Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

pb hors phase denon avr 1911

Message » 19 Nov 2011 1:21

bonjour
je viens de monter mon nouveau systeme hc qui comprend un ensemble sib+cub2 et un ampli denon avr 1911.
j'avais deja fait quelques test auparavant pour voir comment fonctionnait l'odyssée et tout se passait bien .
j'ai depuis placés mes enceintes en fonction de ma piece et la rien ne va plus le systeme auto de l'odyssée me trouve systematiquement mes front et ma centrale hors phase alors que j'ai bien respecté la polarité .j'ai donc essayer de changer la polarité mais c'est toujours pareil.

d'ou pensez vous que puisse venir le probleme?? est ce un pb sur le denon ou le micro odyssée ou autre
je suis dégouté vu l'investissement que j'ai fait ..

merci de votre aide
nuno91
 
Messages: 209
Inscription: 15 Mar 2008 14:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2011 1:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2011 1:25

A mon avis, rien de bien grave. C'est l'Audissey qui perd un peu les pédales. Ca ne semble pas rare pour des problèmes de phases.
Du moment que tu es sûr de tes branchements, tes phases sont bonnes, quoiqu'en dit l'Audissey.
Passe outre tout simplement.
WAWAN
 
Messages: 6829
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 19 Nov 2011 3:23

ok merci :D
nuno91
 
Messages: 209
Inscription: 15 Mar 2008 14:45
  • offline

Message » 20 Nov 2011 1:26

apres test je confirme c'est bien l'audissey qui debloque mais a chaque parametrage c'est bizarre quand meme?? :-?
nuno91
 
Messages: 209
Inscription: 15 Mar 2008 14:45
  • offline

Message » 20 Nov 2011 1:28

Faut pas s'en servir de ce gadget là, çà sert à rien.
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 20 Nov 2011 13:10

c'est quand meme bien ce gadget comme tu dis surtout quand tu débutes c'est quand meme pratique surtout que le réglage de cet ampli est assez complexe par rapport a mon ancien ampli jvc 6012r.

les test disent que ca marche pluto bien dans l'ensemble
nuno91
 
Messages: 209
Inscription: 15 Mar 2008 14:45
  • offline

Message » 20 Nov 2011 15:02

pheno a écrit:Faut pas s'en servir de ce gadget là, çà sert à rien.

:roll:
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Nov 2011 19:08

manitao17 a écrit:
pheno a écrit:Faut pas s'en servir de ce gadget là, çà sert à rien.

:roll:


Image

Bah oui, ils s'en servent, et après ils viennent ici parce que çà va pas ! :hehe:
Dernière édition par pheno le 20 Nov 2011 19:42, édité 1 fois.
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 20 Nov 2011 19:33

:lol: :lol: :lol:
WAWAN
 
Messages: 6829
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 20 Nov 2011 19:47

nuno91 a écrit:apres test je confirme c'est bien l'audissey qui debloque mais a chaque parametrage c'est bizarre quand meme?? :-?

essai un reset de l'ampli.
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Nov 2011 20:43

Il est fort probable qu' Audyssey détecte un problème de phase acoustique, et pas une inversion de phase électrique
du a une inversion sur le bornier. :wink:
silvermica
 
Messages: 801
Inscription: 19 Déc 2008 21:52
  • offline

Message » 20 Nov 2011 20:54

Toutàfé silver :ohmg: , le reset étant la dernière alternative avant le redéplacement/réorientation d'enceintes :-?
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Nov 2011 21:02

manitao17 a écrit:avant le redéplacement/réorientation d'enceintes :-?


Donc même si notre ami est sûr à 100% de son branchement (fil rouge sur bornes rouges et fil noir sur bornes noires), il faut qu'il déplace son enceinte pour que l'Audissey soit content même si c'est au mépris d'une cohérence évidente ? :wtf:
WAWAN
 
Messages: 6829
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 20 Nov 2011 21:07

WAWAN a écrit:
manitao17 a écrit:avant le redéplacement/réorientation d'enceintes :-?


Donc même si notre ami est sûr à 100% de son branchement (fil rouge sur bornes rouges et fil noir sur bornes noires), il faut qu'il déplace son enceinte pour que l'Audissey soit content même si c'est au mépris d'une cohérence évidente ? :wtf:


Attention a ne pas faire d'affirmation sans savoir....comment savoir si le système est cohérent sans avoir eu l'occasion de voir le dit système.
De plus si l'Audyssey perd les pédales, c'est qu'il n'est pas si cohérent que cela.
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 20 Nov 2011 21:08

WAWAN a écrit: il faut qu'il déplace son enceinte pour que l'Audissey soit content même si c'est au mépris d'une cohérence évidente ? :wtf:


Bah voui, c'est çà Audissey, faut se mettre à son niveau. :ane:
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma