 2 Soft Evolutif Dimensions : 40 x 30 x
20CM et 5 Kg.


J'espère qu'il sera meilleur en audio PCM que le DVD4 actuel qui est très très en dessous de ce que je sort de mon vieux VRDS (connecté en numérique).

.


Lafouine, le Teac VRDS c'est quand même une sacrée référence. Et un lecteur dédié HIFI.
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 16:53

Keron a écrit:Lafouine, le Teac VRDS c'est quand même une sacrée référence. Et un lecteur dédié HIFI.


Oui mais je ne pensais pas qu'il y avait une aussi grosse différence d'un lecteur de CD à l'autre en numérique (connecté sur le même DAC, dans mon cas l'AVP).

Le VRDS10 a quand même 13 ans même si j'ai changé tous les condos, mis une clock et ajusté les réglages. Avec le VRDS, j'ai un son équilibré plein de détail avec pas mal d'info dans le médium, et avec le DVD4, j'ai un son assez 'Barnum", beaucoup de basse et un trou dans les médiums. Par contre, en vidéo, il marche très bien. Normal ! ;-)

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 15 Sep 2005 17:58

En vidéo il marche pas ton VRDS ? :mdr:
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 18:17

Keron a écrit:En vidéo il marche pas ton VRDS ? :mdr:


Ben non, j'ai pourtant regardé derrière et pas de péritel. :wink:

Mon rêve, une mécanique aussi belle et solide que le VRDS mais qui marche avec les DVD.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 15 Sep 2005 18:21

lafouine1777 a écrit:
Keron a écrit:En vidéo il marche pas ton VRDS ? :mdr:


Ben non, j'ai pourtant regardé derrière et pas de péritel. :wink:

Mon rêve, une mécanique aussi belle et solide que le VRDS mais qui marche avec les DVD.

.


+1 Je suis aussi preneur :wink:
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 18:23

je ne veux pas vous vexer mais ce post dérive non ??..

alors messieurs :-)
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 15 Sep 2005 18:26

Il n'y a pas de dérive. On donne juste un message subliminal aux penseurs de Micromega :mdr:

Il manque sur le marché un gros lecteur DVDsolide comme un Teac VRDS avec l'électronique en rapport.

;-)
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Sep 2005 18:35

Séb - Micromega a écrit:je ne veux pas vous vexer mais ce post dérive non ??..

alors messieurs :-)


Alors je recadre. ;-)

Le nouveau lecteur DVD Micromega sera-t-il meilleur en audio que sont prédécesseur ?

:P
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 15 Sep 2005 18:47

Ou est ce qu'un cdse est meilleur en audio?
Merci
pierrot74
 
Messages: 553
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 15 Sep 2005 18:49

lafouine1777 a écrit:
Séb - Micromega a écrit:je ne veux pas vous vexer mais ce post dérive non ??..

alors messieurs :-)


Alors je recadre. ;-)


Dit, tu veux que je bascule le topic sur Blabla ? :mdr:

Si je trouve le temps, il va falloir penser à réorganiser le présent topic afin de le formater comme le topic unique pour Micromega et non comme un simple topic sur le M600.
Keron
 
Messages: 17965
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma