Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Nakamichi AVP - Bloc de puissance au tarif très agressif

Message » 24 Avr 2015 22:09

si j'y suis arrivé, tout le monde peut le faire car moi et l'anglais ça fait 2 !!
moi j'ai rempli comme cela:

adress Line 1: ton adresse :ane:
Town: ta ville
Country or state: ta région
post code: code postal :ane:
région: offshore uk
Country: France
elgang
 
Messages: 850
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2015 22:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2015 12:13

Altarus a écrit:
JCGB a écrit:Ce sont des SEACON 15,000 uF 63v x6 soit 90000uF de filtrage ( meme condos que sur certains blocs Emotiva et Sherbourn)

JC


on voit où ces marques font des économies...c'est vraiment du bas de gamme... :x

le truc intéressant si c'est possible c'est de les remplacer par des panasonic ou nichicon

là on aura un bloc terrible :D :D


Et pourquoi pas ?
Ce qui importe c'est le sérieux de la conception.
Vu les photos et le prix, çà sent l'affaire en or, même avec des condensateurs foireux.

Mais peut-être qu'il n'y a pas que les condos qui sont foireux. :idee:
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 25 Avr 2015 12:45

Ce bloc est franchement pas mauvais !

De plus il est silencieux et ne chauffe pas beaucoup . Vu le prix proposé , c'est une aubaine . Je ne comprends pas pourquoi on se pose autant de questions ...

Je ferai un comparatif face à mon Audiocontrol Pantages g3 .
Dernière édition par Callahan le 09 Mai 2015 8:23, édité 1 fois.
Callahan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 26 Nov 2005 11:15
  • offline

Message » 25 Avr 2015 13:56

Callahan a écrit:Ce bloc est franchement pas mauvais !

De plus il est silencieux et ne chauffe pas beaucoup . Vu le prix proposé , c'est une aubaine . Je ne comprends pas pourquoi on se pose autant de questions ...

Je ferai un comparatif face à mon Audiocontrol Pantages g3 à presque 2800 boules .

Tout a fait d'accord avec toi Callahan.
J'ai réceptionné mes blocs hier , l'un des cartons avait 2 , 3 impactes ...mais finalement apres ouverture des cartons on se rend compte que les blocs sont quand meme bien emballés (double carton + protection mousse d'environ 6 à 7cms a l'interieur ), donc il faudrait vraiment que le carton soit defoncé pour que l'ampli soit abimé (mais bon avec certains transporteurs on est sur de rien ...)
Ceci étant j'ai quand meme ouvert l'ampli avant mise en route car au travers des aérations du capot je me suis rendu compte que le petit transformateur qui est vissé sur le gros transfo de puissance était trés legerement de biais (son equerre de fixation un tout petit peu tordue ), j'ai donc tout repositionné correctement avant mise en route ce qui m'a permis de constater que niveau fabrication et montage cet AVP1 n'a rien a envier a mon autre bloc Sherbourn PA 7 150 (son clone ) reste maintenant a faire des essais d'ecoutes comparatives ...

JC

La configuration dans mon profil


mon installation viewtopic.php?f=29&t=29957225
oppo 103EU V1 tweaké en page 11 de mon installation oppo 103EU V2 tweaké en page 13 de mon installation
oppo 203 tweaké en page 14 de mon installation
Avatar de l’utilisateur
JCGB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1504
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 25 Avr 2015 14:12

Ça y est, ils commencent à arriver ! Curieux d'avoir vos impressions, le mien est dans son carton encore pour un moment....
agassi
 
Messages: 2611
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 25 Avr 2015 14:23

J'ai reçu le couple Nak depuis une bonne semaine .

Je suis content que JCGB possède l'ampli car il va pouvoir nous le tweaker !
Callahan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 26 Nov 2005 11:15
  • offline

Message » 25 Avr 2015 14:35

En regardant de très près les photos de l'AVP sur AVforums, j'ai pu apercevoir un détail qui me plait bien, les pattes des transistors sont soudées directement sur strap double très certainement pour limiter les pertes via les fines pistes du PCB, simple, peu couteux, sans doute efficace, plutôt intelligent je trouve. Je ne sais pas si les emotiva sont montés comme ça :wtf:
TCs
 
Messages: 541
Inscription: 05 Juil 2013 21:15
  • offline

Message » 26 Avr 2015 9:33

Bonjour, quelqu'un a-t-il fait une écoute en hifi ou 5.1 musicale pour nous donner des indications sur le caractère de la restitution de ce bloc ? (neutre, montant, descendant, ...)

C'est très important pour les associations avec les enceintes et le préampli...

Cdt,
bad_rider
 
Messages: 508
Inscription: 10 Nov 2003 19:36
Localisation: Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2015 10:11

A croire que beaucoup de personne parle mais n'ont rien..... aucun retour
Laurent33480
 
Messages: 1139
Inscription: 11 Déc 2010 11:46
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Avr 2015 10:27

moi j'attends mes câbles xlr pour pouvoir brancher l'ensemble. :zen:
elgang
 
Messages: 850
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 27 Avr 2015 10:52

Ça va venir les retours, enfin je l'espère...Mais la restitution dépend de tellement de paramètres ( acoustique, enceintes, sources, oreille,....) qu'il est difficile de faire un retour sans savoir une grande expérience audio...

J'ai le bloc, mais ma salle HC est en rénovation jusque fin juin au moins, donc pas possible de tester avant.... :wink:
agassi
 
Messages: 2611
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 27 Avr 2015 11:07

Moi j'ai une Ferrari mais j'attends septembre mon assurance OK je sors
Laurent33480
 
Messages: 1139
Inscription: 11 Déc 2010 11:46
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Avr 2015 11:31

agassi a écrit:Ça va venir les retours, enfin je l'espère...Mais la restitution dépend de tellement de paramètres ( acoustique, enceintes, sources, oreille,....) qu'il est difficile de faire un retour sans savoir une grande expérience audio...

J'ai le bloc, mais ma salle HC est en rénovation jusque fin juin au moins, donc pas possible de tester avant.... :wink:


Hello tu n'as pas de système hifi ? Cela aurait été beaucoup plus révélateur... Même en RCA, puis en XLR quand tu auras ce qu'il faut...

Cdt,
bad_rider
 
Messages: 508
Inscription: 10 Nov 2003 19:36
Localisation: Vosges
  • offline

Message » 27 Avr 2015 12:42

Non, pas de système Hi-Fi, juste du HC dans mon sous-sol. Je ne parlerais pas de Hi-Fi pour mon salon, la musique s'écoute à cet endroit sur un Denon X3000 avec des petites Klipsch HDT 500 et un caisson Vélodyne. C'est de la musique oui, mais pas de la Hi-Fi... :wink:
Dernière édition par agassi le 28 Avr 2015 12:21, édité 1 fois.
agassi
 
Messages: 2611
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 28 Avr 2015 0:12

Moi je reçois le mien demain je pense, il est à Paris au centre DHL, le préamp est encore en UK pour le moment :/
Rastamickael
 
Messages: 282
Inscription: 14 Oct 2007 21:02
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma