Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Quel ampli de puissance avec un Cambridge 650R ?

Message » 29 Déc 2011 22:36

yep :wink:
Pour ma part, on se fait avec 2 de mes enfants une séance Star Wars "marathon" : avant-hier le 1 et début du 2, hier suite du 2 puis 3 et 4 :o
Et ce soir peut-être le 5 (enfin si je suis opérationnel parce que j'ai bien arrosé mon anniversaire aujourd'hui :mdr: ).
Je suis assez bluffé par la qualité du transfert HD avec le 4, malgré son âge.
Par contre, curieusement, j'ai eu quelques plans bruités sur...le 3 :hein:
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3412
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2011 22:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2011 22:56

lorsque je ferais l'essai, je t'en parlerais
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8154
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 29 Déc 2011 23:08

Scudabear a écrit: j'ai bien arrosé mon anniversaire

Par contre, curieusement, j'ai eu quelques plans bruités sur...le 3 :hein:

T'es sûr que c'était pas les bulles ? :roll:

Je suis assez bluffé par la qualité du transfert HD avec le 4.

T'es sûr que tu voyais encore bien net ?


:ane:
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Déc 2011 23:40

vi vi...c'était hier :mdr:
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3412
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Message » 29 Déc 2011 23:53

Scudabear a écrit:Pour ma part, j'ai bien arrosé mon anniversaire , une séance "marathon", avec 2 de mes enfants :hein: :o : début avant-hier, hier suite, aujourd'hui,
Et ce soir peut-être (enfin si je suis opérationnel :mdr: ).


Tu es vraiment sûr ?

:ane:

Bon réveillon Scudabear :wink: , j'ai pas pu me retenir. :ane: :oops:
Dernière édition par pheno le 30 Déc 2011 23:36, édité 4 fois.
pheno
 
Messages: 13244
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Déc 2011 0:05

Bon bah... euhhh.... finalement, on va remettre le 5 à demain :mdr: :mdr:
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3412
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Message » 30 Déc 2011 14:54

Bon j'ai trouvé un "Creek Evolution 2" à 350 Euros.

Apparemment je reste dans un son typé "anglais" mais un cran au dessus du Cambridge,
Vu les commentaires élogieux sur cet ampli, cela devrait me satisfaire.

Donc à suivre... un petit CR le week-end prochain si je le reçois la semaine prochaine... sinon ça attendra la fin du mois vu que ma boite m'envoi en mission à BKK pour 15 jours :roll:
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 30 Déc 2011 20:49

Rhaaaaa , un Creek :love: :love:
Clair qu'en hifi, tu vas te régaler :wink: En plus l'association avec les Monitor Audio est souvent plébiscitée
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3412
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Message » 30 Déc 2011 21:00

Scudabear a écrit:Rhaaaaa , un Creek :love: :love:
Clair qu'en hifi, tu vas te régaler :wink: En plus l'association avec les Monitor Audio est souvent plébiscitée


Cooooollll :love: Vivement la semaine prochaine !
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 30 Déc 2011 21:07

Fabio a écrit:
Scudabear a écrit:Rhaaaaa , un Creek :love: :love:
Clair qu'en hifi, tu vas te régaler :wink: En plus l'association avec les Monitor Audio est souvent plébiscitée


Cooooollll :love: Vivement la semaine prochaine !


Photo et CR o-bli-ga-toi-res :wink: :wink:
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3412
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Message » 30 Déc 2011 22:39

redcarla a écrit:Ca confirme l'idée que j'ai de vouloir en finalité une installation hybride avec ampli hifi bypass.
Mais une chose me tarabiscote , lorsque l'on ajoute un ampli hifi, surtout si l'ampli hifi est de marque différente , on ajoute une autre sonorité un autre timbre là on est d'accord mais dans l'ajout d'un bloc de puissance "on ne fait" que rajouter du jus non ?


C'est mon avis, on ne rajoute que du jus. Encore faut-il le faire avec une puissance adéquate (et un maintien des HP à la hauteur -> facteur d'amortissement)

Pour info, j'ai utilisé ce Yam en deux configurations. Sans le bypass et avec.

Ça n'a pas changé la tonalité apparemment. Par contre, l'ampli en bypass a une bande passante bien plus large (surtout dans le grave, à première écoute) -> c'est fou comme un bouton de volume peut tout saloper!

Ensuite, j'ai par ailleurs testé ma platine DVD en direct-in dans le cambridge et là encore, élargissement de la bande passante (dans l'aigu cette fois).

Y a Rotel qui fait de bons amplis de puissance mais peut-être hors budget (700€)
Haydouar
 
Messages: 46
Inscription: 28 Nov 2009 14:27
Localisation: Paris

Message » 30 Déc 2011 23:02

Merci Haydouar, par contre la puissance semble "libère" totalement les enceintes car même sur des intégrés conséquents l'effet semble bénéfique
Dernière édition par redcarla le 31 Déc 2011 1:31, édité 1 fois.
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8154
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 31 Déc 2011 0:19

redcarla a écrit:Merci Haydouar, par contre la puissance semble "libéreré" totalement les enceintes car même sur des intégrés conséquents l'effet semble bénéfique


Ça soulage d'autant plus que tes enceintes sont gourmandes en courant, assurément :)
Haydouar
 
Messages: 46
Inscription: 28 Nov 2009 14:27
Localisation: Paris

Message » 31 Déc 2011 19:12

Vous avez vu les blocs de puissance Mcintosh dans les petites annonces ? :o

Ok c'est hors budget mais c'est à coté de chez moi... Je vais aller les écouter... ne pas casser le plan d'épargne... ne pas casser le plan d'épargne... ne pas casser le plan d'épargne...
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 05 Jan 2012 15:34

pfff... le Creek a 350 Euros etait une farce :evil: :evil: Le "dealer" a envoyé le bébé emballé dans un papier craft :grr:

Pas grave j'ai refusé le colis au dépôt TNT et devrait être rapidement remboursé par Paypal.

Je repars en quête d'une bonne occasion...
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message